Новости Хабаровск

Выкравший собственных детей в Швеции Денис Лисов вернулся в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

Денис Лисов вместе с детьми вернулся в Хабаровск. В аэропорту его встречали близкие родственники, друзья и даже соседи. Семь лет он прожил вместе с женой в Швеции, однако после того как супруга тяжело заболела, шведские власти решили отобрать у отца трех дочерей и поместить их в семью мусульман-мигрантов из Ливана. Такой ход жизни не устраивал экс-хабаровчанина, и он решился на отчаянный шаг - тайно вывез собственных детей в Польшу на пароме.

После теплой встречи родственников у собравшихся был один вопрос: где дети? Денис вышел из зоны прилета только в сопровождении сотрудников соцслужб, однако девочек вместе с ним не было. Выяснилось, что их вывели через служебный вход и они ожидают отца в машине.

— Все очень устали и в Москве, и этот семичасовой перелет был очень утомительным. Сейчас для нас самое главное — решить социально-бытовые вопросы. Регистрация, документы, садик и школа, устройство на работу. Я железнодорожник, за время, пока был в Швеции, освоил еще одну специальность — строительную, — рассказал Денис Лисов. 

Известно, что отец и дочери пока будут жить у родственников, а в дальнейшем глава семейства намерен улучшать свои жилищные условия.

— Я в своих силах уверен, все будет нормально. Особенно благодарен польским адвокатам, которые сделали большое дело. Фактически спасли положение: полицейские уже были готовы забрать у меня детей, наше посольство, к сожалению, не смогло ничем помочь, не знаю, по каким причинам, — добавляет Денис Лисов.

Его супруга на данный момент остается в Швеции. Однако комментировать дальнейшие отношения с ней хабаровчанин отказался. 

— Это тема очень болезненная, и я не хочу об этом говорить. Важно, что мы приехали, дети со мной, я их забрал. С самого начала для себя поставил цель, если не получается детей вернуть законным способом - значит буду своего добиваться незаконным.  Жена — взрослый человек, и там уже дело другое. Если выбирать, я выбираю детей, — заключил Денис Лисов. 

Отметим, пока журналисты ожидали Дениса, с московского рейса сошли два богатейших депутата краевого парламента. Первым вышел представитель ЛДПР Петр Емельянов, а следом за ним еще один политик, правда, бывший, — член "Единой России" комсомольчанин Павел Симигин. Летали ли они вместе по бизнес-делам в Москву или их пути пересеклись случайно, остается неизвестным. 

Напомним, власти Хабаровского края окажут необходимую материальную помощь Денису Лисову, который незаконно вернул в Россию своих детей, размер и даты ее выплаты уточняются. А отец намерен требовать у Европейского суда по правам человека компенсацию, однако сумма иска пока не уточняется.  

Сережа Жертвилов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео автора

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Сестра Дениса Лисова — dvnovosti.ru Петр Емельянов — dvnovosti.ru Павел Симигин — dvnovosti.ru Денис Лисов вернулся в Хабаровск после 8 лет скитаний — dvnovosti.ru Скитальца по загнивающей Европке встречали родственники — dvnovosti.ru Теплые объятия от родственников и знакомых — dvnovosti.ru Теплые объятия от родственников и знакомых — dvnovosti.ru Денис Лисов вернулся в Хабаровск после 8 лет скитаний — dvnovosti.ru Скитальца по загнивающей Европке встречали родственники — dvnovosti.ru Теплые объятия от родственников и знакомых — dvnovosti.ru Скитальца по загнивающей Европке встречали родственники — dvnovosti.ru Теплые объятия от родственников и знакомых — dvnovosti.ru Денис Лисов вернулся в Хабаровск после 8 лет скитаний — dvnovosti.ru Скитальца по загнивающей Европке встречали родственники — dvnovosti.ru Денис Лисов вернулся в Хабаровск после 8 лет скитаний — dvnovosti.ru
Сестра Дениса Лисова — dvnovosti.ruПетр Емельянов — dvnovosti.ruПавел Симигин — dvnovosti.ruДенис Лисов вернулся в Хабаровск после 8 лет скитаний — dvnovosti.ruСкитальца по загнивающей Европке встречали родственники — dvnovosti.ruТеплые объятия от родственников и знакомых — dvnovosti.ruТеплые объятия от родственников и знакомых — dvnovosti.ruДенис Лисов вернулся в Хабаровск после 8 лет скитаний — dvnovosti.ruСкитальца по загнивающей Европке встречали родственники — dvnovosti.ruТеплые объятия от родственников и знакомых — dvnovosti.ruСкитальца по загнивающей Европке встречали родственники — dvnovosti.ruТеплые объятия от родственников и знакомых — dvnovosti.ruДенис Лисов вернулся в Хабаровск после 8 лет скитаний — dvnovosti.ruСкитальца по загнивающей Европке встречали родственники — dvnovosti.ruДенис Лисов вернулся в Хабаровск после 8 лет скитаний — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:29, 4 августа 2020

Пассажиропоток хабаровского аэропорта сократился почти в два раза.

18:30, 13 ноября 2019

Вывезенных хабаровчанином Лисовым из Швеции детей устроили в школу

22:10, 21 мая 2016

Студентов-спасателей тожественно проводили на финал чемпионата WorldSkills Russia-2016 (ФОТО, ВИДЕО)

11:15, 3 ноября 2015

Краевая прокуратура проведет проверку законности размещения в здании хабаровского ТЮЗа пивоварни

13:43, 8 февраля 2014

Дети-сироты в Хабаровском крае получат путевки на курорты

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:31, 12 августа 2020

Директор КЦО просит в подарок губернаторскую яхту (ФОТО; ВИДЕО)

16:56, 10 августа 2020

Хабаровчанин спрыгнул с крыши в поддержку Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

11:25, 11 августа 2020

Территории отчуждения возникли в Вяземском из-за эпидемии чумы (ФОТО)

18:29, 10 августа 2020

Исправить ошибку Фургала: Хабаровский край планируют поднять в инвестиционном рейтинге

Происшествия

15:38, 12 августа 2020

В создании аварийной ситуации обвинили водители друг друга на Восточном шоссе (ФОТО; ВИДЕО)

12:35, 12 августа 2020

Пассажир бизнес-класса, летящий в Хабаровск, осужден за хулиганство

12:09, 12 августа 2020

Упавшим деревом повреждена припаркованная во дворе высотки машина (ФОТО)

11:53, 12 августа 2020

Сообщение о минировании вновь поступило в аэропорт Хабаровск

11:48, 12 августа 2020

Отключение света повлекло автомобильную аварию на улице Воронежской (ФОТО)

10:14, 12 августа 2020

Тяжелые травмы получил водитель Town Аce Noah при столкновении с рейсовым автобусом (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта