Новости Хабаровск

Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города (ФОТО; ВИДЕО)

Около села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов. В крае очередь в подобное учреждение - более 500 человек. Положительное заключение экспертизы уже имеется, выделено финансирование почти полтора миллиарда рублей. Однако общественники, врачи и родители выступили против стройки так далеко от города.

До 2021 года Хабаровский край из федерального бюджета получит 1,3 миллиарда рублей. На эти деньги планируется возвести психинтернат с двумя жилыми зданиями, одним административным, баней, столовой, гаражом, котельной, клубом культуры и отдыха, двумя КПП. Под все это отдано семь с половиной гектаров.

— Условия содержания людей с ментальными нарушениями максимально приближено  к домашним. Архитектура зданий выполнена в стиле шале — деревянные загородные дома швейцарского типа. Они гармонично вписываются в природный ландшафт, что создает настроение покоя. На первом этаже будут одноместные комнаты с санитарными узлами для маломобильных. А выше комнаты на трех — четырех человек. Будут растения и картины, а на территории – лесопарковая полоса и уличные тренажеры. Основная наша цель — создать комфортные условия для проживающих и при этом не напоминать больницу, — рассказал Константин Орбодиев, начальник отдела перспективного строительства.

Однако главный его минус – местоположение, территория находится за пределами населенных пунктов. А значит, родственникам помещенных туда людей, а также общественникам будет сложно туда попасть.

— Мировое сообщество уже давно пришло к тому, что не нужно использовать такие большие дома для психоневрологического интерната. А тут еще и расстояние – я сама ездила и замеряла — это 27 километров от Хабаровска.  Это не делает его открытым и доступным. Мы хотим социализировать наших детей. А если они туда попадут, все, что мы делали всю жизнь, может быть нарушено в один миг. Ситуацию можно решить только путем строительства домов сопровождаемого проживания, причем на 20-30 человек. А в этих огромных зданиях у людей не будет даже собственного пространства, — заявила Наталья Евтеева, директор некоммерческой организации "Реальная помощь".

Между тем проблему с психинтернатами необходимо решать в ближайшее время, поскольку количество нуждающихся растет.

— В Хабаровском крае уже семь ПНИ. Один — детский, а в шести взрослых проживают 1 607 человек. В регионе существует очередь для попадания туда около 250 человек. Плюс в психинтернате поселка Горин проживают 350 женщин в деревянных ветхих корпусах. Поэтому их также требуется переселять в более комфортные условия. Наш проект можно доработать. Скорее всего, это будет центр социального обслуживания, — отметил Михаил Бурлака, начальник управления социального обслуживания населения министерства социальной защиты населения Хабаровского края.

Напомним, что в регионе началась реализация мероприятий по сопровождаемому проживанию инвалидов. На базе социальных учреждений в пилотном режиме будут организованы так называемые учебно-тренировочные квартиры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ru Около села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru  Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ru Около села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru  Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ru Около села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru  Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ru Около села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru  Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ru Около села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru  Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ru Около села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru  Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ru Около села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru  Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ru Около села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru  Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ru Около села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ru Около села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru
 Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ruОколо села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ruОколо села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ruОколо села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ruОколо села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ruОколо села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ruОколо села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ruОколо села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ruОколо села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ruОколо села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города — dvnovosti.ruОколо села Некрасовка найдена территория под строительство современного психинтерната в стиле шале на 400 пациентов — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:29, 15 ноября 2019

Специальный центр для сдачи ГТО людей с инвалидностью открыт в Хабаровске

09:31, 13 ноября 2019

В «Ленинской ЦРБ» нет условий для приема маломобильных граждан

12:00, 20 октября 2019

Психинтернат из Хабаровского края оказался одним из лучших в России

15:00, 4 декабря 2016

Соревнования без проигравших: хабаровские школьники доказали – людей с ограниченными возможностями не бывает (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 28 ноября 2016

Министерства края окажут поддержку инвалидам при помощи «горячей линии» первого декабря

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 ноября 2019

Пробки 10 баллов: DVhab.ru следит за дорогами в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

08:40, 18 ноября 2019

После затишья снова буря: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 ноября

Происшествия

13:19, 20 ноября 2019

Житель Волгограда обманул десять хабаровчан и похитил у них 350 тысяч рублей

12:37, 20 ноября 2019

Рецидивистка угнала у поклонника машину в Хабаровске

09:59, 20 ноября 2019

Начинающий водитель опрокинул Nissan Juke на Промывочной улице (ФОТО)

09:23, 20 ноября 2019

Бывшая начальница отдела УФМС попала под суд за помощь мигрантам

08:30, 20 ноября 2019

Семейную нарколабораторию ликвидировали полицейские в районе имени Лазо (ФОТО)

19:08, 19 ноября 2019

Водитель Mazda Demio врезался во встречный грузовик из-за плохо очищенной дороги (ФОТО)

Полная версия сайта