Новости Хабаровск

Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Дегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы. Огромная очередь стала традиционной для такого события. Однако в этот раз в ней в основном стояли пенсионерки с внуками. При первой же возможности бабушки, словно газели, перемахнули через все препятствия и начали набирать по несколько тарелок.

Раздача солдатской каши стала одним из этапов празднования дня рождения Хабаровского края на главной региональной набережной. В этот раз организаторы подошли к мероприятию с большой ответственностью, что впоследствии и помогло накормить всех желающих без каких-либо казусов. Для этого полевую кухню заранее огородили забором. Отдельный человек был поставлен на разлив чая, а еще несколько отвечали за быструю раздачу каши. Хлеб, а также пакеты с тарелками и ложками лежали на столе

— Горожане очень любят армейскую кашу, поэтому в этот раз мы приготовили 1 500 порций. Должно хватить всем. Также угощаем чаем, — сообщил военный.

Очередь начала формироваться за 50 минут до начала. В связи с этим было принято решение приступить к раздаче раньше срока. К этому времени женщины с детьми, а также бабушки с двух сторон окружили солдат, чтобы при первом же сигнале рвануть за сытным блюдом. И вот команда дана, и ворота открыты. Бабушки с быстротой пантеры перепрыгивают всех, и вот уже у стола. Тут же солдат им дает порцию каши, но старушка не отступает.

— Я не только себе беру. Нас четверо, остальные сторожат скамейку, поэтому мне еще три порции, — рапортовала бабушка.

Некоторые из самых прытких решили не дожидаться, когда им нальют чай, и занялись самообслуживанием. В момент наливания горячего напитка они громко оповещали окружающих, чтобы их не толкали.

Эти мелкие казусы не могли испортить праздничное настроение пришедших. В очередях шутили над самыми голодными, молодежь не особо стремилась лезть в очередь и покорно пропускала бабушек, которые то и дело вклинивались перед самой раздачей. Однако кашу раздавали быстро, и давки не возникало. Многие с улыбкой на лице друг другу желали приятного аппетита и поздравляли с праздником.

Напомним, в Хабаровске сегодня установилась необычайно высокая температура воздуха, и тысячи людей отправились на набережную. В честь дня края здесь проходит большой концерт. Со сцены поют песни, а оркестр штаба ВВО устроил дефиле прямо на улице. Рядом, к большой радости малышей, поставили несколько единиц автомобили военных и МЧС. Однако в этот раз все внимание горожан было приковано к разведчикам. Они демонстрировали боевые навыки, стреляли из автоматов, а под занавес построили живую пирамиду и водрузили туда флаг.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Дегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ru Дегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ru Дегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ru Дегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ru Дегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ru Дегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ru Дегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ru Дегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ru Дегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ru Дегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ru Дегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ru  Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ru Дегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ru Дегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru
Дегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ruДегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ruДегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ruДегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ruДегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ruДегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ruДегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ruДегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ruДегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ruДегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ruДегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ru Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ruДегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске — dvnovosti.ruДегустация солдатской каши вызвала настоящий ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:22, 9 мая 2019

Хабаровчане хватали по четыре порции солдатской каши на праздновании Дня Победы (ФОТО; ВИДЕО)

17:15, 26 мая 2018

День города стал поводом для сотен хабаровчан поесть гречку (ФОТО)

10:00, 23 июня 2017

Хабаровчане желали победы бойцам Советской армии на реконструкции событий ВОВ (ФОТО;ВИДЕО)

11:33, 2 июня 2017

Малышей в доме ребенка кормили кашей с металломагнитной примесью — Россельхознадзор

11:21, 29 мая 2017

Кашей с насекомыми кормили престарелых и инвалидов в доме-интернате Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 11 ноября 2019

Меньше доверять Путину стали хабаровчане из-за губернатора Фургала

15:20, 9 ноября 2019

Фургал устроил «лифтеров» в правительство Хабаровского края

14:08, 10 ноября 2019

Резкое ухудшение погоды ожидают синоптики в Хабаровском крае

08:30, 11 ноября 2019

Дышать становится опасно: прогноз погоды в Хабаровском крае на 11 ноября

15:12, 11 ноября 2019

Нас бросили умирать: придорожный бизнес Хабаровска на грани выживания

16:00, 9 ноября 2019

Перевозчик Васильев вступился за своего скандального водителя маршрута №10

Происшествия

17:05, 11 ноября 2019

Опустившийся на ходу манипулятор мусоровоза разбил маршрутное такси в Березовке (ФОТО)

17:03, 11 ноября 2019

Пожар в исправительной колонии Хабаровска тушили на учениях спасатели МЧС (ФОТО)

16:40, 11 ноября 2019

За покушение на убийство молодого отца осужденного будут лечить (ФОТО)

16:16, 11 ноября 2019

В Хабаровске арестован мужчина, совершивший убийство табуреткой

15:47, 11 ноября 2019

Машина соцзащиты сбила пенсионерку на Красной Речке (ФОТО)

12:44, 11 ноября 2019

Две машины разбиты на парковке Brosko Mall из-за гололеда (ФОТО)

Полная версия сайта