Новости Хабаровск

Педагог из Хабаровска рассказала про свою зарплату, студенческие аборты и почему ей хочется материться на Медведева

В преддверии Международного дня учителя корреспондент DVhab.ru пообщался с представительницей этой профессии и узнал про учительскую зарплату, психологию школьников, а также услышал, что думают педагоги о скандальном высказывании премьер-министра Дмитрия Медведева.

Марина Орещенко работает преподавателем в Хабаровском техникуме железнодорожного транспорта уже 20 лет. Училась она в Дальневосточном государственном университете путей сообщения. В детстве даже не мечтала быть учителем. Мысль стать педагогом пришла к ней уже в сознательном возрасте.

— Моя мама работала в этом техникуме уборщицей, я часто к ней приходила и мечтала, что буду здесь учить студентов. Как-то раз зашла в один из кабинетов и прямо почувствовала — он когда-нибудь станет моим! И что вы думаете, в итоге все так и сложилось! — рассказала Марина Орещенко.

Марина признается, что нынешнее поколение детей изменилось в худшую сторону, так же как и само образование, особенно в школе.

— Я сужу по себе. У нашего поколения кругозор был шире, мы многое знали. Дети приходят в техникум после 9 класса, с ними очень сложно работать. Особенно это ощущают педагоги, которые преподают первокурсникам. Раньше обучать студентов было проще. Легче велись уроки, да и ребята к учителям относились с большим уважением. Сейчас некоторые из них могут общаться наравне, им не важно, что человек старше, — поделилась она.

О своих студентах педагог высказалась помягче.

— Они стали более мобильными, гаджеты везде и у всех, но у меня на парах, конечно, не забалуешь - я это сразу пресекаю. Да и внешний вид детей меняется с каждым годом, уже ничему не удивляюсь, — призналась Марина.

Она поделилась, что, несмотря на все индексации заработной платы, получать она стала меньше, а вот работы прибавилось.

— Когда мы были под «крылом» железной дороги, зарплата была побольше, интерьер в техникуме менялся, а с 2008 года мы стали относится ДВГУПСу, вот тогда стало хуже. Денег стало меньше, приходится работать на двух ставках. Наши педагоги берут по два-три классных руководства, чтобы нормально зарабатывать. Дома я практически не бываю, — рассказала преподаватель.

Педагог вспомнила высказывание премьер-министра Дмитрия Медведева, заявившего ранее, что учителям, которые хотят получать более высокий доход, стоит сменить профессию и уйти, например, в бизнес.

— Хочется даже материться… Надо быть сумасшедшим, чтобы такое заявить. Давайте все учителя уйдут в бизнес. Мне много раз предлагали это сделать, но я понимаю,что это не мое. Может быть, конечно, я и зарабатывала бы больше, но мне нравится работать со студентами. Но почему-то по его логике я должна получать копейки. Когда это услышала — была в шоке. Думаю, что Медведев вообще с другой планеты, не от мира сего, — возмутилась Орещенко.

По словам Марины Орещенко, она для своих студентов не просто педагог, но еще и психолог.

— Ко мне за советом приходили разные ребята. Многие из них рассказывали то, что не могут обсудить с родителями. В основном проблемы касаются личной жизни. Один парень поделился, что его девушка сделала аборт, а он этого очень не хотел. Помню, он долго переживал и стал плохо учиться, но мы с ним поговорили по душам и ему стало легче, — поделилась Марина Орещенко.

Напомним, в прошлом году DVhab.ru пообщался с молодым учителем, который преподает детям информатику и технологию в математическом лицее. Он рассказал обо всех тонкостях своей работы и нового поколения в современной школе.

Анастасия Дреева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото Сергея Халтурина.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Преподаватель рассказала, что нынешнее поколение студентов очень изменилось. — dvnovosti.ru В преддверии Международного Дня учителя в Доме официальных приемов состоялось встреча заслуженных преподавателей Хабаровского края — dvnovosti.ru По словам Марины Орещенко, она для своих студентов не просто педагог, но еще и психолог. — dvnovosti.ru Корреспонденту DVhab.ru удалось пообщаться с одним из них — dvnovosti.ru Педагог вспомнила высказывания премьер-министра Дмитрия Медведева, заявившего ранее, что учителям, которые хотят получать более высокий доход, стоит сменить профессию и уйти, например, в бизнес. — dvnovosti.ru Преподаватель рассказала, что нынешнее поколение студентов очень изменилось. — dvnovosti.ru Педагоги берут по два-три классных руководства, чтобы нормально зарабатывать. — dvnovosti.ru Преподаватель поделилась, что не смотря на все индексации заработной платы, получать она стала меньше, а вот работы прибавилось. — dvnovosti.ru Преподаватель рассказала, что нынешнее поколение студентов очень изменилось. — dvnovosti.ru Внешний вид детей меняется с каждым годом — dvnovosti.ru Корреспонденту DVhab.ru удалось пообщаться с одним из них — dvnovosti.ru Легче велись уроки, да и ребята к учителям относились с большим уважением. — dvnovosti.ru Раньше обучать студентов было проще — dvnovosti.ru В преддверии Международного Дня учителя в Доме официальных приемов состоялось встреча заслуженных преподавателей Хабаровского края — dvnovosti.ru Также как и само образование, особенно в школе. — dvnovosti.ru Учителя признаются, что нынешнее поколение детей изменилось в худшую сторону — dvnovosti.ru Корреспонденту DVhab.ru удалось пообщаться с одним из них — dvnovosti.ru В преддверии Международного Дня учителя в Доме официальных приемов состоялось встреча заслуженных преподавателей Хабаровского края — dvnovosti.ru
Преподаватель рассказала, что нынешнее поколение студентов очень изменилось. — dvnovosti.ruВ преддверии Международного Дня учителя в Доме официальных приемов состоялось встреча заслуженных преподавателей Хабаровского края — dvnovosti.ruПо словам Марины Орещенко, она для своих студентов не просто педагог, но еще и психолог. — dvnovosti.ruКорреспонденту DVhab.ru удалось пообщаться с одним из них — dvnovosti.ruПедагог вспомнила высказывания премьер-министра Дмитрия Медведева, заявившего ранее, что учителям, которые хотят получать более высокий доход, стоит сменить профессию и уйти, например, в бизнес. — dvnovosti.ruПреподаватель рассказала, что нынешнее поколение студентов очень изменилось. — dvnovosti.ruПедагоги берут по два-три классных руководства, чтобы нормально зарабатывать. — dvnovosti.ruПреподаватель поделилась, что не смотря на все индексации заработной платы, получать она стала меньше, а вот работы прибавилось. — dvnovosti.ruПреподаватель рассказала, что нынешнее поколение студентов очень изменилось. — dvnovosti.ruВнешний вид детей меняется с каждым годом — dvnovosti.ruКорреспонденту DVhab.ru удалось пообщаться с одним из них — dvnovosti.ruЛегче велись уроки, да и ребята к учителям относились с большим уважением. — dvnovosti.ruРаньше обучать студентов было проще — dvnovosti.ruВ преддверии Международного Дня учителя в Доме официальных приемов состоялось встреча заслуженных преподавателей Хабаровского края — dvnovosti.ruТакже как и само образование, особенно в школе. — dvnovosti.ruУчителя признаются, что нынешнее поколение детей изменилось в худшую сторону — dvnovosti.ruКорреспонденту DVhab.ru удалось пообщаться с одним из них — dvnovosti.ruВ преддверии Международного Дня учителя в Доме официальных приемов состоялось встреча заслуженных преподавателей Хабаровского края — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:10, 10 октября 2019

Подъемные выплаты для хабаровских учителей увеличатся вдвое

09:01, 8 октября 2019

Моя твоя не понимай: почему студенты из Средней Азии бесплатно учатся в хабаровских вузах

16:37, 4 сентября 2019

Абитуриенты в Хабаровском крае выбирают профессии менеджера и юриста

14:30, 11 августа 2019

Центр для обучения учителей навыкам будущего построят в Хабаровске

12:32, 31 июля 2019

Около сотни дальневосточников поступили в вузы Воздушно-космических сил России

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

Происшествия

13:01, 16 октября 2019

Неизвестные в Хабаровске разобрали стену цеха и вынесли имущество на 100 тысяч (ФОТО)

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

18:17, 15 октября 2019

Гоночный Mark II «самоубился» на улице Промышленной (ФОТО)

15:22, 15 октября 2019

Бездомные погорельцы: стоянка маргиналов уничтожена огнем на улице Блюхера (ФОТО)

14:36, 15 октября 2019

С выбросом на тротуар: серьезное столкновение спровоцировала автомобилистка в Краснофлотском районе (ФОТО)

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта