Новости Хабаровск

«Плюшкин в юбке» пугает своей манией соседей в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Асоциальная хабаровчанка в центре города захламила свою квартиру. Крысы и протекающие канализационные трубы сводят с ума соседей. Управляющая компания разводит руками, а юрист рекомендует обращаться в администрацию города. 

О наклонностях к собирательству своей соседки жильцам дома на Истомина, 4а известно давно. Практически каждый день на их глазах женщина асоциального вида стаскивает в свою квартиру всякий хлам. В один из дней соседи заметили, что в неблагополучном жилище дверь открыта настежь.

— Мы решили зайти внутрь, чтобы с ней поговорить. У нее неисправны трубы и постоянно течет вода. Из-за этого фундамент дома подтапливается и разрушается. У нас уже все покосилось. Но на контакт женщина не хочет идти и никого к себе не пускает. Решили воспользоваться возможностью и были в шоке от увиденного. При этом самой соседки дома не оказалось, — рассказал Роман Козлов, житель дома на улице Истомина, 4а.

Пробираться по квартире соседям пришлось через горы мусора, хлам был повсюду. В ванне обнаружилась течь водопроводных и канализационных труб. Вода стояла по щиколотку. Из-за беспорядка в жилье завелись крысы. Жалобы в управляющую компанию результатов не дали.

— Эта женщина очень странная. У нее какая-то несвязная речь. Мы пытались с ней поговорить по поводу хлама в квартире, но она нас не пускает к себе и говорит, что собирает вещи для своего приусадебного участка. А есть он у нее или нет, мы точно не знаем, — рассказала диспетчер МУП ГХ «УО МКД».

По словам жильцов, их дом был построен в 1913 году. Срок его эксплуатации давно истек. Своими силами люди делают ремонты и укрепляют строение, но неисправные трубы водоотведения усугубляют ситуацию. Кроме того, соседи, у которых есть маленькие дети, опасаются, что из-за неряшливой хабаровчанки в доме может вспыхнуть пожар.

— Если сосед нарушает правила проживания, то его можно выселить через суд. Заниматься этим должна администрация города, если жилье муниципальное. Даже если приватизированное, то администрация через суд может продать эту жилплощадь, а деньги отдать нерадивому хозяину. Тем самым произойдет смена собственника, — рассказал Алексей Жданов, юрист.  

Как рассказали сами жильцы квартир на Истомина 4а, их дом признан аварийным и подлежит расселению в течение шести лет, начиная с 2020 года. Однако уживаться с такой соседкой у людей нет сил и терпения.

Напомним, возможность переехать из "хрущевки" в небоскреб может появиться у жителей всех регионов страны. В Госдуму внесен очередной законопроект о всероссийской программе реновации жилья.

Даниил Губернский, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
О наклонностях к собирательству своей соседки жильцам дома по Истомина 4а известно давно — dvnovosti.ru Юрист рекомендует обращаться в администрацию города — dvnovosti.ru «Плюшкин в юбке» терроризирует соседей в центре Хабаровска своим беспорядком — dvnovosti.ru Пробираться по квартире соседям пришлось через горы мусора — dvnovosti.ru Юрист рекомендует обращаться в администрацию города — dvnovosti.ru О наклонностях к собирательству своей соседки жильцам дома по Истомина 4а известно давно — dvnovosti.ru Дом был построен в 1913 году — dvnovosti.ru
О наклонностях к собирательству своей соседки жильцам дома по Истомина 4а известно давно — dvnovosti.ruЮрист рекомендует обращаться в администрацию города — dvnovosti.ru«Плюшкин в юбке» терроризирует соседей в центре Хабаровска своим беспорядком — dvnovosti.ruПробираться по квартире соседям пришлось через горы мусора — dvnovosti.ruЮрист рекомендует обращаться в администрацию города — dvnovosti.ruО наклонностях к собирательству своей соседки жильцам дома по Истомина 4а известно давно — dvnovosti.ruДом был построен в 1913 году — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:10, 12 марта 2020

Новый микрорайон для жителей бараков построят за два года в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

09:34, 4 марта 2020

Краевые власти призвали мэрию Хабаровска активнее расселять бараки на проспекте 60-летия Октября

16:47, 28 февраля 2020

Почему Фургал заблокировал жителей бараков в Инстаграм — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

16:27, 31 декабря 2019

Мэрия Хабаровска разорвала договор с застройщиком, расселявшим бараки в центре

17:02, 17 декабря 2019

Снос бараков на хабаровских прудах откладывается из-за жильцов-оккупантов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

08:46, 1 апреля 2020

Режим самоизоляции введен в Хабаровском крае для людей из группы риска

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

15:23, 31 марта 2020

Медицинские маски начали продавать в продуктовых магазинах Хабаровска

Происшествия

17:13, 1 апреля 2020

Под суд пошел пытавшийся ограбить пенсионера уголовник (ФОТО)

14:36, 1 апреля 2020

Убийство двухлетней давности раскрыто в Бикинском районе (ФОТО)

11:06, 1 апреля 2020

За закладчиками наркотиков гонялись сотрудники ППС в Железнодорожном районе (ФОТО)

10:51, 1 апреля 2020

За перевозку героина в гипсе осуждена в Верхнебуреинском районе местная жительница (ФОТО)

17:18, 31 марта 2020

Неизвестный с охотничьим ножом ограбил павильон микрозаимов на Втором Хабаровске (ФОТО)

15:17, 31 марта 2020

В квартире хабаровчанки двое ее сыновей устроили поножовщину (ФОТО)

Полная версия сайта