Новости Хабаровск

Спроси у тети Сони: курортные романы — за и против

Ах, эти курортные романы! Яркие, сочные, но очень недолговременные, они кружат голову и приносят много сильных эмоций. Но все ли они одинаково полезны? Где проходит тонкая грань, разделяющая роман и бытовое распутство? На эти вопросы ответит Софья Кипер, штатный психолог DVHab.ru.

Как вы относитесь к курортным романам?

Как вы относитесь к курортным романам? Я часто путешествую и стараюсь знакомиться в каждом городе. А у вас были отношения без обязательств в другом городе?

aleks.kornev

Тема сегодняшнего выпуска рубрики очень неоднозначная и, признаться, интригующая. Курортные романы – это то, что воспевали барды и поэты, показывали в театрах и кино. И многие, если не каждый, хоть раз да сталкивался с проявлениями сего чудесного действа.

По сути, курортный роман – это взрослый вариант первой любви в детском лагере, когда нескладные подростки, краснея, впервые целуются, держатся за руку и думают всякое. Как первый шаг во взрослую жизнь.

Как психолог, я честно признаю пользу курортных романов среди свободных людей, не обремененных ни штампом в паспорте, ни любимым человеком, застывшим в ожидании где-то дома. В конце концов, кратковременные любовные связи, сопровождаемые известными душевными переживаниями, идут только на пользу. Особенно тем, кто погряз в повседневной рутине или испытывает сильный стресс.

Роман на пару недель хорош тем, что он не приносит людям лишние надежды – обычно участники просто наслаждаются процессом, не заморачиваясь будущим. И это прекрасно. Иногда это очень нужно.

А теперь перейдем к другой стороне вопроса, когда в дело включаются женатые или замужние. В таком случае курортный роман превращается в измену, если, конечно, речь идет не о свободных отношениях. Интрижка на стороне почти всегда деструктивна,  хорошего от нее ждать не надо. Человек просто идет на обман своей второй половинки ради мимолетного «траха». Скажем так – выбор не самый лучший.

Второй вариант «темной стороны» курортного романа вы можете прочитать в вопросе от aleks.kornev. То, о чем пишет молодой человек, уже не просто интрижки, а самое что ни на есть бытовое распутство. Когда курортный роман превращается в целенаправленную охоту за любовником, он теряет шарм и легкость, интерес. И превращается в тупую погоню за сексом.

Кстати, распутством подобное поведение становится не всегда. К злоупотреблению курортными романами часто прибегают очень одинокие люди. Но тогда это происходит не настолько специально и не из охотничьего азарта, а для того, чтобы хоть немного сгладить свою «сиротливость». Таким людям обычно нужен не столько секс, сколько ощущение того, что рядом есть другой человек.

Подытожим. Заводите курортные романы, наслаждайтесь ими и эмоциями, которые они вызывают. Но не забывайте о своем моральном облике и чувствах близкого вам человека.

Крепко обнимаю, ваша тетя Соня.

Напомним, что на прошлой неделе мы рассуждали о том, что делать мужчине, если жена не пускает на пьянку с друзьями. В проблеме разбиралась Софья Кипер, штатный психолог DVHab.ru.

Вопросы для Софьи вы можете прислать на адрес dvnovosti@gmail.com, с пометкой в теме письма "Спроси у тети Сони".

Источник — Новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:00, 2 ноября 2019

Спроси у тети Сони: моего сына в детском саду избивает девочка

12:00, 26 октября 2019

Спроси у тети Сони: мой парень — неудержимый онанист

12:00, 14 сентября 2019

Спроси у тети Сони: нормально пихать кусок пластмассы в разные части тела?

12:00, 1 июня 2019

Спроси у тети Сони: я не хочу жить, потому что мне «не дают» девушки

12:00, 27 апреля 2019

Спроси у тети Сони: я боюсь интима из-за прыщавой задницы

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:00, 15 февраля 2020

Москва отказалась передавать трамваи Хабаровскому краю

10:02, 15 февраля 2020

Фургал рассказал, как будет бороться с ростом цен на бензин и китайские овощи

09:16, 14 февраля 2020

Крылатый единорог на набережной Хабаровска стал причиной конфликта горожан и МЧС (ФОТО)

11:08, 15 февраля 2020

Центральную улицу в Хабаровске закрывают для транспорта

10:28, 14 февраля 2020

Не уезжайте, мы строим мусорозавод: чем Фургал мотивирует молодежь остаться в регионе (ФОТО; ВИДЕО)

10:33, 14 февраля 2020

Друг экс-мэра Соколова уходит из администрации Хабаровска

Фоторепортажи

16:00, 16 февраля 2020

Самых «реактивных» хабаровчан выявил турнир по необычному виду спорта (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта