Новости Хабаровск

Поделились одеждой и кошачьими наполнителями хабаровчане на фестивале «Навстречу» (ФОТО; ВИДЕО)

Благотворительный фестиваль нового формата прошел в Хабаровске. Он получил название «Навстречу». Главная цель мероприятия — познакомить тех, кому нужна помощь, с теми, кто готов ее предоставить, ведь как показывает опыт — эти люди редко пересекаются. Например, в городе есть несколько точек, куда можно сдать одежду в хорошем состоянии, но далеко не все знают про эти места. Поэтому вещи отправляются на помойку, а могли бы получить вторую жизни и согреть кого-то.

На фестивале работало десять площадок с активностями. Одной из самых популярных стала площадка «Коллаж-движ», где участники сидели за большим столом, вырезали иллюстрации из журналов и клеили на лист формата А4. В итоге получались картины-шедевры, которые можно назвать произведениями современного искусства с глубинным смыслом.

— Для меня делать коллаж — это как поиск красивых камешков на берегу моря, из которых можно составить композицию. Здорово, что здесь можно раскрепостить мышление и улучшить навыки общения, — говорит участник Олег Никитин.

Еще одна площадка, которая вызвала ажиотаж, — «Своп». Это что-то вроде бесплатного магазина. Любой желающий мог взять вещь, которая ему понравилась. Ассортимент на "Свопе" пополняли в течение всего фестиваля. Люди несли и несли вещи, которые тут же развешивали.

— Узнала о мероприятии за 15 минут в Инстаграме, тут же собрала вещи и принесла. Это пиджак, брюки, кофты. Выбросить — рука не поднимается, — говорит хабаровчанка Марина Скороходова.

Кстати, на "Свопе" были представлены даже брендовые вещи Prada, Gucci… По словам организаторов, люди больше приносили вещи, чем забирали домой. После завершения фестиваля то, что осталось,  — развезут по социальным учреждениям.

Также на мероприятии работала площадка «Быстрые возможности». Хабаровчанка Надежда Чепак смогла решить свою проблему прямо на фестивале.

— Сегодня я пристроила кота на время отпуска, а еще забрала наполнители для туалета, которые кому-то не подошли, — поделилась любительница кошек.

В течение фестиваля участники могли заполнить специальные карточки, в которые необходимо было вписать свои данные, а также указать, какую помощь ты готов оказать и какая требуется тебе. Собственно, это была самая главная площадка.

— Это наше ноу-хау — система взаимного поиска. Задача в том, чтобы люди находили друг друга без нашего участия, то есть без посредников. Мы собрали большое количество карточек поиска. После фестиваля их заберут социальные учреждения, которые постараются найти каждой применение, — рассказала куратор фестиваля Алла Джан-Ша.

На фестивале были специально приглашенные гости. Это художник Павел Шугуров из Владивостока. Он придумал инсталляцию под названием «Барьерная среда».

— Мы заставили фигурами из пенопласта основную лестницу таким образом, чтобы люди могли понять, какие сложности испытывают инвалиды и мамы с колясками. На мероприятии были чиновники, возможно, эта инсталляция поможет им лучше понимать людей с ограниченными возможностями, — отметил гость.

Мероприятие длилось целый день и закончилось только к шести часам вечера. Между тем организаторы уверены — все только начинается. Впереди много работы с карточками поиска. Не исключено, что фестиваль «Навстречу» станет традиционным.

Напомним, этим летом в Хабаровске прошла акция «Подари жизнь». Участники собрались возле сцены «Ракушка» в парке Муравьева-Амурского. Там выступали творческие коллективы, проходили мастер-классы, работала студия аквагрима. Зрителям и прохожим раздавали розовые и голубые шары, символизирующие сохраненные детские жизни.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео Ольги Кошелевой.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Барьерную среду показали хабаровчанам на фестивале «Навстречу» — dvnovosti.ru Благотворительный фестиваль нового формата прошёл в Хабаровске — dvnovosti.ru Он получил название «Навстречу» — dvnovosti.ru На фестивале работало 10 площадок с активностями — dvnovosti.ru Барьерную среду показали хабаровчанам на фестивале «Навстречу» — dvnovosti.ru Главная цель мероприятия - познакомить тех, кому нужна помощь — dvnovosti.ru На фестивале работало 10 площадок с активностями — dvnovosti.ru Он получил название «Навстречу» — dvnovosti.ru Барьерную среду показали хабаровчанам на фестивале «Навстречу» — dvnovosti.ru Благотворительный фестиваль нового формата прошёл в Хабаровске — dvnovosti.ru Он получил название «Навстречу» — dvnovosti.ru На фестивале работало 10 площадок с активностями — dvnovosti.ru Барьерную среду показали хабаровчанам на фестивале «Навстречу» — dvnovosti.ru Благотворительный фестиваль нового формата прошёл в Хабаровске — dvnovosti.ru Он получил название «Навстречу» — dvnovosti.ru Он получил название «Навстречу» — dvnovosti.ru Барьерную среду показали хабаровчанам на фестивале «Навстречу» — dvnovosti.ru Благотворительный фестиваль нового формата прошёл в Хабаровске — dvnovosti.ru Он получил название «Навстречу» — dvnovosti.ru
Барьерную среду показали хабаровчанам на фестивале «Навстречу» — dvnovosti.ruБлаготворительный фестиваль нового формата прошёл в Хабаровске — dvnovosti.ruОн получил название «Навстречу» — dvnovosti.ruНа фестивале работало 10 площадок с активностями — dvnovosti.ruБарьерную среду показали хабаровчанам на фестивале «Навстречу» — dvnovosti.ruГлавная цель мероприятия - познакомить тех, кому нужна помощь — dvnovosti.ruНа фестивале работало 10 площадок с активностями — dvnovosti.ruОн получил название «Навстречу» — dvnovosti.ruБарьерную среду показали хабаровчанам на фестивале «Навстречу» — dvnovosti.ruБлаготворительный фестиваль нового формата прошёл в Хабаровске — dvnovosti.ruОн получил название «Навстречу» — dvnovosti.ruНа фестивале работало 10 площадок с активностями — dvnovosti.ruБарьерную среду показали хабаровчанам на фестивале «Навстречу» — dvnovosti.ruБлаготворительный фестиваль нового формата прошёл в Хабаровске — dvnovosti.ruОн получил название «Навстречу» — dvnovosti.ruОн получил название «Навстречу» — dvnovosti.ruБарьерную среду показали хабаровчанам на фестивале «Навстречу» — dvnovosti.ruБлаготворительный фестиваль нового формата прошёл в Хабаровске — dvnovosti.ruОн получил название «Навстречу» — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:14, 8 октября 2019

Пустой траты денег при строительстве центра реабилитации опасаются родители детей с ДЦП (ФОТО)

13:00, 16 января 2019

Хоккеисты призывают хабаровчан дарить теплые вещи нуждающимся жителям края

09:21, 26 декабря 2018

Она меня не увидит, но может заговорить: хабаровчанка просит помощи в лечении дочери (ФОТО; ВИДЕО)

10:09, 19 декабря 2017

Больше ста тысяч рублей пожертвований собрано на фестивале «Добрый Хабаровск» (ФОТО)

17:21, 6 июля 2017

Благотворительный проект «Путь домой» позволит уменьшить количество бездомных в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:27, 9 декабря 2019

Угроза теракта стала причиной эвакуации одиннадцати школ и семи вузов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:49, 9 декабря 2019

Пассажиров хабаровского аэропорта вынуждают упаковывать чемоданы в пленку

09:42, 9 декабря 2019

Сергея Фургала вызвали в Москву для дачи показаний по «Амурстали»

11:15, 10 декабря 2019

Китайская экспансия грозит Хабаровскому краю из-за бездействия чиновников — экономист

11:21, 8 декабря 2019

Стоимость полисов ОСАГО вырастет почти на треть

09:41, 10 декабря 2019

Постановление о введении дальневосточной ипотеки подписал премьер Медведев

Происшествия

19:13, 10 декабря 2019

К стоящей на дороге машине припечатал мужчину водитель Mazda MPV на Павла Морозова (ФОТО)

17:14, 10 декабря 2019

Житель Хабаровска избил друга и отобрал у него деньги за оскорбление

16:38, 10 декабря 2019

Хабаровчанин кидал на деньги жителей поселка Ванино под видом риелтора

14:58, 10 декабря 2019

Инкассаторский броневик попал в аварию на улице Тихоокеанской (ФОТО)

12:03, 10 декабря 2019

Парень украл у соседки электростанцию в Хабаровском крае

09:30, 10 декабря 2019

Рецидивист проломил голову собутыльнику и избил его даму (ФОТО)

Фоторепортажи

09:09, 10 декабря 2019

Организаторы Кубка губернатора по КВН оплатили поездку в Сочи Владивостоку и Магадану (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта