Новости Хабаровск

Дети-невидимки: 10-месячный ребенок с Базы КАФ рискует повторить судьбу Олеси Шовкун

Несколько дней назад сотрудник DVhab.ru стал свидетелем происшествия на Базе КАФ — пьяный хабаровчанин бил головой о лестничные перила свою сожительницу. Выяснилось, что у "семьи" имеется десятимесячный сын, который регулярно становится невольным свидетелем жуткой расправы отца над матерью. Кроме того, соседи сообщили, что ребенок для своего возраста выглядит чрезвычайно худым.

Полицейские, прибывшие на звонок, дебошира скрутили и отправили трезветь в "бобик", а сами тем временем занялись матерью, из головы и лица которой сочилась кровь. Правда, спустя некоторое время приехали и сотрудники скорой, которые оказали пострадавшей необходимую помощь. 

— Мы приехали сюда оказать помощь женщине с черепно-мозговой травмой, а не к ребенку. Все с ним нормально, спит, — кратко бросил врач скорой.

По показаниям соседей, пьяные дебоши возникают регулярно, а ребенок никак себя не проявляет — не кричит и не плачет. Хотя слышимость в деревянном бараке преотличнейшая. 

— Мы уже второй раз вызываем сюда полицию. Впервые они приехали, постучали, дебошир им из-за двери сказал, что у него три судимости, и послал. Парни в погонах развернулись и уехали, несмотря на то, что в квартире хныкал ребенок, — рассказала Виктория, соседка.

После вышеописанной ситуации в отношении матери составлен протокол об административном правонарушении о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

— Однако изымать ребенка из семьи нет оснований. На момент проверки угрозы жизни и здоровью ребенка не было, — прокомментировали ситуацию в ПДН по Краснофлотскому району Хабаровска.

Промежуточную точку в ситуацию поставила детский омбудсмен по Хабаровскому краю Виктория Трегубенко. 

— К сожалению, в нашем законодательстве нет четкого определения понятию "угроза жизни". И то, что для нас с вами покажется опасностью, другой специалист может расценить как норму. Я не первый раз с этим сталкиваюсь, писала об этой проблеме и в своих докладах, и губернатору об этом говорила. Для нашего региона должны быть свои правила определению "угроза жизни". Мы же понимаем, что в нашем крае угрозой может быть отсутствие света или тепла. А в южных районах — отсутствие воды, потому что люди от жажды могут умереть. Поэтому вас поддержу, когда скажу, что угроза жизни бывает здесь и сейчас, — рассказала Виктория Трегубенко, уполномоченный по правам ребенка Хабаровского края.

Омбудсмен обещала провести дополнительную проверку в ближайшее время и взять семью на особый контроль.

— Спасибо, что просигнализировали об опасности для ребенка, но дело нужно довести до конца. Принимаем информацию в работу. Мы в эту семью сходим, посмотрим, почему ребенок находится в таких условиях. Проверим, как работают врачи, социальная служба администрации, минсоцзащиты, образовательные учреждения, поставлен ли малыш на очередь в детский сад. Спасибо, что не остались равнодушны, — заключила Виктория Трегубенко.

Напомним, 10 июля 2017 рядом с домом № 14 на улице Краснореченской был обнаружен труп маленькой девочки Олеси Шовкун. При опросе жителей близлежащих домов полицейским удалось установить личность ребенка и впоследствии задержать подозреваемых в ее убийстве граждан. Ими оказались мать девочки Елена Шовкун и ее сожитель Евгений Мироненко. В ходе всего следствия Мироненко пытался взять вину на себя и отгородить Елену от уголовного наказания. Однако суд, приговорил Евгения Мироненко к пожизненному заключению, а мать ребенка к 16 годам тюрьмы. 

Сережа Жертвилов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:21, 7 ноября 2019

Отдай все и еще больше: что думают хабаровчане о повышении алиментов (ПЕРЕКЛИЧКА)

17:10, 22 октября 2019

Обойдемся без парт: что думают хабаровчане о домашнем обучении (ПЕРЕКЛИЧКА)

17:30, 21 октября 2019

В пользу бедных: в школах Хабаровска с родителей собирают деньги даже на мел

16:08, 8 октября 2019

Полиция предлагает жителям дома на улице Юнгов самим выселить буйного соседа

19:11, 8 февраля 2016

Прикорм малышей «взрослой» едой выбирают хабаровские родители вместо готового питания

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

07:01, 7 августа 2020

Новости к завтраку: полмиллиарда получит Хабаровский край на ремонт дорог

15:40, 6 августа 2020

Митинги не проблема: почему заболеваемость коронавирусом в Хабаровске начала снижаться

10:08, 7 августа 2020

Митингующие хабаровчане предложили отправить в отставку Кравчука (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

11:39, 8 августа 2020

Массовая эвакуация проходит в отелях Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:09, 8 августа 2020

Манчкин, мейнкун и другие: кошки разных пород в объективе фотографа DVhab.ru

Полная версия сайта