Новости Хабаровск

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

Застройщик небоскреба "Бриллиант чистой воды" несколько лет обещал построить высотный объект на пересечении улиц Ленина и Калинина. Весной этого года началось даже бурение скважин на глубину сто метров для изучения горной породы. Однако летом он вновь не успел подать документы на прохождение Главгосэкспертизы, а осенью продал свой участок в центре Хабаровска.

На первой пресс-конференции генеральный директор компании "Смена Трейдинг" Александр Сидоренко пообещал сдать объект еще июле 2018 года, но проект потребовал изменений. Застройщик улучшил задумку и добавил ему несколько этажей, а для его воплощения собрал команду международного уровня из различных уголков планеты. Над фасадами трудился создатель Трамп-тауэра из США, а инженерными решениями занимался один из проектировщиков Останкинской башни и знаменитого корейского многоэтажного "Лотоса", подземные же этажи будущей высотки были в ведении геофизика из Германии. Пока шли разговоры о небоскребе, Хабаровск потерял статус столицы Дальнего Востока, а здание высотой 44 этажа возвели во Владивостоке. Однако застройщик не отчаивался и весной приступил к бурению скважин в центре города на глубину до ста метров.

— Добытые образцы горной породы вывезли еще в прошлом месяце. Застройщик вновь не смог подать документы на прохождение Главгосэкспертизы, поскольку он не получил в аренду прибрежную территорию, куда собирались доставить судами многопролетные конструкции в готовом виде. Позже было принято решение о переезде офиса компании, — рассказал источник из "Смена Трейдинг".

Предпосылкой этому стал другой отчаянный шаг застройщика – ему пришлось продать свой фитнес-клуб "Глобал" за долги. После такого многие хабаровчане стали заложниками разбирательств собственников, поскольку расторгнуть договор и вернуть уплаченные деньги за абонемент стало очень сложно. А накануне стало известно, что застройщик все-таки продал свой участок и на пересечении улиц Ленина – Калинина.

— Мы около пяти лет убеждали Александра Сидоренко, что не то это место под небоскреб. Такие уникальные объекты должны возводиться там, где им определено федеральным планом города. Сейчас застройщик продал свой маленький участок на пересечении улиц Ленина — Калинина и здание на нем. Мы вроде победили, но никакой радости от этого нет. Это был инвестиционный проект, и нужно на другом месте найти возможность воплотить его, -  сообщил Владимир Васильев, председатель правления хабаровской краевой организации общественной организации "Союз архитекторов России".

В ближайшее время новый собственник начнет в здании ремонт. Строить небоскреб или даже высотный объект на площадке не планируется.

— Нам продавала компания, которая купила объект с торгов. Стоящее на участке здание будем сдавать банку. После проработки с проектировщиками станут понятны возможная этажность и назначение строения, которое мы можем возвести на территории. Но это будет не более трех-четырех этажей. Участок сложный, там много сетей, а площадка маленькая, — поделился Сергей Степанов, новый собственник территории.

Напомним, также застройщик собирался взяться и за реконструкцию площади Блюхера, сделав несколько подземных этажей. Венцом композиции собирались сделать торгово-развлекательный центр с огромным аквариумом, внутри которого будет курсировать лифт. Однако реализация этого проекта отложена.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

16:35, 29 ноября 2019

Добро пожаловать: долгострой на Павла Морозова сдан в эксплуатацию (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 22 ноября 2019

Хабаровск не попал в топ-3 городов России, где легче купить квартиру

16:21, 22 ноября 2019

Федеральный девелопер «Талан» презентовал новый проект в Хабаровске

17:30, 5 ноября 2019

Банки отказываются принимать маткапитал для взноса по ипотеке

13:10, 16 октября 2019

Новые компенсации для обманутых дольщиков одобрила Госдума

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

10:25, 6 декабря 2019

Банкротство крупнейшего завода Хабаровска скажется на стоимости жилья в новостройках

11:21, 8 декабря 2019

Стоимость полисов ОСАГО вырастет почти на треть

12:07, 7 декабря 2019

Бандитская романтика: решалы подъехали надавать всем… автографов (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:23, 8 декабря 2019

В ДТП у остановки «Кругосветка» пострадала двухлетняя девочка (ФОТО)

13:04, 8 декабря 2019

Праздник к нам приходит: фальшивыми деньгами расплатился за пиротехнику неизвестный на Шкотова (ФОТО)

Полная версия сайта