Новости Хабаровск

Эпилептические припадки фиксируют у сотрудников КнААЗа (ФОТО; ВИДЕО)

На комсомольском авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина впервые за много лет были зафиксированы тяжелые производственные травмы. В ходе разбирательства выяснилось, что их причинами стали эпилептические припадки у сотрудников. Более того, такие случаи на предприятии стали фиксировать регулярно.

О тревожной ситуации на заводе сообщил главный инженер КнААЗ Виктор Гильманов.

— К сожалению, у нас ежегодно регистрируются случаи травматизма. В 2018 году, впервые за много лет, произошло два тяжелых несчастных случая. Обстоятельства как под копирку. Работники во время перерыва находились на территории предприятия, где у них произошли  эпилептические припадки. В результате, упав с высоты собственного роста, они получили черепно-мозговые травмы. Могу сказать, что в последнее время на предприятии мы регистрируем раз в два месяца случаи эпилептических припадков, — сообщил Виктор Гильманов.

Причинами специалисты называют шум и локальную вибрацию. Вместе с тем на предприятии проводится большая работа для улучшения здоровья сотрудников.

— В 2017 году был введен в эксплуатацию современный корпус металлообрабатывающего производства, где имеется комната профилактики виброзаболеваний, релаксации и отдыха. В 2019 году мы сделали оплачиваемые регламентируемые два перерыва по 15 минут. За смену их два — один до обеда, второй — после. А в результате последней проверки знаний техники труда от работы были отстранены 25 руководителей и специалистов, — дополнил Виктор Гильманов.

Напомним, в мае Sukhoi Superjet 100, что строится на КнААЗе, оказался в центре скандала. Самолет должен был совершить перелет из Москвы в Мурманск, однако спустя несколько минут после взлета экипаж запросил экстренную посадку в аэропорту вылета из-за технических неисправностей. При посадке SSJ ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. Погиб 41 человек.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На комсомольском авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина впервые за много лет в прошлом году были зафиксированы случаи тяжелых производственных травм — dvnovosti.ru  Эпилептические припадки стали регулярно фиксировать у сотрудников завода КнААЗ — dvnovosti.ru На комсомольском авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина впервые за много лет в прошлом году были зафиксированы случаи тяжелых производственных травм — dvnovosti.ru  Эпилептические припадки стали регулярно фиксировать у сотрудников завода КнААЗ — dvnovosti.ru На комсомольском авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина впервые за много лет в прошлом году были зафиксированы случаи тяжелых производственных травм — dvnovosti.ru  Эпилептические припадки стали регулярно фиксировать у сотрудников завода КнААЗ — dvnovosti.ru На комсомольском авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина впервые за много лет в прошлом году были зафиксированы случаи тяжелых производственных травм — dvnovosti.ru  Эпилептические припадки стали регулярно фиксировать у сотрудников завода КнААЗ — dvnovosti.ru На комсомольском авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина впервые за много лет в прошлом году были зафиксированы случаи тяжелых производственных травм — dvnovosti.ru  Эпилептические припадки стали регулярно фиксировать у сотрудников завода КнААЗ — dvnovosti.ru
На комсомольском авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина впервые за много лет в прошлом году были зафиксированы случаи тяжелых производственных травм — dvnovosti.ru Эпилептические припадки стали регулярно фиксировать у сотрудников завода КнААЗ — dvnovosti.ruНа комсомольском авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина впервые за много лет в прошлом году были зафиксированы случаи тяжелых производственных травм — dvnovosti.ru Эпилептические припадки стали регулярно фиксировать у сотрудников завода КнААЗ — dvnovosti.ruНа комсомольском авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина впервые за много лет в прошлом году были зафиксированы случаи тяжелых производственных травм — dvnovosti.ru Эпилептические припадки стали регулярно фиксировать у сотрудников завода КнААЗ — dvnovosti.ruНа комсомольском авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина впервые за много лет в прошлом году были зафиксированы случаи тяжелых производственных травм — dvnovosti.ru Эпилептические припадки стали регулярно фиксировать у сотрудников завода КнААЗ — dvnovosti.ruНа комсомольском авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина впервые за много лет в прошлом году были зафиксированы случаи тяжелых производственных травм — dvnovosti.ru Эпилептические припадки стали регулярно фиксировать у сотрудников завода КнААЗ — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:23, 4 января 2020

Почти на миллиард рублей производитель SSJ 100 подал иск к иркутской авиакомпании

13:43, 28 декабря 2019

Глава Объединенной авиастроительной корпорации назвал планируемое количество выпуска SSJ-100 в 2020 году

11:18, 2 ноября 2019

SSJ 100 с отказавшим двигателем приземлился через полтора часа после взлета

14:40, 26 октября 2019

«Сухой» договорился о продаже 40 Superjet лоукостеру из Норвегии

11:20, 15 июня 2019

Международный авиационный комитет опубликовал отчет по катастрофе SSJ-100

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:20, 5 июня 2020

Открытие ресторанов и кинотеатров анонсировал Сергей Фургал

12:10, 5 июня 2020

Хабаровчанам разрешили приезжать в Приморье без справки об отсутствии заболевания коронавирусом

19:00, 5 июня 2020

Мягкость карантинных мер в Хабаровском крае объяснил губернатор

14:40, 6 июня 2020

Не хватает мест: губернатор заявил о строительстве инфекционного корпуса в Хабаровске

13:25, 6 июня 2020

Отменить повышение тарифов ЖКХ потребовали от Сергея Фургала

15:30, 5 июня 2020

Штрафы от десяти тысяч: в хабаровских автобусах полицейские наказывают нарушителей масочного режима (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:08, 6 июня 2020

Вопреки коронавирусу: ярмарки выходного дня запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта