Новости Хабаровск

Можно и в Кукан: куда поехать жить Сергею Фургалу кроме Комсомольска (ПЕРЕКЛИЧКА)

После встречи с полпредом Юрием Трутневым губернатор Сергей Фургал заявил о том, что на время собирается переехать жить в Комсомольск-на-Амуре. Глава региона рассчитывает лично контролировать масштабные стройки в городе Юности. DVhab.ru вспомнил еще несколько населенных пунктов, в которые стоит перебазироваться губернатору ради решения социальных проблем. 

Город президентского внимания без должного контроля развивается совсем не теми темпами, на которые рассчитывают в Москве. Денег вложено немало, однако есть отставание по строительству 20 крупных объектов.

— Я принял решение, как только у меня появится свободное время, поеду в Комсомольск-на-Амуре, у меня есть желание несколько дней там пожить. Хочу проехать и посмотреть все, буквально все без исключения — и дороги, и школы, и больницы, и детские сады, и спортивные сооружения, и стройки. Причем буду делать это без согласований, без всяких графиков. Пока не объеду весь город и не увижу все, буду находиться там, — заявил Сергей Фургал.

А может пойти дальше и заняться проблемами других населенных пунктов? Взять, например, Николаевск-на-Амуре. Вечные и при этом обоснованные жалобы на хищнический вылов рыбы в Амуре по-прежнему не отработаны. Сергей Фургал выражал мнение на этот счет, осталось реализовать все задумки на практике.

Не забываем про Ванино. Угольная пыль, экология — жители рабочего поселка очень настрадались в последние годы. Присутствие Фургала наверняка умерит аппетиты промышленников, травящих население ради экономической выгоды.

Пара слов про дороги. Вспомним о районе имени Полины Осипенко, куда в дождь невозможно проехать. Об Ульчском и Верхнебуреинском районах, временами практически отрезанными от цивилизации. Наконец, о пресловутой истории, когда Николаю Валуеву на трассе Лидога — Ванино рабочий объяснил, как принято проводить «ремонтные работы» в Хабаровском крае. Надо переезжать!

Ну а в завершение вспомним о последствиях наводнения. Здесь проблемы были во всем Хабаровском крае. Поселок Кукан, например, в августе едва ли не полностью ушел под воду. Выплата компенсаций, восстановление инфраструктуры — Сергею Фургалу будет и здесь чем заняться.   

А что об этом думаете вы, наши читатели? Почему при обилии замов, помощников, советников и прочих кадров в окружении губернатора он вынужден работать в режиме ручного управления? Или он просто хочет соответствовать статусу "народного"? В какой населенный пункт Хабаровского края стоит пригласить пожить Сергея Фургала в первую очередь? Где чиновники не могут работать без пинков от главы региона и какие проблемы нужно решить безотлагательно?

Напомним, что в распоряжение редакции сайта DVhab.ru попал документ за подписью губернатора Фургала, в котором говорится о более 500 его поручений, не исполненных с начала 2019 года. Губернатор потребовал от чиновников впредь неукоснительно выполнять его распоряжения и представлять письменные отчеты. 

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

08:59, 16 октября 2019

Новые онлайн-сервисы помогут хабаровчанам открыть бизнес

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

19:30, 14 октября 2019

Фургал хочет развивать сотрудничество с бельгийцами

11:15, 10 мая 2019

Кто поедет на «Лифте» к Фургалу — решат жители Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта