Новости Хабаровск

Под снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе (ФОТО)

Под снос в рамках муниципальной программы развития застроенных территорий пошли 8 домов, расположенных в районе улицы Тихоокеанской. На их месте застройщик планирует возвести 5 высоток переменной этажности.

Сейчас одноэтажки 50-х годов постройки обнесены сигнальной лентой. Жители уже покинули аварийное жилье и обживают благоустроенные квартиры в разных районах города. На расселение у компании ООО «Восток-Инвест» ушло чуть больше года.

— В этих домах были трехкомнатные квартиры по 47 квадратных метров. Найти равноценную жилплощадь на вторичном рынке непросто. Для расселения жильцов нам пришлось приобретать благоустроенные квартиры большей площадью, — рассказал Алексей Цицкевичус, начальник отдела компании – застройщика.

По закону строительная компания должна расселить дома, снести их, и только после этого она сможет претендовать на участок. В проект развития территории по улице Тихоокеанской еще вносятся изменения, но уже ясно, что в следующем году здесь начнутся работы по закладке фундамента для домов в 16-19 этажей.

— Всего в Хабаровске свыше 750 домов с большим процентом износа. Из них более 200 вошли в программу развития застроенных территорий. Между администрацией города и строительными компаниями заключено 48 договоров под расселение и снос таких построек. Но не все выполняют требования, и поэтому уже расторгнуто 12 договоренностей, — рассказал Иван Стицкий, начальник отдела городского департамента архитектуры и землепользования.

В программу развития застроенных территорий вошли и два барака по улице Дикопольцева. Застройщик за последние полтора месяца из 36 квартир расселил 18. Из-за соседства с железной дорогой территория в районе проспекта 60-летия Октября, где также расположены дома с большим процентом износа, непривлекательна для застройщиков. Несмотря на это, несколько бараков попали в программу по расселению и сносу аварийного жилья, признанного таковым до января 2017 года.

Напомним, что федеральный застройщик завершил расселение жильцов первой очереди Гупровского городка. Уже снесены все пять бараков. Однако на площадке по-прежнему лежит имущество бывших обитателей. Вещи огородили и накрыли, чтобы непогода их не повредила.

Фото: Администрация города Хабаровска

Источник — Администрация города Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Под снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ru Под снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ru Под снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ru Под снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ru Под снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ru Под снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ru Под снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ru Под снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ru Под снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ru Под снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ru Под снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ru Под снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ru
Под снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ruПод снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ruПод снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ruПод снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ruПод снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ruПод снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ruПод снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ruПод снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ruПод снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ruПод снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ruПод снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ruПод снос пошли 8 бараков в Краснофлотском районе — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:12, 30 июля 2020

Для расселения аварийных бараков мэрия Хабаровска купила 12 квартир

16:58, 31 января 2020

Мэрия Хабаровска продала землю в парке «Динамо» за копейки (ДОКУМЕНТЫ)

11:19, 21 октября 2019

Жителям бараков дадут право на соцвыплаты и льготную ипотеку

11:38, 4 октября 2019

Жильцы ветхого дома в Биробиджане жалуются на бездействие коммунальщиков (ФОТО; ВИДЕО)

10:34, 5 сентября 2019

Риелторские компании Хабаровска помогут мэрии расселить жителей бараков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 5 августа 2020

Новости к завтраку: Мишустин отправляется в недельную рабочую поездку по Дальнему Востоку

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

14:20, 4 августа 2020

Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

10:15, 4 августа 2020

Помогать задержанным митингующим деньгами и едой решили хабаровчане (ФОТО)

Полная версия сайта