Новости Хабаровск

Правительство Хабаровского края вынуждено брать кредиты — Кацуба (ФОТО; ВИДЕО)

Из-за слабого развития экономики Хабаровского края правительство вынуждено прибегать к новым  заимствованиям, постоянно увеличивая долговое бремя. Минфин, латая бюджетные дыры, набирает новые кредиты для того, чтобы погасить старые. На сегодняшний день внешний долг нашего края составляет 52 миллиарда рублей. 

Дефицит бюджета Хабаровского края на 2020 год запланирован на уровне семи миллиардов рублей. Недостающие деньги правительство региона планирует занять, в том числе льготными кредитами. 

— Экономическая реальность такова, что без внешних займов нам не обойтись. Сейчас мы кредитуемся из федерального казначейства под 0,1 процента годовых. Этими деньгами гасим дорогие кредиты коммерческих банков. Мы бы хотели жить без долгов, но пока что наша экономика не позволяет нам этого сделать, — рассказал Александр Кацуба, министр финансов Хабаровского края.

Отметим, этой весной губернатор Сергей Фургал пообещал снизить внешний долг Хабаровского края к 2025 году до 28 миллиардов рублей. Как это сделать в условиях постоянного дефицита бюджета, рассказал заместитель министра финансов Александр Изедеров.

— Мы работаем по двум направлениям. Первое - это увеличение налогового потенциала, второе — сокращение неэффективных расходов, в том числе и на содержание чиновников. Мы на 12 процентов снизили расходы на аппарат. Однако в проекте бюджета заложено увеличение госдолга на сумму дефицита. Но есть бюджетные обязательства, которые мы должны перед людьми выполнить в полном объеме, — уточнил заместитель министра финансов Александр Изедеров.

Напомним, правительство Хабаровского края выделит пять миллиардов рублей на сдерживание роста тарифов для населения Хабаровского края. Средства для сдерживания тарифов на возмещение разницы стоимости топлива будут направлены энергокомпаниям, оказывающим услуги в районах края. 

Владимир Салимзанов, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Доходы и расходы Хабаровского края — dvnovosti.ru Министр финансов Хабаровского края Александр Кацуба — dvnovosti.ru Доходы и расходы Хабаровского края — dvnovosti.ru Доходы и расходы Хабаровского края — dvnovosti.ru Хабаровчане интересуются бюджетом края — dvnovosti.ru Хабаровчане интересуются бюджетом края — dvnovosti.ru Доходы и расходы Хабаровского края — dvnovosti.ru Доходы и расходы Хабаровского края — dvnovosti.ru Доходы и расходы Хабаровского края — dvnovosti.ru Доходы и расходы Хабаровского края — dvnovosti.ru
Доходы и расходы Хабаровского края — dvnovosti.ruМинистр финансов Хабаровского края Александр Кацуба — dvnovosti.ruДоходы и расходы Хабаровского края — dvnovosti.ruДоходы и расходы Хабаровского края — dvnovosti.ruХабаровчане интересуются бюджетом края — dvnovosti.ruХабаровчане интересуются бюджетом края — dvnovosti.ruДоходы и расходы Хабаровского края — dvnovosti.ruДоходы и расходы Хабаровского края — dvnovosti.ruДоходы и расходы Хабаровского края — dvnovosti.ruДоходы и расходы Хабаровского края — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 15 декабря 2019

Нужно больше золота: из федерального бюджета Хабаровскому краю выделили еще 3 миллиарда

15:20, 27 октября 2019

СМИ — миллионы, инвалидам — копейки: хабаровская мэрия «пилит» бюджет (ВИДЕО)

16:01, 25 октября 2019

Пять миллионов из бюджета потратят чиновники Хабаровска на свою диспансеризацию (ВИДЕО)

15:08, 2 октября 2019

Пять миллиардов потратит правительство Хабаровского края на сдерживание энерготарифов (ФОТО; ВИДЕО)

09:10, 2 октября 2019

Попилим вместе: DVhab.ru проведет прямой эфир публичных слушаний о бюджете края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

Полная версия сайта