Новости Хабаровск

Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Десять дней в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии. Они прибыли на Дальний Восток с особым визитом – познакомиться с местным колоритом и узнать настоящую Россию. За это время они прошли тропами тигров и медведей, ночевали в палатках и престижных отелях, грелись у костра и сплавлялись по реке, а еще ели, ели и ели. Корреспондент DVhab.ru пообщался с немцами и узнал, чем же можно заманить в регион туристов из Европы.

Гости из Германии посетили Хабаровск отнюдь не по приглашению министерства по туризму края. Все дело в том, что чиновники не делают ставку на европейцев и не стараются заманить их в наш регион. Поэтому в город они прилетели по приглашению местной предпринимательницы Татьяны Деркач и при содействии Центра поддержки экспорта края. Специально для немецких операторов был создан тур. График был настолько плотный, что встретиться нам удалось только в последний день их пребывания в Хабаровске, и то не со всеми участниками.

— Мне понравились город и территория вблизи него.  Амур впечатляет – с одной стороны, он огромен, а с другой — в нем водится огромное количество видов  рыбы. Я даже все не запомнила. У нас в Германии такой крупной нет. Мы успели совершить вылазку в тайгу. Это классно и интересно — туда практически не ступала нога человека. Так здорово, что тигры здесь просто живут в своей среде, а не с чипами. Например, в Индии полосатые хищники тоже есть, но их мало, зато туристов очень много. Также у вас можно встретить гималайских медведей. Видеть животных из Красной книги в диких условиях — это потрясающе! Поскольку мы специализируемся на активном отдыхе, то этот пункт очень важен для нас, — рассказала Франциска Крамер, представитель немецкого туроператора.

За десять дней немцы посетили Петропавловский монастырь, Национальный парк "Анюйский", Дурминское лесоохотничье хозяйство, рыборазводный завод в селе Найхин, поднялись на сопку Любви и на Сикачи-Алян, посмотрели петроглифы, стали участниками догтреккинга и экскурсии в Беловодье, спускались по реке Анюй.

— Именно в Хабаровске можно почувствовать настоящую Россию. А вот Москву или Санкт-Петербург уже нельзя отнести к ней. У вашей огромной страны свой колорит и особенности, но именно на Дальнем Востоке все это можно ощутить. Вчера мы были в гостях у местной русской семьи. Они пригласили нас на ужин, даже дали попробовать красную икру, которую сами приготовили. А еще с ними можно было пообщаться и понять, как живут люди. Самым лучшим сувениром для меня стали большие сосновые шишки. Все, что исходит от природы, немцам очень интересно. Когда я ехала сюда, то надеялась увидеть красоту, но заранее никогда не знаешь, чего ожидать. Но все было очень хорошо, — дополнила Франциска Крамер.

Однако не все туристы готовы к диким условиям. Именно поэтому другой туроператор специализируется на индивидуальных турах.

 — Кому-то нужны охота-рыбалка. Другим познавательная программа по городу. Здесь много различных культурных учреждений. Меня очень впечатлил музей Амурского моста. Поэтому Хабаровск также будет интересен немцам, которые не готовы к выездам в тайгу. Отмечу, что здесь очень хорошая кухня. Рыба в Европе дорогая. В Гамбурге еще есть морская, а в других городах в основном выращенная на гормонах. В Хабаровском крае все еще натуральное. А блюда разнообразны, — сообщила Ирина Наумова, которая переехала в Германию в 1996 году из России.

Эмоции у иностранцев только положительные. Однако до сих пор в Хабаровск приезжает  малое количество туристов из Европы, что называть такие числа в приличном обществе считается невежеством. Немецкие туроператоры постарались объяснить этот феномен.

— Первая и основная причина малого числа европейцев в Хабаровском крае — это то, что о нем практически ничего не знают в наших странах. Куда поехать, что посмотреть, чего ожидать. А второе — расстояние. Да, Япония еще дальше, но о ней знают, поэтому туда едут. Про Камчатку тоже раньше никто не знал, но они же добились того, чтобы многие европейцы мечтали ее посетить. Нужно говорить и рассказывать о регионе в социальных сетях, журналах, типа National Geographic, которые специализируются на аудитории путешественников, туристов. У меня есть друзья, которые увидели в издании фотографии красивых мест, узнали, где это и отправились смотреть на все в живую, — сообщила Франциска Крамер.

Сейчас по возвращению девушка напишет отчет для социальных сетей о поездке и поделится впечатлениями в своем блоге о Хабаровском крае. К следующему году тур для немцев будет несколько скорректирован, с учетом пожеланий приезжих гостей.

— Важно, чтобы это был так называемый эко-туризм. Чтобы люди заботились не только о заработке, но и о том, как сохранить природу, не навредить ей. Если сейчас тысячи туристов поедут смотреть тайгу, то эти места через пять лет потеряют свою уникальность. Нужно уметь соблюдать такой баланс. Иначе уйдет причина, по которой надо сюда ехать, а первозданная природа – это прекрасно, — отметила Франциска Крамер.

Вместе с тем, туроператоры заметили, что популярные тренды в России и Европы сильно различаются. Это касается и архитектуры. В нашей стране пытаются догонять, но в итоге — отстают.

— В Хабаровске красивая архитектура.  Особенно деревянные дореволюционные дома. В России почему-то тренд вместо таких построек возводить многоэтажные здания из стекла. А немцы смотрят на это с удивлением. Такие дома отсвечивают небо, и птицы бьются. Была в Тюмени. Там сохранились домики, где до революции купцы привозили и продавали чаи. Сейчас там колоритный музей, где даже хозяева одеты в наряды того времени. Очень здорово сделано, — добавила Ирина Наумова.

Напомним, в настоящее время в правительстве края ведется разработка специальной программы, которая позволит многим перевозчикам использовать местный аэропорт для посадки своих самолетов. В этом году лайнеры из Хабаровска начали летать в Ташкент и Бангкок. Чуть позже самолеты полетят и в Дубай.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ru Десять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru  Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ru Десять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru  Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ru Десять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru  Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ru Десять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru  Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ru Десять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru  Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ru Десять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru  Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ru Десять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru  Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ru Десять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru  Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ru Десять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru  Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ru Десять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru
 Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ruДесять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ruДесять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ruДесять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ruДесять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ruДесять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ruДесять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ruДесять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ruДесять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ruДесять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru Немецкие туроператоры назвали точки притяжения для европейцев в Хабаровске — dvnovosti.ruДесять дней назад в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

11:15, 12 октября 2019

А что это — Хабаровск? Немецкие гости раскритиковали работу краевых чиновников

15:48, 20 июня 2019

Дополнительный рейс из Хабаровска в Фуюань запустят в середине июля

11:33, 4 июня 2019

Число туристов из США в Хабаровск резко выросло

14:39, 24 мая 2019

Объединить Дальний Восток и Азию в один маршрут предложили в Ростуризме

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

08:52, 16 октября 2019

Мэрия не будет чистить хабаровские дороги от снега (ВИДЕО)

Происшествия

11:45, 17 октября 2019

Удар накатом: сбежавший от хозяина грузовик повредил три чужие иномарки (ФОТО)

11:15, 17 октября 2019

Отключился и устроил ДТП полицейский на улице Пионерской (ФОТО)

09:14, 17 октября 2019

Супружеская ссора привела к жестокому убийству в Верхнебуреинском районе

13:01, 16 октября 2019

Неизвестные в Хабаровске разобрали стену цеха и вынесли имущество на 100 тысяч (ФОТО)

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта