Новости Хабаровск

Волонтеры протестировали новый терминал хабаровского аэропорта (ФОТО)

В международном аэропорту «Хабаровск» прошло тестирование нового терминала внутренних воздушных линий. Более 150 волонтеров проверили качество обслуживания и работу систем нового терминала в формате деловой игры.

По сценарию деловой игры, волонтеры прибыли в здание аэровокзала за полчаса до начала регистрации, получили билеты на условные рейсы и прошли все необходимые предполетные процедуры как реальные пассажиры. В ходе мероприятия отрабатывались разные технологические операции: регистрация на рейсы, оформление багажа, процедура предполетного досмотра, выход на посадку и другие. Кроме того, волонтеры смогли оценить работу трансферной зоны аэропорта.

— Помимо оценки технологических возможностей, студенты проверили работу персонала. Их интересовало не только как сориентироваться в новом АВК, но и что можно пронести с собой на борт самолета, как правильно оформить перевозку животного или ребенка без сопровождения и многое другое. По просьбе организаторов деловой игры, волонтеры устроили персоналу аэропорта разные сложные ситуации: вступали в конфликты, теряли багаж, не являлись на регистрацию. Сотрудники международного аэропорта Хабаровск действовали в рамках установленных инструкций, предоставляя «пассажирам» всю необходимую информацию в полном объеме, — рассказала Анастасия Хаустова, начальник пресс-службы АО "Хабаровский аэропорт".

Также деловая игра подразумевала образовательную составляющую. Часть студентов работала в парах с сотрудниками службы авиационной безопасности, службы организации пассажирских перевозок. Волонтеры могли увидеть, как работают профессионалы, задать им вопросы, получить практические рекомендации для будущей деятельности.

— Новый терминал внутренних воздушных линий, в нашем понимании не просто новое пространство, мы планируем внедрять здесь современные практики обслуживания пассажиров и обязательно найдем место для творческих инициатив, молодежных мероприятий. Важной составляющей является привлечение в команду аэропорта молодых специалистов. Мы готовы принимать участие в их обучении сегодня, чтобы завтра наша команда пополнилась новыми кадрами, отличающимися нестандартным мышлением и креативными подходами к работе, — отметил Юрий Кондратчик, генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровск».

Напомним, что в начале октября пассажиры международного терминала по прилету в Хабаровск столкнулись с неожиданными проблемами. Территория оказалась полностью огорожена, и люди с тяжелыми сумками вынуждены были идти пешком до Матвеевского шоссе.

Фото: АО "Хабаровский аэропорт"

Источник — АО "Хабаровский аэропорт"

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Волонтеры протестировали новый терминал хабаровского аэропорта — dvnovosti.ru Волонтеры протестировали новый терминал хабаровского аэропорта — dvnovosti.ru Волонтеры протестировали новый терминал хабаровского аэропорта — dvnovosti.ru Волонтеры протестировали новый терминал хабаровского аэропорта — dvnovosti.ru
Волонтеры протестировали новый терминал хабаровского аэропорта — dvnovosti.ruВолонтеры протестировали новый терминал хабаровского аэропорта — dvnovosti.ruВолонтеры протестировали новый терминал хабаровского аэропорта — dvnovosti.ruВолонтеры протестировали новый терминал хабаровского аэропорта — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:39, 22 октября 2019

Все рейсы хабаровского аэропорта перевели в новый терминал

14:37, 14 октября 2019

Первый регулярный рейс принял новый терминал хабаровского аэропорта

14:41, 30 сентября 2019

Новый терминал внутренних авиалиний в Хабаровске заработает в середине октября

14:04, 2 сентября 2019

Новый международный терминал аэропорта Хабаровска получил разрешение на ввод в эксплуатацию

17:02, 26 апреля 2019

Основные строительные работы в новом терминале хабаровского аэропорта завершены

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:00, 15 февраля 2020

Москва отказалась передавать трамваи Хабаровскому краю

10:02, 15 февраля 2020

Фургал рассказал, как будет бороться с ростом цен на бензин и китайские овощи

15:18, 15 февраля 2020

За миллиард построят инфекционный корпус в Хабаровске

12:02, 16 февраля 2020

Восстанавливать Триумфальную арку Цесаревича в Хабаровске будут в этом году

10:00, 16 февраля 2020

Депутат Закдумы Хабаровского края поборется за пост губернатора ЕАО

07:00, 17 февраля 2020

Новости к завтраку: «бесплатная проститутка», а не гражданская жена

Происшествия

14:37, 17 февраля 2020

Больше семи часов горела железнодорожная станция Амгунь

14:15, 17 февраля 2020

Девятнадцатилетний водитель устроил серьезное ДТП у «Большой Медведицы» (ФОТО)

13:21, 17 февраля 2020

Любвеобильный маргинал порезан ножом на улице Фурманова (ФОТО)

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

16:00, 16 февраля 2020

Самых «реактивных» хабаровчан выявил турнир по необычному виду спорта (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта