Новости Хабаровск

Посреди ночи хабаровчане били в колокола в одном из самых высоких соборов России (ФОТО; ВИДЕО)

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе до полуночи были открыты двери для горожан. Сразу после наступления темноты всем пришедшим предоставили возможность почитать на церковнославянском языке, а также подняться на самую высокую точку здания и попробовать там свое мастерство в колокольном звоне.

В Хабаровске прошла традиционная акция "Ночь в храме". В этот раз ее посетили несколько сотен человек. Цель мероприятия — показать, чем богата православная культура, рассказать историю Отечества, возникновение которого тесно связано с церковью. Именно поэтому развлечением для пришедших стали курс церковнославянской каллиграфии, чтение на церковнославянском языке. Можно было переговорить с батюшкой, прослушать лекции о Дне единства или церковных традициях — словом, значительно расширить свой кругозор.

— В церковнославянском языке алфавит состоит из 40 букв. Большая их часть по написанию и произношению соответствует русским. Научившись читать на нем, вы сможете пользоваться любой богослужебной книгой, — рассказал Александр, ученик духовной семинарии.

Однако ажиотаж вызвал поход на колокольню. Такое событие бывает крайне редко, поэтому для того, чтобы подняться на самую верхнюю точку храма, выстроилась длинная очередь. В ней стояли пожилые, взрослые и даже дети. Некоторые не могли разом преодолеть все ступеньки, поэтому приходилось делать паузы. Но оно того стоило.

— На вершине был сильный ветер, однако туда люди шли и шли. А бедная девушка-экскурсовод раз за разом рассказывала про виды колоколов. Также позволялось почувствовать себя звонарем. Больше всех этому были рады дети. Они дергали за все веревки и нажимали ногой на специальную педаль. В какой-то момент пришла мастер Ирина, которая продемонстрировала принципы игры на колоколах. Остались под впечатлением! — поделилась Ольга, хабаровчанка.

Напомним, в честь Дня народного единства в Хабаровске устраивают массовые гулянья и множество культурных мероприятий. Узнай, какие, в спецвыпуске анонса от DVHab.ru.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото/видео: Игорь Волков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Ночь в храме — dvnovosti.ru В храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ru В храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ru Ночь в храме — dvnovosti.ru В храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ru В храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ru Ночь в храме — dvnovosti.ru В храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ru В храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ru Ночь в храме — dvnovosti.ru В храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ru В храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ru Ночь в храме — dvnovosti.ru В храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ru В храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ru Ночь в храме — dvnovosti.ru В храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ru В храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ru Ночь в храме — dvnovosti.ru В храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ru В храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ru Ночь в храме — dvnovosti.ru В храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ru В храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ru Ночь в храме — dvnovosti.ru В храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ru В храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ru Ночь в храме — dvnovosti.ru В храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ru В храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ru Ночь в храме — dvnovosti.ru В храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ru
Ночь в храме — dvnovosti.ruВ храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ruВ храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ruНочь в храме — dvnovosti.ruВ храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ruВ храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ruНочь в храме — dvnovosti.ruВ храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ruВ храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ruНочь в храме — dvnovosti.ruВ храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ruВ храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ruНочь в храме — dvnovosti.ruВ храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ruВ храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ruНочь в храме — dvnovosti.ruВ храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ruВ храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ruНочь в храме — dvnovosti.ruВ храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ruВ храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ruНочь в храме — dvnovosti.ruВ храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ruВ храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ruНочь в храме — dvnovosti.ruВ храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ruВ храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ruНочь в храме — dvnovosti.ruВ храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ruВ храме можно было познакомится с церковнославянской культурой — dvnovosti.ruНочь в храме — dvnovosti.ruВ храм пришли толпы посетителей — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:49, 31 октября 2019

Мастер-класс на колокольне проведут для хабаровчан местные священники

14:28, 21 октября 2019

Митрополит Артемий сделал закладку нового храма в аэропорту Хабаровска (ФОТО)

14:17, 20 сентября 2019

Новыми храмами в селах собираются уменьшить отток населения из Хабаровского края

15:57, 22 августа 2019

К молитве длиною в 40 дней приступили православные хабаровчане

10:17, 24 июля 2019

Первый купол установили на новый храм в районе села Краснореченского (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:34, 14 ноября 2019

Мальчик умер в медкабинете школы № 58 в Хабаровске (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

13:01, 14 ноября 2019

Студент из Благовещенска устроил стрельбу по своим сокурсникам (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:40, 14 ноября 2019

Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:23, 15 ноября 2019

Оба хороши: Mercedes затолкал Toyota на забор у ТЦ «Подсолнух» (ФОТО)

15:12, 15 ноября 2019

Семья животноводов стала бездомной из-за пожара в селе Мичуринском (ФОТО)

14:33, 15 ноября 2019

Хабаровчанин на кроссовере лишил хода легковушку на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:55, 15 ноября 2019

Автомобилистка-новичок устроила опасную аварию у ДВГУПС в Хабаровске (ФОТО)

11:11, 15 ноября 2019

Пожар в многоэтажном доме в центре Хабаровска произошел ночью

15:01, 14 ноября 2019

Пассажирский автобус вылетел в кювет на междугородней трассе в Хабаровском крае

Фоторепортажи

13:45, 15 ноября 2019

Дух Рождества и атмосферу Нового года привез театр «Русский балет» в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

12:32, 14 ноября 2019

Богаче будь: чем отличается «майбах» от обычного «ведра», выяснил DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта