Новости Хабаровск

Кавказская кухня: DVhab.ru насладился осетинскими пирогами (ФОТО; ВИДЕО)

DVhab.ru продолжает традиционный гастрономический тур по кафе и ресторанам Хабаровска. В эту пятницу корреспонденты нанесли визит в "Ирон Кабис". Сотрудники заведения с радостью встретили гостей портала на своей кухне, приготовив не только традиционные пироги, но и рассказав несколько старинных осетинских легенд. 

в Хабаровске традиционные осетинские пироги пользуются невероятной популярностью. Сотрудники портала DVhab.ru частенько балуют себя сочными и недорогими пирогами. С производственными цехами предприятия мы вас уже однажды знакомили, поэтому сегодня решили пообщаться с поварами и руководством кафе в спокойной обстановке. Тем более, что повод был. В кафе появилась открытая кухня, теперь каждый желающий может не только наслаждаться вкусной едой, но и наблюдать, как повара ее готовят. 

Однако расскажем немного о культуре и кулинарных традициях осетин. Пироги в жизни гордого и свободолюбивого кавказского народа занимают если не ключевое, то весьма важное значение. Так, во всяком случае, нам рассказала директор кафе Маргарита Дзаболова. 

— На праздники в Осетии гостям подают три пирога. Один символизирует бога, второй - солнце, а третий пирог — землю. По традиции эти пироги должны быть сырными, можно приготовить и с мясом, например, но пирог, символизирующий бога, всегда должен быть сырным, — рассказала Маргарита Дзаболова. 

Для нас повара приготовили два пирога — сырный со шпинатом и мясной. Рецепт приготовления каждого из них имеет свои особенности. Так, тесто для сырного пирога не раскатывается, а скорее разминается в лепешку, а мясной пирог готовится из тонкого теста, на которое укладывают мясную начинку. 

Расписывать всю вкусноту этих кулинарных шедевров мы не будем. Каждый из вас наверняка пробовал осетинские пироги и понимает, о чем идет речь. Вместо этого мы расскажем вам семейный секрет приготовления шашлыка, который на самом деле чрезвычайно прост. 

— Мы делаем так. Перед выездом на природу крупными кусками режем мясо — говядину или баранину, добавляем соль, молотый черный перец, лук и выкладываем в емкость. Пока едем к месту отдыха, мясо маринуется, — раскрывает секрет шашлыка Маргарита Дзаболова. 

И напоследок осетинская легенда о святой роще Хетага, рассказанная нам со слезами на глазах поваром кафе.

— Хетаг был христианином, сыном кабардинского князя, отказавшимся принимать ислам. Родные обозлились на него за это, и тогда он решил скрыться. По пути в ущелье Хетага стали настигать преследователи. Тогда из леса он услышал зов: "Хетаг! В лес! В лес!". Но домчаться до леса беглец уже не успел бы. И тогда Хетаг произнес: "Пусть лес придет к Хетагу", и тотчас высокие деревья и кустарники окружили его. Недруги повернули обратно, так как не смогли найти Хетага. Он прожил в роще около года, после чего перебрался в горное селение Нар, где дал начало известному роду Хетагуровых, — рассказала Алина Гасиева, повар кафе "Ирон Кабис". 

Хотите оценить незабываемый вкус традиционных осетинских пирогов или шашлыка по старинному семейному кавказскому рецепту, передаваемому из поколения в поколение? Тогда делайте заказ прямо сейчас: заходите на наш сервис «Доставка еды». Мы привезем еду в течение часа.

Напоминаем, что у нас сейчас действует акция "Три по цене двух". Закажите три блюда по цене двух и наслаждайтесь едой в компании друзей или родственников!

Владимир Салимзанов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Евгений Переверзев

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Алина Гасиева, повар кафе "Ирон Кабис" — dvnovosti.ru Начинка для мясных пирогов — dvnovosti.ru Начинка для пирогов с сыром и шпинатом — dvnovosti.ru Тесто для мясных пирогов тонко раскатывается скалкой — dvnovosti.ru Пироги получаются сочными и вкусными — dvnovosti.ru Готовим пироги в "Ирон Кабис" — dvnovosti.ru Готовим пироги в "Ирон Кабис" — dvnovosti.ru Мясной пирог — dvnovosti.ru Готовим пироги в "Ирон Кабис" — dvnovosti.ru Готовим пироги в "Ирон Кабис" — dvnovosti.ru Готовим пироги в "Ирон Кабис" — dvnovosti.ru Готовим пироги в "Ирон Кабис" — dvnovosti.ru Готовим осетинские пироги в "Ирон Кабис" — dvnovosti.ru Осетинский пирог с мясом — dvnovosti.ru Осетинский пирог с мясом — dvnovosti.ru Осетинский пирог с сыром и шпинатом — dvnovosti.ru Осетинский пирог с сыром и шпинатом — dvnovosti.ru Осетинский пирог с сыром и шпинатом — dvnovosti.ru Осетинский пирог с мясом — dvnovosti.ru
Алина Гасиева, повар кафе "Ирон Кабис" — dvnovosti.ruНачинка для мясных пирогов — dvnovosti.ruНачинка для пирогов с сыром и шпинатом — dvnovosti.ruТесто для мясных пирогов тонко раскатывается скалкой — dvnovosti.ruПироги получаются сочными и вкусными — dvnovosti.ruГотовим пироги в "Ирон Кабис" — dvnovosti.ruГотовим пироги в "Ирон Кабис" — dvnovosti.ruМясной пирог — dvnovosti.ruГотовим пироги в "Ирон Кабис" — dvnovosti.ruГотовим пироги в "Ирон Кабис" — dvnovosti.ruГотовим пироги в "Ирон Кабис" — dvnovosti.ruГотовим пироги в "Ирон Кабис" — dvnovosti.ruГотовим осетинские пироги в "Ирон Кабис" — dvnovosti.ruОсетинский пирог с мясом — dvnovosti.ruОсетинский пирог с мясом — dvnovosti.ruОсетинский пирог с сыром и шпинатом — dvnovosti.ruОсетинский пирог с сыром и шпинатом — dvnovosti.ruОсетинский пирог с сыром и шпинатом — dvnovosti.ruОсетинский пирог с мясом — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 4 октября 2019

DVhab.ru распробовал стейк из розовой телятины (ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 20 сентября 2019

Китайский эксперимент: DVhab.ru попробовал суань сян пайгу и сяол ла ё йу (ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 13 сентября 2019

Особенности гавайского фастфуда: DVhab.ru распробовал поке и роллы с кинзой (ФОТО; ВИДЕО)

18:30, 6 сентября 2019

Буря в стакане: DVHab.ru попробовал полезный суп из фаст-фуда (ФОТО; ВИДЕО)

18:15, 26 октября 2015

Повышение качества обслуживания и разнообразие в меню помогают хабаровским доставкам еды привлечь клиентов в кризис

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

Происшествия

13:01, 16 октября 2019

Неизвестные в Хабаровске разобрали стену цеха и вынесли имущество на 100 тысяч (ФОТО)

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

18:17, 15 октября 2019

Гоночный Mark II «самоубился» на улице Промышленной (ФОТО)

15:22, 15 октября 2019

Бездомные погорельцы: стоянка маргиналов уничтожена огнем на улице Блюхера (ФОТО)

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта