Новости Хабаровск

Первую выставку в хабаровском аэропорту проведет экстремал из Приморья (ФОТО; ВИДЕО)

Летом больше двух месяцев экстремал Максим Харченко из Владивостока прошел на SUPе по следам адмирала Невельского. Он проплыл из Приморья до острова Сахалин через наш край. А через месяц путешественник откроет фотовыставку в хабаровском аэропорту, который с недавнего времени носит имя Геннадия Невельского.

В октябре ввели в эксплуатацию новый терминал воздушной гавани в нашем региональном центре. Для приятного досуга путешественников руководство аэропорта планирует устраивать выставки. Первую из них откроет 5 декабря Максим Харченко, которому со второй попытки удалось на SUPе частично пройти путь адмирала Невельского.

— Хабаровский аэропорт выступил спонсором той поездки. Руководство воздушной гавани считает, что имя Геннадия Невельского незаслуженно забыто современниками, а узнав, что я иду на SUPe по его пути, поддержало меня. Моя экипировка обошлась в пять тысяч долларов, еще полмиллиона ушло на транспортировку и аппаратуру. Я бы такое не смог себе позволить. Теперь есть возможность увидеть прекрасные фотографии тех мест, где многие никогда не бывали, — рассказал Максим Харченко.

Путешественника поразили красоты Хабаровского края. Он с улыбкой на лице вспоминал возвышенность в виде собаки, которую видно только под определенным углом. С блеском в глазах поведал про самый опасный мыс региона — Сюркум, вдающийся глубоко в море и где чуть не погиб Арсеньев, который впоследствии посвятил этому месту ряд зарисовок и рассказ.

— В Хабаровском крае есть места, которые напоминают Скандинавию, Курилы или Крым. Здесь необычайно красивая природа, а многие даже не знают об этом. Я видел островок, который похож на мамонтенка, а также проплывал под аркой, которая практически копия Золотых Ворот в Крыму. Она расположена в границах Приморского и Хабаровского краев, но территориально все же принадлежит последнему, — отметил Максим Харченко.

Удалось экстремалу увидеть своими глазами и легендарное место Хабаровского края — особо охраняемый объект — Сизиманский Каменный лес. Несколько осколков он даже забрал с собой в качестве сувенира на память.

— Миллионы лет назад здесь приключилась катастрофа — было извержение вулкана. В считанные минуты лава накрыла чащу огромных деревьев. Произошел процесс консервации и по прошествии времени лес окаменел. Сейчас его можно увидеть, проплывая в бухте Сизиман. К сожалению, природа берет свое, и ныне берег рушится, а вместе с ним в воду падают и деревья. К тому же туристы прознали про эту диковинную достопримечательность и приезжают собирать осколки каменного леса. Я выкопал пень, разбил его и взял несколько кусочков для Русского географического общества, — дополнил Максим Харченко.

Со времен адмирала Геннадия Невельского природа на побережье мало изменилась – труднодоступность и минимальное присутствие человека в тех местах позволила экстремалу и сейчас взглянуть на берег глазами молодых офицеров позапрошлого века. Увидеть это смогут и тысячи пассажиров хабаровского аэропорта. Фотографии будут развешаны на третьем этаже 5 декабря.

Напомним,  старый терминал воздушной гавани внутренних авиалиний не останется без дела — его планируют превратить в культурный центр. Сейчас изучается вопрос по созданию там галереи Дальневосточного художественного музея. Также ведутся переговоры с Государственным музеем А.С. Пушкина, чтобы открыть здесь его филиал.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Летом больше двух месяцев экстремал Максим Харченко из Владивостока прошел на SUPе по следам адмирала Невельского — dvnovosti.ru  Первую выставку в хабаровском аэропорту проведет экстремал из Приморья — dvnovosti.ru Летом больше двух месяцев экстремал Максим Харченко из Владивостока прошел на SUPе по следам адмирала Невельского — dvnovosti.ru  Первую выставку в хабаровском аэропорту проведет экстремал из Приморья — dvnovosti.ru Летом больше двух месяцев экстремал Максим Харченко из Владивостока прошел на SUPе по следам адмирала Невельского — dvnovosti.ru  Первую выставку в хабаровском аэропорту проведет экстремал из Приморья — dvnovosti.ru Летом больше двух месяцев экстремал Максим Харченко из Владивостока прошел на SUPе по следам адмирала Невельского — dvnovosti.ru  Первую выставку в хабаровском аэропорту проведет экстремал из Приморья — dvnovosti.ru Летом больше двух месяцев экстремал Максим Харченко из Владивостока прошел на SUPе по следам адмирала Невельского — dvnovosti.ru  Первую выставку в хабаровском аэропорту проведет экстремал из Приморья — dvnovosti.ru Летом больше двух месяцев экстремал Максим Харченко из Владивостока прошел на SUPе по следам адмирала Невельского — dvnovosti.ru
Летом больше двух месяцев экстремал Максим Харченко из Владивостока прошел на SUPе по следам адмирала Невельского — dvnovosti.ru Первую выставку в хабаровском аэропорту проведет экстремал из Приморья — dvnovosti.ruЛетом больше двух месяцев экстремал Максим Харченко из Владивостока прошел на SUPе по следам адмирала Невельского — dvnovosti.ru Первую выставку в хабаровском аэропорту проведет экстремал из Приморья — dvnovosti.ruЛетом больше двух месяцев экстремал Максим Харченко из Владивостока прошел на SUPе по следам адмирала Невельского — dvnovosti.ru Первую выставку в хабаровском аэропорту проведет экстремал из Приморья — dvnovosti.ruЛетом больше двух месяцев экстремал Максим Харченко из Владивостока прошел на SUPе по следам адмирала Невельского — dvnovosti.ru Первую выставку в хабаровском аэропорту проведет экстремал из Приморья — dvnovosti.ruЛетом больше двух месяцев экстремал Максим Харченко из Владивостока прошел на SUPе по следам адмирала Невельского — dvnovosti.ru Первую выставку в хабаровском аэропорту проведет экстремал из Приморья — dvnovosti.ruЛетом больше двух месяцев экстремал Максим Харченко из Владивостока прошел на SUPе по следам адмирала Невельского — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:44, 17 декабря 2019

Дело пахнет керосином: почему авиакомпании уходят из Хабаровского края в Приморье

12:31, 16 декабря 2019

Рейсы из Хабаровска не могут прибыть во Владивосток из-за тумана

12:50, 27 ноября 2019

Владивосток официально стал административным центром Приморья

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

10:44, 12 апреля 2019

Единый проездной для путешествия в Приморье выпустят для жителей Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:38, 3 апреля 2020

Десятый заразившийся коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:22, 2 апреля 2020

Хабаровчане начали обращаться в прокуратуру с жалобами на вынужденную работу в карантин

16:35, 3 апреля 2020

Черная метка Фургалу: уйдет ли губернатор Хабаровского края в отставку из-за коронавируса

19:00, 3 апреля 2020

Приговор для бизнеса: хабаровские предприниматели отреагировали на решение Путина продлить карантин

18:25, 3 апреля 2020

У двоих жителей Советской Гавани выявлен коронавирус

08:50, 3 апреля 2020

За нами следят: нарушителей карантина будут «ловить» дорожные камеры (ЭКСКЛЮЗИВ)

Происшествия

15:17, 4 апреля 2020

Машина иногородней фирмы попала в серьезное ДТП у улицы Индустриальной (ФОТО)

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

13:37, 4 апреля 2020

Партию черной икры, гребешка и краба задержали в хабаровском аэропорту

17:35, 3 апреля 2020

Изрезанный ножом житель улицы Совхозной отказался говорить, кто на него напал (ФОТО)

17:29, 3 апреля 2020

Имущества на 150 тысяч рублей украли из гаража на Втором Хабаровске (ФОТО)

16:46, 3 апреля 2020

Молодой человек чудом выжил при пожаре в Советско-Гаванском районе (ФОТО)

Фоторепортажи

13:40, 3 апреля 2020

Торговые центры в Хабаровске опустели из-за пандемии (ФОТО)

Полная версия сайта