Новости Хабаровск

На «плоские тарифы» для Дальнего Востока в 2020 году нужно не менее 8 миллиардов

Авиационную доступность ДФО обсудил глава Минвостокразвития Александр Козлов на встрече с руководством Минтранса и главой Росавиации.

«Аэрофлот» открыл продажу билетов по плоским тарифам на 2020 год в города Дальнего Востока: Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Магадан. Решение принято по результатам согласования с правительством РФ основных параметров программы плоских тарифов.

 — Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев согласовал «Аэрофлоту» продление плоских тарифов на 2020 год, — сказал Александр Козлов, глава Минвостокразвития России.

Буквально накануне принятия решения о продлении программы «плоские тарифы» Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов провел рабочую встречу с руководителем Росавиации Александром Нерадько и замминистра транспорта РФ Александром Юрчиком. На встрече обсуждались авиационные вопросы, которые волнуют дальневосточников. Если с «плоским тарифом» решение по итогам рабочей встречи принято, то по субсидируемым авиабилетам пока достигнута договоренность, что как только авиакомпании подадут заявки и будет проведен первоначальный отбор авиакомпаний, Минтранс доведет эти сведения до Минвостокразвития.

По программе субсидирования региональных воздушных перевозок авиакомпании уже подали свои заявки, Росавиация провела 15 комиссий по рассмотрению этих заявлений. В настоящий момент проект протокола с перечнем субсидируемых маршрутов и с перечнем авиакомпаний должен быть передан в Минтранс России.

Что касается программы субсидирования по магистральным авиаперевозкам, то авиакомпании должны подать свои заявки на участие в программе до 1 декабря. Далее комиссия с участием представителей Минтранса России и Росавиации рассматривает поданные заявления и определяет планируемый объем воздушных перевозок пассажиров, исходя из объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе.

По опыту прошлых лет, утверждение лимитов произойдёт до конца года, а в течение следующего года они будут постепенно увеличиваться.

— В 2020 году на ДФО необходима сумма не менее 8,1 миллиарда рублей. То есть не ниже, чем в этом году, — отмечают в Минвостокразвития России.

С января по ноябрь 2019 года субсидируемые авиабилеты уже купили 961 500 дальневосточников. Эта цифра в два раза больше, чем в 2018 году. Также с 2019 года купить билет и воспользоваться им можно круглый год (раньше это было возможно только в летний период), увеличен перечень маршрутов до 134, введена дополнительная категория граждан. Теперь правом на приобретение льготного авиабилета помимо женщин свыше 55 лет, мужчин свыше 60 лет, инвалидов I  группы, инвалидов с детства II и III группы, молодежи до 23 лет, могут воспользоваться и многодетные родители.

Кроме этого на встрече руководства Минвостокразвития и Минтранса России обсудили вопрос, связанный с местными авиаперевозками (внутри регионов). Разработать программу субсидирования по ним поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Министерство транспорта уже разработало проект программы, сейчас проходит её согласование с федеральными ведомствами.

Напомним, жители регионов Дальнего Востока, в которых открылась продажа авиабилетов в Москву по "плоским тарифам" (единые тарифы с фиксированной ценой, независящей от даты приобретения билета) на 2020 год, в первые дни выкупили почти все билеты. Такой ажиотаж связан с опасениями людей в том, что дешевых билетов в период отпусков на всех не хватит.

Источник — Пресс-служба Минвостокразвития

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

14:43, 4 апреля 2020

«Аэрофлот» сохранил только один рейс по маршруту Хабаровск — Москва — Хабаровск

10:47, 27 марта 2020

Сделать порядок расчета нормативов ЖКХ более прозрачным хотят депутаты Госдумы

10:14, 23 марта 2020

Билет на вывозной рейс нельзя купить онлайн — «Аэрофлот»

10:50, 17 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных рейсов

11:40, 16 января 2020

«Аэрофлот» готов создать новую авиакомпанию на Дальнем Востоке

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:47, 7 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса в Хабаровске закрыли еще один дом (ФОТО)

13:30, 8 апреля 2020

Первая пациентка с коронавирусом скончалась в Хабаровске

10:31, 8 апреля 2020

Коронавирус в Южном: на карантин закрыли подъезд в хабаровской шестиэтажке (ФОТО)

18:51, 7 апреля 2020

Трое пациентов с коронавирусом в Хабаровском крае выздоровели

18:02, 7 апреля 2020

Пять заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Хабаровском крае

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

Происшествия

18:03, 8 апреля 2020

В плену у кольца: спасатели и стоматологи помогли хабаровчанке не лишиться пальца (ФОТО)

17:29, 8 апреля 2020

Едва не задохнулся при пожаре житель Краснодарской улицы (ФОТО)

17:03, 8 апреля 2020

Недоубийство: хабаровчанка пырнула мужа ножом, но умер он по другой причине (ФОТО)

14:58, 8 апреля 2020

Вооруженный налет совершен на офис микрофинансовой компании у ДЕПО-2 (ФОТО)

13:50, 8 апреля 2020

Престарелую хабаровчанку вызволили сотрудники МЧС с ее собственного балкона (ФОТО)

10:44, 8 апреля 2020

Таксист из Кыргызстана разбил машину хабаровчанина, поехав на красный (ФОТО)

Полная версия сайта