Новости Хабаровск

Мэру Кравчуку стало стыдно за ремонт сквера возле ПИ ТОГУ (ФОТО; ВИДЕО)

Мэру Хабаровска, во время встречи с рабочими занимающимися реконструкцией сквера вблизи ПИ ТОГУ, стало стыдно. Оказалось, что для успешного завершения работ нужен дикий камень, которого нет ни в Хабаровске, ни во Владивостоке.  Все подходы к остановке перекопаны, а мастера жалуются на нехватку материала. 

На площадке около ПИ ТОГУ в следующем месяце появится одна из первых "умных остановок". В связи с этим было принято решение облагородить территорию вокруг — меняется бордюр, снят асфальт. Новая брусчатка лежит только на местах для посадки пассажиров в общественный транспорт. А вот путь в сторону НК "Сити" уже долгое время находится в плачевном состоянии. Сергей Кравчук осмотрел ведущиеся работы и был, мягко говоря, разочарован. Встречей с градоначальником воспользовались мастера участка и пожаловались ему на нехватку материала.

— Согласно проекту должен был использоваться дикий камень. Но его нет в Хабаровске. Более того, такого количества нет и в Приморском крае.  Я об этом сообщал в письменном виде в МКУ "Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту".  А если заказать материал из Москвы, то в Хабаровск его доставят только через девять дней. И то нужно заказывать минимум вагон, — пожаловался мэру Виталий, мастер.

Градоначальник посмотрел на работягу, а потом на перекопанную вокруг него территорию. Такого Сергей Кравчук не ожидал, однако быстро собрался и переговорил со своими специалистами.

— Служба заказчика от меня получила замечание — они должны контролировать производство работ. Нет никакой культуры работ. Мне стыдно за такое. Дал два дня, чтобы навели чистоту, и решили вопрос по нехватке материала, — заявил Сергей Кравчук.

Напомним, здесь поставят сразу две "умные" остановки. Первой воспользуются пассажиры автобусов, второй – троллейбусов. Павильоны станут точками раздачи Wi-Fi, в них разместят USB-порты для зарядки смартфонов. Подобные конструкции набирают популярность в западных городах нашей страны.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Все подходы к остановке перекопаны, а мастера жалуются на нехватку материала. — dvnovosti.ru На площадке около ПИ ТОГУ в следующем месяце появится одна из первых "умных остановок". — dvnovosti.ru Все подходы к остановке перекопаны, а мастера жалуются на нехватку материала. — dvnovosti.ru На площадке около ПИ ТОГУ в следующем месяце появится одна из первых "умных остановок". — dvnovosti.ru Все подходы к остановке перекопаны, а мастера жалуются на нехватку материала. — dvnovosti.ru На площадке около ПИ ТОГУ в следующем месяце появится одна из первых "умных остановок". — dvnovosti.ru Все подходы к остановке перекопаны, а мастера жалуются на нехватку материала. — dvnovosti.ru На площадке около ПИ ТОГУ в следующем месяце появится одна из первых "умных остановок". — dvnovosti.ru Все подходы к остановке перекопаны, а мастера жалуются на нехватку материала. — dvnovosti.ru На площадке около ПИ ТОГУ в следующем месяце появится одна из первых "умных остановок". — dvnovosti.ru
Все подходы к остановке перекопаны, а мастера жалуются на нехватку материала. — dvnovosti.ruНа площадке около ПИ ТОГУ в следующем месяце появится одна из первых "умных остановок". — dvnovosti.ruВсе подходы к остановке перекопаны, а мастера жалуются на нехватку материала. — dvnovosti.ruНа площадке около ПИ ТОГУ в следующем месяце появится одна из первых "умных остановок". — dvnovosti.ruВсе подходы к остановке перекопаны, а мастера жалуются на нехватку материала. — dvnovosti.ruНа площадке около ПИ ТОГУ в следующем месяце появится одна из первых "умных остановок". — dvnovosti.ruВсе подходы к остановке перекопаны, а мастера жалуются на нехватку материала. — dvnovosti.ruНа площадке около ПИ ТОГУ в следующем месяце появится одна из первых "умных остановок". — dvnovosti.ruВсе подходы к остановке перекопаны, а мастера жалуются на нехватку материала. — dvnovosti.ruНа площадке около ПИ ТОГУ в следующем месяце появится одна из первых "умных остановок". — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:11, 18 октября 2019

Стремные остановки вдоль главной магистрали Хабаровска позорят мэрию (ФОТО; ВИДЕО)

12:48, 14 октября 2019

«Умные» остановки теперь монтируют в Хабаровске «по-умному» (ФОТО)

11:23, 11 октября 2019

Старая остановка на Нововыборгской стала преградой для автомобилистов (ФОТО)

12:08, 6 октября 2019

Мэрия объяснила необходимость «умных» остановок на окраинах Хабаровска

17:30, 15 августа 2019

Две «умные» остановки появятся до 20 октября в Хабаровске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 ноября 2019

Пробки 10 баллов: DVhab.ru следит за дорогами в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

Происшествия

13:19, 20 ноября 2019

Житель Волгограда обманул десять хабаровчан и похитил у них 350 тысяч рублей

12:37, 20 ноября 2019

Рецидивистка угнала у поклонника машину в Хабаровске

09:59, 20 ноября 2019

Начинающий водитель опрокинул Nissan Juke на Промывочной улице (ФОТО)

09:23, 20 ноября 2019

Бывшая начальница отдела УФМС попала под суд за помощь мигрантам

08:30, 20 ноября 2019

Семейную нарколабораторию ликвидировали полицейские в районе имени Лазо (ФОТО)

19:08, 19 ноября 2019

Водитель Mazda Demio врезался во встречный грузовик из-за плохо очищенной дороги (ФОТО)

Полная версия сайта