Новости Хабаровск

Свалку красной и черной икры устроили неизвестные в окрестностях Хабаровска (ФОТО)

В редакцию DVhab.ru обратилась хабаровчанка с жалобой на огромную свалку просроченных продуктов в поселке Красная Речка. По словам девушки, строительные отходы здесь лежат постоянно, но в последнее время неизвестные привезли и выгрузили сюда фуру испорченной еды. Обращения в надзорные органы с просьбой убрать ее и наказать виновных не принесли никакого результата, а мусора тем временем на свалке становится все больше.

— Муниципальные власти лишены на сегодняшний день права составлять административные протоколы за несанкционированные свалки, штрафовать нарушителей, поэтому очень сложно добиться того, чтобы люди ответственность свою понимали и впоследствии ее несли, — рассказал Владимир Сидоров, председатель местного отделения организации «Всероссийское общество охраны природы». 

Владимир Сидоров отмечает, что ответственность за образование несанкционированных свалок стоит разделить поровну между предприятиями, желающими сэкономить на утилизации отходов, и хабаровчанами, не желающими заморачиваться с вывозом мусора на городскую свалку.

— У нас есть подозрение, что конкретно эту свалку организовал находящийся поблизости продуктовый супермаркет. Однако нужно провести расследование, чтобы эксперты посмотрели внимательно, тогда можно будет вынести вердикт, — рассказал Владимир Сидоров.

Городская администрация только опосредованно может влиять на ситуацию с несанкционированными отходами, подавая жалобы, но ликвидацией всех этих свалок занимаются исключительно органы муниципальной власти, за бюджетные, кстати, деньги. 

— Около двух миллионов рублей из бюджета Хабаровска мы тратим ежегодно на ликвидацию мест несанкционированных мест сбора отходов. Я не согласна с Владимиром Сидоровым, что ситуация ухудшается, наоборот, раньше таких свалок было больше. Сейчас мы убираем около 250 — 280 мест. Но люди должны понимать свою ответственность за сохранение должной экологической обстановки в Хабаровске. К сожалению, не все это осознают, — рассказала Ирина Дубянская, начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска.    

Что касается куч просроченной икры в поселке Красная Речка, то прежде чем приступать к уборке, администрация Хабаровска выяснит, кому принадлежит земля. В случае если она находится в частных руках, убрать мусор должен будет собственник, а если свалка находится на неразграниченных землях, то убирать будет вынуждена городская администрация. 

Напомним, мэрия Хабаровска отловила за прошлый год более тысячи бродячих собак, некоторых из которых пришлось усыпить. Однако законом не предусмотрены мероприятия по определению мест постоянного содержания отловленных четвероногих. После 12 дней, в течение которых животных осматривают ветеринары, производятся их дегельминтизация и вакцинация от бешенства, собак выпускают в места естественного обитания.

Сережа Жертвилов, новости Хабаровска на DVhab.ru  

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Свалку просроченных продуктов устроил неизвестный супермаркет — dvnovosti.ru Десятки килограмм просроченных морепродуктов выбросили неизвестные — dvnovosti.ru Якобы икра — dvnovosti.ru Свалку просроченных продуктов устроил неизвестный супермаркет — dvnovosti.ru Свалку просроченных продуктов устроил неизвестный супермаркет — dvnovosti.ru Свалку просроченных продуктов устроил неизвестный супермаркет — dvnovosti.ru Десятки килограмм просроченных морепродуктов выбросили неизвестные — dvnovosti.ru Свалку просроченных продуктов устроил неизвестный супермаркет — dvnovosti.ru
Свалку просроченных продуктов устроил неизвестный супермаркет — dvnovosti.ruДесятки килограмм просроченных морепродуктов выбросили неизвестные — dvnovosti.ruЯкобы икра — dvnovosti.ruСвалку просроченных продуктов устроил неизвестный супермаркет — dvnovosti.ruСвалку просроченных продуктов устроил неизвестный супермаркет — dvnovosti.ruСвалку просроченных продуктов устроил неизвестный супермаркет — dvnovosti.ruДесятки килограмм просроченных морепродуктов выбросили неизвестные — dvnovosti.ruСвалку просроченных продуктов устроил неизвестный супермаркет — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:01, 9 сентября 2019

В санитарной очистке города задействуют 35 тысяч хабаровчан

16:57, 17 мая 2019

Около двух десятков свалок разберут хабаровчане на общегородском субботнике

17:01, 22 апреля 2019

Более 40 тысяч хабаровчан приняли участие в общегородском субботнике

11:31, 19 апреля 2019

Разбирать свалки и высаживать деревья будут хабаровчане на общегородском субботнике

16:22, 5 апреля 2019

Сотни дворов привели в порядок управляющие компании Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:02, 23 февраля 2020

Автоматные очереди раздались в одной из хабаровских гостиниц (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 23 февраля 2020

Трагически погибла дальневосточная журналистка Мария Нетребенко

18:45, 22 февраля 2020

Разбили «умную» остановку возле мэрии Хабаровска (ФОТО)

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута

13:16, 23 февраля 2020

Одиночный пикет провел отец ребенка с редким заболеванием у правительства Хабаровского края (ФОТО)

Происшествия

14:14, 24 февраля 2020

Грабеж на «красной линии»: двое молодчиков украли сумку за 36 тысяч рублей (ФОТО)

14:03, 24 февраля 2020

Троих человек порезала ножом разъяренная жительница Пятой площадки (ФОТО)

Фоторепортажи

19:43, 23 февраля 2020

Связистами эпохи Великой Отечественной стали хабаровчане на военно-исторической выставке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта