Новости Хабаровск

Отдай все и еще больше: что думают хабаровчане о повышении алиментов (ПЕРЕКЛИЧКА)

Повысить алименты предложили депутаты-справедливороссы. Лидер партии Сергей Миронов отмечает, что размер выплат необходимо установить на величине прожиточного минимума для ребенка. В Хабаровске на сегодняшний день он составляет 14 тысяч 282 рубля. DVhab.ru решил выяснить, что жители краевой столицы думают об установлении фиксированной суммы алиментов и готовы ли отцы платить больше 25 процентов от дохода.

В 2019 году алименты в крае платят около ста тысяч человек, еще 25 тысяч жителей нашего региона уклоняются от выплат, игнорируя существование собственных детей. В случае если родитель — плательщик алиментов уклоняется от выплат на своего ребенка, депутат Миронов предлагает возложить эту ношу на государство.

— Мы предлагаем очень простой порядок: если гражданин, которого суд обязал перечислять алименты, подался в бега, эти средства выплачивает государство из регионального бюджета. Когда такой горе-родитель отыщется, субъект Федерации сможет взыскать с него сумму выплат. Да еще с учетом процентов за пользование чужими средствами, – отмечает Сергей Миронов.

Елена Романова получает от бывшего мужа алименты уже более восьми лет и считает, что законопроект избавит миллионы одиноких женщин по всей России от массы проблем. 

— Тема с 25 процентами в нашей стране не работает. Вернее, работает, если люди остались в добрых отношениях. Мой супруг не захотел быть честным по отношению к своему ребенку. У моего мужа до меня были жена и ребенок, в итоге нам с первой супругой присудили по 1/6 от его дохода. При этом мой бывший открыл ИП на свою следующую жену и записал себя экспедитором, работающим за МРОТ. Мы получаем 1 220 рублей в месяц. Этих денег не хватает даже на проезд ребенку в школу. Поэтому этот закон нужен нам как воздух, — рассказала Елена.

Не супруг Елены, но плательщик алиментов Игорь Холодец, считает, что закон будет работать только для тех, кто получает солидную зарплату, остальных же мужчин депутатская инициатива лишит средств к существованию.

— Приравнивать размер алиментов к прожиточному минимуму — бред. Считайте сами. Сейчас с зарплаты взыскивается по 25 процентов. Получаешь 100 — заплатил 25. Все логично. А если доход у человека тысяч в 20? На что он будет жить? Очевидно, что он сделает все, чтобы не платить своему ребенку. Нынешняя система не идеальна, но предложение Миронова просто нежизнеспособно, — рассказал Игорь Холодец, плательщик алиментов.

Елена считает, что раз мужчина решился на такой ответственный шаг, как рождение ребенка, то зарабатывать 20 тысяч рублей в месяц как минимум стыдно перед женой и собственным чадом.

— Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Сумел дать жизнь, сумей и обеспечить. А как я одна на зарплату в 30 тысяч должна кормить ребенка? Так могут говорить только те, кто каждый день не ходит по магазинам и не знает, сколько стоит вырастить ребенка, — заключает Елена, получательница алиментов. 

Точку в заочном споре получателя и плательщика алиментов поставила Виктория Трегубенко, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае. 

— Оба родителя имеют равные права и обязанности по воспитанию и содержанию детей. Когда люди расходятся, они разводятся между собой, а не с ребенком. Но это не все понимают. Что касается законопроекта, то не думаю, что он реализуем в том виде, в котором предлагается депутатами "Справедливой России". Чтобы передать права выплат алиментов государству, необходимо признать ребенка круглым сиротой. Но в таком случае дети должны быть помещены в специализированные учреждения, где они будут находиться на полном обеспечении, — рассказала Виктория Трегубенко, уполномоченный по правам ребенка Хабаровского края. 

А что думают наши читатели об установлении алиментов на уровне прожиточного минимума? На чьей вы стороне? Готовы ли мужчины платить больше 25 процентов от дохода своему ребенку или и дальше будут скрываться от приставов и прятать свои деньги от ребенка. Будем признательны за аргументированные ответы в комментариях. 

Напомним, ранее DVhab.ru публиковал новость про популярность семейного образования. Причем речь шла не о детях с проблемами здоровья, а о тех, чьи родители сознательно решили не сажать свое чадо за школьную парту, а самостоятельно обучать ребенка. С 1 сентября 221 юный житель не пошел на школьную линейку.

Сережа Жертвилов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

09:42, 12 ноября 2019

Дети-невидимки: 10-месячный ребенок с Базы КАФ рискует повторить судьбу Олеси Шовкун

17:10, 22 октября 2019

Обойдемся без парт: что думают хабаровчане о домашнем обучении (ПЕРЕКЛИЧКА)

17:30, 21 октября 2019

В пользу бедных: в школах Хабаровска с родителей собирают деньги даже на мел

18:31, 27 августа 2019

#Фургалпомоги: губернатор не в силах повлиять на розыск похищенной девочки

18:40, 1 августа 2017

Мнение хабаровчан: частный или государственный детский сад выбрать для ребенка (ПЕРЕКЛИЧКА)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

20:16, 9 августа 2020

30 дней протестов: хабаровчане вновь митингуют у здания правительства края

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

13:15, 10 августа 2020

Конфликт маргиналов закончился наездом на пешехода в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта