Новости Хабаровск

Популяция краснокнижного осетра обгоняет численность кеты и горбуши в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Ситуация с лососевыми в Хабаровском крае близка к катастрофической. Нерестилища остаются пустыми, а ареал обитания рыбы стремительно сокращается. Даже популяция краснокнижного осетра в регионе чувствует себя лучше. К такому неожиданному выводу пришли в этом году местные представители Русского географического общества после многочисленных исследований Амура и Амурского лимана.

Ежегодно несколько рыборазводных заводов выпускают в воду миллионы молодых осетров. При этом рыба считается краснокнижной, поэтому ее вылов карается законом. Такие меры защиты и поддержки помогли восстановить осетровым свою популяцию в Хабаровском крае. Что нельзя сказать о лососевых.

— В этом году мы прошли водную артерию Хабаровского края полностью. И могу сказать, что сейчас осетр очень хорошо прилавливается. Он попадался и мне, но я его потом обязательно отпускал. Такое ощущение, с осетром ситуация лучше, чем с лососевыми. Безусловно, это связано с 30-летним запретом на его ловлю, ведь он уже стал синонимом уголовной ответственности. Есть заслуга и рыборазводных заводов. В настоящее время мы можем сделать так, что осетр будет везде попадаться, — заявил Александр Фраленок, член Русского географического общества.

Напомним, зато в настоящее время области распространения летней кеты сократились более чем на 200 километров вверх по реке. Также исчезли многие группировки осенней кеты верхнего и среднего Амура. Рыба поднимается лишь на тысячу пятьсот километров вверх по реке, что на треть меньше исторического ее распространения. Всемирный фонд дикой природы России выяснил, что государство распределяет квоты на лососевых на основании данных о вылове. В то время как нерестилища рыб пусты, и через несколько лет возвращаться в Амур будет просто некому.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Ситуация с лососевыми в Хабаровском крае близка к катастрофической — dvnovosti.ru  Популяция краснокнижного осетра обгоняет численность кеты и горбуши в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Ситуация с лососевыми в Хабаровском крае близка к катастрофической — dvnovosti.ru  Популяция краснокнижного осетра обгоняет численность кеты и горбуши в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Ситуация с лососевыми в Хабаровском крае близка к катастрофической — dvnovosti.ru  Популяция краснокнижного осетра обгоняет численность кеты и горбуши в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Ситуация с лососевыми в Хабаровском крае близка к катастрофической — dvnovosti.ru  Популяция краснокнижного осетра обгоняет численность кеты и горбуши в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Ситуация с лососевыми в Хабаровском крае близка к катастрофической — dvnovosti.ru  Популяция краснокнижного осетра обгоняет численность кеты и горбуши в Хабаровском крае — dvnovosti.ru
Ситуация с лососевыми в Хабаровском крае близка к катастрофической — dvnovosti.ru Популяция краснокнижного осетра обгоняет численность кеты и горбуши в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСитуация с лососевыми в Хабаровском крае близка к катастрофической — dvnovosti.ru Популяция краснокнижного осетра обгоняет численность кеты и горбуши в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСитуация с лососевыми в Хабаровском крае близка к катастрофической — dvnovosti.ru Популяция краснокнижного осетра обгоняет численность кеты и горбуши в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСитуация с лососевыми в Хабаровском крае близка к катастрофической — dvnovosti.ru Популяция краснокнижного осетра обгоняет численность кеты и горбуши в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСитуация с лососевыми в Хабаровском крае близка к катастрофической — dvnovosti.ru Популяция краснокнижного осетра обгоняет численность кеты и горбуши в Хабаровском крае — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:57, 4 октября 2019

Ученые рассказали, почему Хабаровский край может остаться без лосося

13:02, 2 февраля 2019

В Еврейской автономии исчезает популяция лососей (ФОТО; ВИДЕО)

15:15, 20 сентября 2018

Кету продают на стихийных рынках Хабаровска дешевле «доступной рыбы» (ФОТО; ВИДЕО)

09:53, 29 августа 2017

Восемь тонн кеты незаконно выловила шайка браконьеров из Комсомольска

10:30, 3 августа 2013

Операция «Путина» проходит в Хабаровском крае

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:15, 10 декабря 2019

Китайская экспансия грозит Хабаровскому краю из-за бездействия чиновников — экономист

15:39, 10 декабря 2019

Кто и как может получить ипотеку под 2 процента, узнал DVhab.ru (ДОКУМЕНТЫ)

18:24, 10 декабря 2019

Из-за угрозы взрывов проходит эвакуация в торговых центрах Хабаровска (ФОТО)

16:02, 11 декабря 2019

Как изменилась жизнь в Хабаровском крае за год — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

17:28, 11 декабря 2019

Водителям-мигрантам Хабаровска нашли замену (ФОТО; ВИДЕО)

09:58, 11 декабря 2019

Валуев уехал, а она осталась: чиновники игнорируют «дорогу смерти» Лидога — Ванино (ФОТО)

Происшествия

16:57, 12 декабря 2019

Полторы сотни бутылок контрафактного алкоголя обнаружено на границе Хабаровского края

16:19, 12 декабря 2019

Жертву домашнего насилия отправили в колонию за ранение агрессивного сожителя (ФОТО)

14:20, 12 декабря 2019

Автомобилистка сбила пешехода на «зебре» в Южном микрорайоне (ФОТО)

13:47, 12 декабря 2019

Хабаровчанин украл железную дверь у соседей и сдал ее на металлолом

12:25, 12 декабря 2019

Кроссовер перевернулся на дороге «Восток» (ФОТО)

11:24, 12 декабря 2019

Экстренная эвакуация вертолетом потребовалась жителю Верхнебуреинского района

Фоторепортажи

09:16, 12 декабря 2019

Звезды сериалов искали в Хабаровске отца сироте и нашли сразу трех (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта