Новости Хабаровск

А что это — Хабаровск? Немецкие гости раскритиковали работу краевых чиновников

В Хабаровске гостила делегация туроператоров из Германии. Летели они на Дальний Восток, не зная, чего ожидать. А это — недоработка правительства региона, что не пытаются заявить о себе на мировой арене. В свою очередь немцы рассказали о том, как у них построена работа с чиновниками.

Приезд в Хабаровский край немцев состоялся не благодаря работе местного правительства. Чиновники все силы бросили на привлечение в регион туристов из Азии. И при этом жалуются, что китайцы научились работать так, что даже деньги в России не оставляют, приезжая со своими гидами. Это противозаконно, но вопрос не решается много лет.

— Мы в Хабаровске и его окрестностях пробыли десять дней. Нам местные говорят, что китайцы выкупили отели и теперь только через эти точки устраивают свои туры, то есть деньги остаются только в Поднебесной. Но ведь русские должны кооперироваться, а не только во всех конкурентов видеть. Раз себя так ведут китайцы, значит нужно сплотиться не давать им нарушать закон. А следить за этим должны, в том числе и представители власти, — рассказала Ирина Наумова, которая переехала в Германию в 1996 году из России.

Женщина подчеркнула, что это нормально — требовать от власти выполнения их обязанностей. Именно так работает система в Германии.

— Нужно обращаться к чиновникам.  В Европе так и живут. У нас канцлер внутри страны ничего не решает, она работает на внешнюю политику. А остальным заведуют министры, которые получают зарплату, поэтому обязаны коммуницировать с народом и улучшать жизнь в городе и регионе. Не нужно все сразу переделывать, что-то можно в этом году сделать, другое — в следующем. Всегда нужно спрашивать о минусах, только это даст повод развиваться. А если все хорошо, то и не возникает желание расти, — отметила Ирина Наумова.

Немецкого туроператора очень удивило то, что в Хабаровском крае функционирует управление по туризму, и при этом в Европе практически никто из иностранцев не знает про наш регион.

— Мои друзья и члены семьи советовали мне надевать кирзовые сапоги, думая, что здесь только болота, тайга и медведи. Никто у нас не знает, что такое Хабаровск. У вас сидят чиновники, есть целое управление по туризму. Я являюсь ежегодным участником крупнейшей мировой выставки по туризму. От Калининграда до Иркутска там представлено огромное количество предложений, потом пропасть, а дальше Сахалин и Камчатка. Европейцы думают, что уехав сюда, можно попасть в лапы медведя и не вернуться. Русские смеются над этим, а зря. Пока они смеются, к ним и не едут. Нужно себя презентовать. Туристы везут деньги, едят в ресторанах, ночует в гостиницах, покупают подарки. А это рабочие места людям, — сообщила Ирина Наумова.

Ситуация немного сдвинулась с места только благодаря местной предпринимательнице Татьяне Деркач, которая приняла участие в этой международной выставке и презентовала наш край. А приезд немецких туроператов стал первым результатом ее трудов и Центра поддержки  экспорта Хабаровского края. Именно последние и оказали поддержку предпринимательнице.

— У нас в Германии Трансиб очень раскручен — по телевидению регулярно показывают его рекламу. Но опять же, до Иркутска города стараются завлечь наших туристов, чтобы те делали у них хоть небольшие остановки. Жители Хабаровского края буквально сидят на золоте, но чтобы его достать, нужно поработать. А сейчас пока все ждут, что туристы сами приедут. Надо предлагать и зазывать к себе. Здесь же нет даже брендовой продукции. Есть тигры, медведи, так делали бы кепки и футболки с ними. А то везде на сувенир водку предлагают, — грустно отметила Ирина Наумова.

Также жительница Германии обратила внимание на то, как не ценят местные жители природу. И отметила, что это самый популярный тренд в Европе.

— Здесь у людей еще нет осознанности того, что нужно беречь природу, и над этим нужно работать. У вас многие бросают мусор, где придется. Сейчас нужно поднимать культуру: в лесу валялись бутылки пластиковые. Сейчас во всем мире идет тенденция к многоразовым упаковкам и переходу на бумажные пакеты. Некрасиво же гулять на природе и смотреть на этот мусор.  Молодежь должна подхватывать этот мировой тренд. Писать про это в Интернете и звать друзей на акции по уборке мусора. У нас в Германии студенты даже с плакатами выходили на митинги за защиту природы от мусора, за чистую воду и прочее. Надо же привлекать внимание властей к этим проблемам, — дополнила Ирина Наумова.

Напомним, после сентябрьских выборов в Хабаровском крае, когда по всем позициям выиграли представители ЛДПР, в газете Frankfurter Rundschau вышла статью под заголовком «Мятежная республика Хабаровск». Немцы уделили внимание многочисленным спекуляциям, которые были в преддверии выборов. Это в том числе призывы портить бюллетени ради «поддержки Сергея Фургала». Автор также цитировал Владимира Жириновского, пообещавшего «хабаровизацию» всей России, а победу ЛДПР связал с губернатором Сергеем Фургалом. По словам журналиста, глава региона умело перекладывает все беды региона на Москву, так как деньги из Кремля на берега Амура не идут. В любом случае все произошедшее в Хабаровском крае — поражение Владимира Путина, но маловероятно, что история повторится в других регионах.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Ирина Наумова, которая переехала в Германию в 1996 году из России. — dvnovosti.ru
Ирина Наумова, которая переехала в Германию в 1996 году из России. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:19, 20 ноября 2019

Деловой партнер губернатора Фургала арестован по подозрению в убийстве

19:30, 19 ноября 2019

Немцы прокатят японских туристов  на «дальневосточном экспрессе»

16:25, 19 ноября 2019

Связанные с «Торэксом» документы изъяли в правительстве Хабаровского края

10:02, 2 ноября 2019

Немцы готовы покупать лес в Хабаровском крае для его спасения

18:27, 10 октября 2019

Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 ноября 2019

Пробки 10 баллов: DVhab.ru следит за дорогами в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

Происшествия

13:19, 20 ноября 2019

Житель Волгограда обманул десять хабаровчан и похитил у них 350 тысяч рублей

12:37, 20 ноября 2019

Рецидивистка угнала у поклонника машину в Хабаровске

09:59, 20 ноября 2019

Начинающий водитель опрокинул Nissan Juke на Промывочной улице (ФОТО)

09:23, 20 ноября 2019

Бывшая начальница отдела УФМС попала под суд за помощь мигрантам

08:30, 20 ноября 2019

Семейную нарколабораторию ликвидировали полицейские в районе имени Лазо (ФОТО)

19:08, 19 ноября 2019

Водитель Mazda Demio врезался во встречный грузовик из-за плохо очищенной дороги (ФОТО)

Полная версия сайта