Новости Хабаровск

Брейк жив: хабаровские школьники удивили своими танцами старшее поколение (ФОТО; ВИДЕО)

Двухдневный марафон брейк-данса в Хабаровске собрал участников со всего Дальнего Востока. На межрегиональный командный чемпионат по брейкингу "Головокружение" собрались фанаты хип-хопа с Сахалина, из Приморья, ЕАО и Комсомольска, а также московский судья и южнокорейский диджей.

Демонстрировать затейливые кульбиты, преимущественно лежачие упражнения под рваный бит из динамиков ребята начали еще до старта соревнований. Подростки брейковали кто во что горазд. Среди 54 участников младшего поколения большинство выходили на ринг под никнеймами, как правило, начинающимися с хип-хоперской приставки "Би-бой". За победу бились Убийца, Красный Демон, Монстр, БигБро, Злая Мышь, едва ли перемахнувшие "метр с кепкой".

Сцену и окружающее пространство за судейским диваном заняли взрослые брейкеры. Не все приняли участие в битве, некоторые пришли просто потанцевать. Не так часто в городе проходят тематические массовые тусовки.

Немногочисленные участники-девочки отличились артистизмом, старательностью в выполнении элементов, а также индивидуальным стилем танца. Особую симпатию жюри и зрителей вызвала совсем крошечная, но вполне боевая малышка Карина.

— Я учусь в первом классе и занимаюсь брейком второй месяц. До этого никогда нигде не танцевала. Пошла  в секцию, потому что дома делать нечего. В группе у нас где-то сорок человек, из них пять — шесть — девочки. Мой старший брат Тимур танцует третий год, но я хочу научиться лучше него, — рассказала Карина Низамова.

Хабаровский хип-хоп существует едва ли два десятилетия, и старшее поколение приятно удивилось популярности и уровню среди школьников. Николаю Шаповалову 29 лет, половину жизни он занимается брейком. Говорит, что еще лет десять назад в городе было много сильных команд, теперь многие забросили увлечение. 

— Учились в основном сами, у друзей. Сейчас у детей гораздо больше возможностей видеть брейкеров по телевизору, на Ютубе. Многие, кто начинал со мной, теперь тренеры. И родители серьезнее относятся к занятиям, чем наши, которые считали, что мы просто на полу валяемся. Современные ребята крутят на высшем уровне, — поделился впечатлениями Николай Шаповалов.  

Взрослые хабаровские танцоры говорят, что в брейке нет максимальной планки, это не физкультура, которая ограничивается набором движений и собственно физическими возможностями человеческого организма. В брейке есть простор для фантазии, и можно использовать любую культуру — от кунг-фу и капоэйры до русского народного наследия. Все это много часов подряд без устали демонстрировали в Хабаровске.

— Это чемпионат "для своих", больше дружеская тусовка. По всему региону нас объединяют соцсети, — рассказал Евгений Демьянов, организатор, руководитель танцевального коллектива "Резонанс".

Тем не менее борьба развернулась нешуточная. В пяти номинациях: собственно брейкинг среди представителей всех полов и возрастов; отдельное соревнование для немногочисленных брейк-девочек; pover move (где танец состоит из силовых приемов с вращениями) и командные баттлы между пятерками единомышленников.  Сражались за 24 призовых места, а победители получили рэперские шапки, носки, банданы, кепки и символические денежные поощрения.

Напомним, в Хабаровске прошел крупнейший на Дальнем Востоке танцевальный фестиваль SKILLS & DRILLS. В краевой центр приехали участники со всех уголков ДФО. Главным судьей выступил хореограф популярного телевизионного шоу "Танцы" Никита Горбунов.

Елена Романова, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото, видео Александра Алексеева.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Юные брейкеры разгромили старших товарищей мастерством — dvnovosti.ru Двухдневный марафон брэйк-данса в Хабаровске — dvnovosti.ru Межрегиональный командный чемпионат по брейкингу "Головокружение" — dvnovosti.ru Большинство выходили на ринг под никнеймами — dvnovosti.ru Хабаровский хип-хоп существует два десятилетия — dvnovosti.ru Юные брейкеры разгромили старших товарищей мастерством — dvnovosti.ru Двухдневный марафон брэйк-данса в Хабаровске — dvnovosti.ru Межрегиональный командный чемпионат по брейкингу "Головокружение" — dvnovosti.ru Большинство выходили на ринг под никнеймами — dvnovosti.ru Юные брейкеры разгромили старших товарищей мастерством — dvnovosti.ru Двухдневный марафон брэйк-данса в Хабаровске — dvnovosti.ru Межрегиональный командный чемпионат по брейкингу "Головокружение" — dvnovosti.ru Большинство выходили на ринг под никнеймами — dvnovosti.ru Юные брейкеры разгромили старших товарищей мастерством — dvnovosti.ru Двухдневный марафон брэйк-данса в Хабаровске — dvnovosti.ru Межрегиональный командный чемпионат по брейкингу "Головокружение" — dvnovosti.ru Большинство выходили на ринг под никнеймами — dvnovosti.ru Юные брейкеры разгромили старших товарищей мастерством — dvnovosti.ru Двухдневный марафон брэйк-данса в Хабаровске — dvnovosti.ru Межрегиональный командный чемпионат по брейкингу "Головокружение" — dvnovosti.ru Большинство выходили на ринг под никнеймами — dvnovosti.ru Юные брейкеры разгромили старших товарищей мастерством — dvnovosti.ru Двухдневный марафон брэйк-данса в Хабаровске — dvnovosti.ru Межрегиональный командный чемпионат по брейкингу "Головокружение" — dvnovosti.ru Большинство выходили на ринг под никнеймами — dvnovosti.ru Юные брейкеры разгромили старших товарищей мастерством — dvnovosti.ru Двухдневный марафон брэйк-данса в Хабаровске — dvnovosti.ru Межрегиональный командный чемпионат по брейкингу "Головокружение" — dvnovosti.ru Большинство выходили на ринг под никнеймами — dvnovosti.ru Юные брейкеры разгромили старших товарищей мастерством — dvnovosti.ru Двухдневный марафон брэйк-данса в Хабаровске — dvnovosti.ru
Юные брейкеры разгромили старших товарищей мастерством — dvnovosti.ruДвухдневный марафон брэйк-данса в Хабаровске — dvnovosti.ruМежрегиональный командный чемпионат по брейкингу "Головокружение" — dvnovosti.ruБольшинство выходили на ринг под никнеймами — dvnovosti.ruХабаровский хип-хоп существует два десятилетия — dvnovosti.ruЮные брейкеры разгромили старших товарищей мастерством — dvnovosti.ruДвухдневный марафон брэйк-данса в Хабаровске — dvnovosti.ruМежрегиональный командный чемпионат по брейкингу "Головокружение" — dvnovosti.ruБольшинство выходили на ринг под никнеймами — dvnovosti.ruЮные брейкеры разгромили старших товарищей мастерством — dvnovosti.ruДвухдневный марафон брэйк-данса в Хабаровске — dvnovosti.ruМежрегиональный командный чемпионат по брейкингу "Головокружение" — dvnovosti.ruБольшинство выходили на ринг под никнеймами — dvnovosti.ruЮные брейкеры разгромили старших товарищей мастерством — dvnovosti.ruДвухдневный марафон брэйк-данса в Хабаровске — dvnovosti.ruМежрегиональный командный чемпионат по брейкингу "Головокружение" — dvnovosti.ruБольшинство выходили на ринг под никнеймами — dvnovosti.ruЮные брейкеры разгромили старших товарищей мастерством — dvnovosti.ruДвухдневный марафон брэйк-данса в Хабаровске — dvnovosti.ruМежрегиональный командный чемпионат по брейкингу "Головокружение" — dvnovosti.ruБольшинство выходили на ринг под никнеймами — dvnovosti.ruЮные брейкеры разгромили старших товарищей мастерством — dvnovosti.ruДвухдневный марафон брэйк-данса в Хабаровске — dvnovosti.ruМежрегиональный командный чемпионат по брейкингу "Головокружение" — dvnovosti.ruБольшинство выходили на ринг под никнеймами — dvnovosti.ruЮные брейкеры разгромили старших товарищей мастерством — dvnovosti.ruДвухдневный марафон брэйк-данса в Хабаровске — dvnovosti.ruМежрегиональный командный чемпионат по брейкингу "Головокружение" — dvnovosti.ruБольшинство выходили на ринг под никнеймами — dvnovosti.ruЮные брейкеры разгромили старших товарищей мастерством — dvnovosti.ruДвухдневный марафон брэйк-данса в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:10, 25 ноября 2019

Историю борьбы за жизнь представил на фестивале «Иное» танцор из Самары (ФОТО; ВИДЕО)

12:48, 10 октября 2019

Студия «ХЭКС» из Комсомольска получила награды международного фестиваля танцев в Корее (ФОТО)

11:23, 25 сентября 2019

Комсомольские танцоры в масках отправились на фестиваль в Южную Корею (ФОТО; ВИДЕО)

15:37, 19 июля 2019

Хабаровчанки первые из россиян выиграли награды на Международном культурном фестивале (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 3 марта 2019

Everybody dance: «Амурская мозаика» в 41-й раз распахнула свои двери в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 26 января 2020

Катастрофа под Хабаровском: сотни людей выживают без отопления и воды третьи сутки (ФОТО; ВИДЕО)

16:42, 27 января 2020

Из-за сообщения о минировании самолет Хабаровск — Москва возвращается в аэропорт (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:47, 27 января 2020

Попытка номер 100: в Госдуму внесен законопроект об отмене налогов на Дальнем Востоке

10:02, 26 января 2020

Объединить трамвайные маршруты предлагают депутаты гордумы Хабаровска

11:16, 27 января 2020

Брошенных в аэропорту отцом мальчиков отправят в Хабаровский край

07:01, 27 января 2020

Новости к завтраку: подтверждены 9 случаев заболевания коронавирусом на границе Амурской области

Происшествия

15:37, 27 января 2020

Черную икру стоимостью 2 миллиона изъяли пограничники у жителя Хабаровска

13:07, 27 января 2020

Житель Вяземского не довез жену в больницу, пострадав в ДТП сам (ФОТО)

12:54, 27 января 2020

Склад с техникой для тушения лесных пожаров загорелся в Хабаровском крае (ФОТО)

11:10, 27 января 2020

Уголовник пытался изнасиловать женщину и ранил ножом ее соседа по общежитию (ФОТО)

10:29, 27 января 2020

А «Счастье» было так близко: хабаровчанина сбил на «зебре» приезжий из Узбекистана (ФОТО)

Полная версия сайта