Новости Хабаровск

У Хабаровского края есть шанс повторить путь Аляски – американский туроператор

Туристический потенциал Хабаровского края оценил специалист из США Марк Дадли. Он выявил множественные недоработки местного правительства в развитии региона. Ведь российский субъект имеет вполне реальные шансы повторить судьбу Аляски и стать местом притяжения для миллионов путешественников. Для этого есть все предпосылки, однако здесь их почему-то никто не использует.

Марк Дадли является руководителем компании InterPacific Aviation and Marketing, Inc/Air Russia.US, которая занимается развитием туризма между Северной Америкой и российским Дальним Востоком. В этом году он был почетным гостем на ВЭФ, а позже, уже из США, высказался и про путь Хабаровского края.

— Аляска и российский Дальний Восток — это разделенные близнецы. У них аналогичный климат, схожие экономические сферы деятельности и, соответственно, одни туристические возможности. Восточные регионы РФ обладают огромным потенциалом, который мог бы привлечь большое количество американцев. Но для этого ничего не делается, — рассказал Марк Дадли.

Но типичный путешественник из США не считает восточную Россию туристическим направлением, но виной тому не политика или пропаганда, а недостаток информации о регионе. Проще говоря — отсутствие должного пиара.

— На сегодняшний день — роль туризма в экономике Аляски играет ведущую роль. Он обогнал даже добычу полезных ископаемых. А Дальнем Востоке потенциал не реализован совсем, и это — главное отличие между территориями. Аляску посещают ежегодно 2,24 миллионов путешественников, которые оставляют 2,2 миллиарда. В виде налогов у штата и муниципалитета остается 214 миллионов долларов. Но так было не всегда. Бренд Аляски продвигают через выставки и фестивали, не ограничиваясь ближайшими соседями, чтобы привлекать туристов вне летнего сезона. Акценты рекламы делаются на горы, ледники, диких животных. Здесь развивали круизную индустрию, а в Хабаровском крае с одной из крупнейшей рек в мире до сих пор это не сделано, — отметил Марк Дадли.

Вместе с критикой американец дал и несколько советов, каким путем необходимо идти Хабаровскому краю.

— Всем регионам Дальнего Востока нужно ориентироваться на Северную Америку. Здесь большой и богатый рынок, а разнообразная клиентура защищает от политических и экономических колебаний. Развивать общий бренд, который понятен для публики, которая не знакома с российским Дальним Востоком. К примеру, про Транссибирскую магистраль слышали очень многие в мире, добавить к ней точки притяжения в регионах и люди поедут. У вас здесь много территорий малонаселенных. А на Аляске повсеместно используется малая авиация. У штата имеется 400 аэропортов, восемь тысяч пилотов и 9400 самолетов. Авиацию используют во время рыбалки, охоты, воздушного такси, скорой помощи и даже почты, — заявил Марк Дадли.

Напомним, ранее немецких гостей очень удивило то, что в Хабаровском крае функционирует управление по туризму, и при этом в Европе практически никто из иностранцев не знает про наш регион. Только последние два года его начала представлять на крупнейшей мировой выставке-ярмарке одна предпринимательница.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

10:12, 7 марта 2020

Хабаровских школьников с автоматом Калашникова показал телеканал в США

15:15, 26 июня 2019

Американцы станут развивать туризм в Хабаровском крае (ФОТО)

12:30, 8 июня 2019

Едва не столкнулись боевые корабли США и России в Восточно-Китайском море (ВИДЕО)

11:33, 4 июня 2019

Число туристов из США в Хабаровск резко выросло

17:27, 17 января 2019

Визу в США хабаровчанам начали выдавать за неделю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:29, 26 марта 2020

Еще один человек заразился коронавирусом в Хабаровском крае

18:28, 27 марта 2020

Карантин всего: торговые центры и банки Хабаровска сокращают рабочее время

11:21, 28 марта 2020

Заболевшего депутата гордумы выгнали из мэрии Хабаровска

09:35, 27 марта 2020

О состоянии пятого заболевшего коронавирусом хабаровчанина рассказали врачи

09:20, 27 марта 2020

Как выживают хабаровчане в изолированном из-за коронавируса доме — узнал DVhab.ru

17:20, 26 марта 2020

Летевшую с коронавирусным больным хабаровчанку отправили в изоляцию через суд

Происшествия

15:18, 28 марта 2020

На газон выбил машину оппонента водитель Civic на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:29, 28 марта 2020

После «встречи» со столбом трое ранены в ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО, ВИДЕО)

12:40, 28 марта 2020

Внедорожник провалился под лед в Хабаровском крае

Полная версия сайта