Новости Хабаровск

Ну ты и фрукт: истинную стоимость краснодарских яблок узнал DVhab.ru (ФОТО)

В редакцию DVhab.ru все чаще обращаются хабаровчане, отмечая удивительный факт. Цены на отечественные яблоки на рынках и в супермаркетах города существенно выше, чем на заморские бананы. Их на центральном рынке можно купить за 60-80 рублей за килограмм, наливных же, дешевле сотни за кило найти практически нереально. Мы решили выяснить, почему так происходит и сколько на самом деле должны стоить яблочки на хабаровских прилавках.

Как сообщили представители популярной торговой сети "Самбери", яблоки дорогие из-за сложности их выращивания и высокой стоимости доставки в Хабаровск.

— Затраты на производство эквадорских бананов значительно ниже, чем краснодарских яблок. Бананы, можно сказать, растут сами по себе, в то время как выращивание яблок требует тщательного ухода. И уровень зарплат и стоимость земли в Краснодаре все же выше, чем в Эквадоре. Еще одна причина — стоимость доставки яблок по России дороже, чем бананов по морю, даже из Южной Америки, — рассказала Ветта Вольгушева, руководитель отдела рекламы и PR сети гипермаркетов «Самбери».

Тем не менее цена на краснодарские яблоки все равно кажется неоправданно высокой, даже с учетом озвученных причин. DVhab.ru выяснил, что оптовые продавцы в Краснодаре предлагают цены от 21 рубля за килограмм яблок второго сорта и от 30 за первый, но можно получить и дополнительную скидку. 

— Опт у нас начинается от пяти тонн, если будете брать 20 сделаем скидку. Сорта разные: "Гала", "Чемпион", "Айдаред". Вам каких? — рассказал Николай, краснодарский продавец яблок.

В транспортной компании Хабаровска стоимость доставки 20 тонн яблок из Краснодара оценили в 600 тысяч рублей. За эти деньги можно нанять 20-футовый рефрижиратор и оплатить работу грузчиков. Однако краснодарские поставщики говорят, что готовы привезти товар и за 400 тысяч рублей.  

Таким образом, конечная стоимость яблок первого сорта из Краснодара составит около 60 рублей за килограмм. Конечно, по такой цене продуктовые магазины нам фрукт не продадут, но и "ломить" цену 150 рублей за килограмм тоже не имеют права. 

— Зачастую овощи и фрукты продаем с отрицательной маржинальностью. На них мы не то что не зарабатываем, но даже теряем. Мы субсидируем эти категории товаров для того, чтобы к нам пришли покупатели, и я уверена, что ваши расчеты не совсем верные, — говорит Ветта Вольгушева.

Напомним, у комсомольских фермеров будут закупать излишки продукции. Предприятие ОАО "Плодоовощи" выиграло конкурс на закупку излишков сельхозпродукции. В рамках программы у фермерских хозяйств будут закупаться как овощи, выращенные на приусадебном участке, так и в промышленных объемах. При этом представители организации готовы вести закупочную деятельность не только в Комсомольске-на-Амуре.

Сережа Жертвилов, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Цены на яблоки в супермаркетах Хабаровска — dvnovosti.ru Цены на яблоки в супермаркетах Хабаровска — dvnovosti.ru Цены на яблоки в супермаркетах Хабаровска — dvnovosti.ru Краснодарские яблочки 35 рублей за килограмм — dvnovosti.ru Цены на яблоки в супермаркетах Хабаровска — dvnovosti.ru Краснодарские яблочки 35 рублей за килограмм — dvnovosti.ru Цены на яблоки в супермаркетах Хабаровска — dvnovosti.ru Бананы в Хабаровске существенно дешевле яблок — dvnovosti.ru Цены на яблоки в супермаркетах Хабаровска — dvnovosti.ru Цены на яблоки в Краснодаре — dvnovosti.ru
Цены на яблоки в супермаркетах Хабаровска — dvnovosti.ruЦены на яблоки в супермаркетах Хабаровска — dvnovosti.ruЦены на яблоки в супермаркетах Хабаровска — dvnovosti.ruКраснодарские яблочки 35 рублей за килограмм — dvnovosti.ruЦены на яблоки в супермаркетах Хабаровска — dvnovosti.ruКраснодарские яблочки 35 рублей за килограмм — dvnovosti.ruЦены на яблоки в супермаркетах Хабаровска — dvnovosti.ruБананы в Хабаровске существенно дешевле яблок — dvnovosti.ruЦены на яблоки в супермаркетах Хабаровска — dvnovosti.ruЦены на яблоки в Краснодаре — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:32, 21 февраля 2020

Цены на китайские овощи стабилизировались в Хабаровске

12:40, 6 января 2020

Россиян предупредили о возможном росте цен на хлеб и овощи

15:10, 28 октября 2019

Умирайте дома: у жителей севера Хабаровского края нет денег на дорогу в больницу

18:42, 25 августа 2017

«Битва городов» подсчитала, где цена на продуктовую корзину ниже (ФОТО;ГОЛОСОВАНИЕ)

16:40, 22 декабря 2016

Плюс 100 сливочному маслу, минус 100 – огурцам: результаты мониторинга цен на продукты подводят в крае

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:46, 20 февраля 2020

Пухлогубая косметолог из Хабаровска пополнила ряды участников «Дома-2» (ФОТО)

10:16, 20 февраля 2020

Небоскреб за 2 недели: когда в Хабаровске начнут строить дома по китайским технологиям

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

12:52, 20 февраля 2020

Хабаровский чиновник отправится в суд за полеты бизнес-классом

11:55, 19 февраля 2020

Подробности дела о педофилии в семье чиновника Суковатого узнал DVhab.ru

12:26, 19 февраля 2020

Из-за коронавируса граждан КНР закрыли на карантин в пригороде Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

12:34, 21 февраля 2020

Гастарбайтер перепутал педали и врезался в машину «Газпрома» у Совхоза ДорУРС (ФОТО)

18:17, 20 февраля 2020

Стрельбу устроили неизвестные возле детского сада в Некрасовке (ВИДЕО)

17:30, 20 февраля 2020

Родственников пострадавшего от инсульта пенсионера ищут в Хабаровске (ФОТО)

17:18, 20 февраля 2020

Пенсионерку сбил на улице Флегонтова водитель грузовика (ФОТО)

16:36, 20 февраля 2020

В тюрьму отправится хабаровчанин, который планировал теракт в школе (ФОТО)

Полная версия сайта