Новости Хабаровск

Ху из ху: кто будет решать судьбу хабаровчан в Закдуме края

На следующей неделе начинает свою работу Законодательная дума Хабаровского края 7 созыва. Жители региона выбрали депутатов, большинство из которых являются абсолютными ноунеймами. DVhab.ru дает краткую информацию о тех, кто теперь будет решать судьбу нашего края.

Большинство депутатов, победивших на одномандатных округах, — представители ЛДПР. С них и начнем.

Предприниматель из Комсомольска-на-Амуре Гагик Авагимян (27.03.1961) входит в пятерку богатейших депутатов Закдумы. Интересно, что свою деятельность он ведет как индивидуальный предприниматель. Гагик окончил Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет, живет в Николаевске, а родился в Армении.

Руслан Батю (04.09.1975) является заместителем генерального директора ООО «ТЕВА». Основная деятельность организации — обработка и утилизация опасных отходов. Батю родился на территории Молдавии, а сейчас живет в Комсомольске.

Сергей Безденежных (25.08.1979) в особых представлениях не нуждается. Он один из трех депутатов обновленной думы, проработавших в парламенте прошлого созыва. Сергея называют одним из претендентов на место спикера Закдумы. Безденежных родился в Амурске, живет в Хабаровске, является заместителем директора «Неомакс Бизнес».

Василий Грановский (16.08.1985) — звездный участник думы нового созыва. Капитан «СКА-Нефтяника», один из лучших хоккеистов мира. Окончил Дальневосточную государственную академию физической культуры. Главный вопрос — каким образом Василий будет заниматься проблемами края, если до сих пор не завершил профессиональную карьеру?

Михаил Дергилев (21.04.1984) приехал в Хабаровский край из Новосибирской области. Закончил Дальневосточный государственный медицинский университет. Сейчас работает в Ульчском районе в местной больнице. Является заведующим отделением, специальность - врач-хирург.

Наконец добрались до коренных хабаровчан. Петр Емельянов (29.12.1980) — индивидуальный предприниматель, занимающийся торговлей лесом и автомобилями. Окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права. Один из самых богатых депутатов. Избирателям известен по совместному фото с Владимиром Жириновским.

Софья Епифанова (06.06.1971) — продюсер редакции утреннего канала, телеведущая. Родилась в Магаданской области, окончила Хабаровский государственный институт культуры.

Ирина Зикунова (03.10.1971) — по мнению экспертов и политологов, претендентка на пост спикера Закдумы, проректор по научной работе в Хабаровском государственном университете экономики и права. Родом из Приморского края, окончила Хабаровский институт народного хозяйства.

Сергей Зюбр (20.09.1982) — первый заместитель генерального директора «ТОРЭКС-Хабаровск». Был представлен в думе прошлого созыва. Родился в Приморском крае и там же получил образование в Дальневосточном государственном техническом университете.

Наталья Коваленко (25.12.1979) — урожденная хабаровчанка. Является известной зоозащитницей, а в остальное время занимается продажами в «Винном доме Инкермана».

Дмитрий Козлов (04.03.1981) — еще один представитель «ТОРЭКС-Хабаровск». Занимает пост заместителя генерального директора по безопасности. Родился в Хабаровске, окончил Дальневосточный юридический институт МВД РФ.

Александр Бруско (27.08.1990) — один из самых молодых представителей Закдумы края, настоящий космополит, но пока лишь российского масштаба. Родился в Читинской области, учился в Москве, а живет в Чегдомыне. Занимается семейным бизнесом в компании «Чегторг27». Сфера деятельности — розничная торговля продуктами.

Денис Кром (18.10.1992) — новое лицо в местной политике. В свои 26 лет уже является коммерческим директором строительной компании «Амкон-ДВ». Окончил ДВГУПС, родился в Хабаровске.

Иван Крюков (19.01.1986) — человек, который планирует окультурить наш край. Гендиректор Хабаровского краевого музея имени Н.И. Гродекова. Учился и вырос в нашем городе. Противники Крюкова перед выборами утверждали, что он является членом команды Вячеслава Шпорта, однако сам он от этого открестился.

И вновь представитель «ТОРЭКС-Хабаровск» Сергей Кузнецов (21.02.1954). Генеральный директор этой компании родился в Новокузнецке, окончил Сибирский металлургический институт имени С. Орджоникидзе.

Сергей Лобанов (06.09.1982) — начальник отдела в КГКУ «Организация, осуществляющая обучение, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом № 33». По всей видимости, в думе будет отвечать за социалку. Родился в Хабаровске,  выпускник Дальневосточного государственного гуманитарного университета.

Виктор Лопатин (25.04.1973) — заместитель директора по коммерции и логистике «Дальвтормет». Компания занимается переработкой черных и цветных металлов. Лопатин родился в краевой столице и здесь же получил образование, окончив Хабаровскую государственную академию экономики и права.

Ольга Ушакова (06.09.1967) — главный врач КГБУЗ «Клинико-диагностический центр» министерства здравоохранения Хабаровского края». Запомнилась тем, что на выборах победила лидера коммунистов Максима Кукушкина. Родилась в Хабаровске, окончила медицинский институт.

Вячеслав Фургал (24.05.1953) — старший брат губернатора Сергея Фургала. Его сватают и на пост спикера Закдумы, и на место сенатора, однако сам он отвечает, что не планирует занимать такие должности. Родился в Амурской области, окончил Благовещенское высшее танковое командное Краснознаменное училище имени маршала Советского Союза К.А. Мерецкова. Старейший депутат Закдумы.

Кирилл Цмакалов (04.05.1980) родился в городе Вяземский, окончил Военную академию тыла и транспорта. Генеральный директор компании «Импульс».

Директор «Хатра групп» Владислав Чечиков (18.07.1985) окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения. Владислав занимается торговлей автотраспортом. Перед выборами стал участником громкого скандала. Неизвестные попытались подставить Чечикова, вбросив в Интернет аудиозапись, где тот якобы пытается совершить подкуп члена избиркома.

Владимир Эглит (19.07.1957) родился в Томске. В нашем городе возглавляет частное охранное предприятие «Барс». Окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права, живет в Комсомольске.

Татьяна Быченко (17.08.1960) — представительница КПРФ. Родилась в Переяславке и всю свою жизнь связала с этим поселком. Окончила Хабаровский государственный технический университет. В настоящий момент пенсионерка. Теперь уже бывший депутат Переяславки.

Виктор Федореев (04.08.1984) родился и живет в Амурске. На выборы шел как самовыдвиженец, хотя ранее являлся сторонником партии «Яблоко». Ведущий инженер управления по обеспечению и содержанию муниципального хозяйства администрации Амурского муниципального района. На выборах с его округа сняли представителей КПРФ и ЛДПР. Основным соперников Федореева считался единоросс Валерий Постельник, которого Виктор победил без всяких проблем.

Переходим к депутатам, избранным по партийным спискам. Здесь начинаем с представителей «Единой России». Геннадий Мальцев (02.01.1955) — самый богатый депутат Закдумы. За год заработал 115 миллионов 199 тысяч рублей. Владеет гостиницами «Парус» и «Интурист». В 90-х годах уже являлся членом Закдумы края, был конкурентом Виктора Ишаева на губернаторских выборах. Начал работу с места в карьер — уже выдвинул ряд инициатив по сокращению доходов депутатов.

Ольга Мироманова (12.09.1961) — директор общеобразовательной школы в селе Осиновая Речка. Родилась в селе Гаровка, окончила педагогический институт.

Максим Кукушкин (02.12.1976) — лидер хабаровских коммунистов. Ворвался в политику в прошлом году, когда оппонировал Сергею Кравчуку на выборах мэра, вышел на второе место. Максим занимается строительным бизнесом, возглавляет ООО «Производственная группа «Востокстрой-ДВ». Родился в Амурской области, окончил Российский университет кооперации.

Сергей Ильин (28.01.1983) — секретарь партийно-организационного отдела Хабаровского краевого отделения КПРФ. Учился в Приамурском институте агроэкономики и бизнеса. Ильина коммунисты предлагали на высокую должность зампреда по социальным вопросам, но назначение он так и не получил. По словам Николая Платошкина, нахождение Ильина в Закдуме пытался оспорить губернатор Хабаровского края, но коммунист все же прошел в парламент. Известен тем, что не лезет за словом в карман.

Вновь к представителям ЛДПР. Антон Картавенко (13.12.1985) родился в поселке Хор, живет в Переяславке. Работает дорожным мастером в РЖД. Окончил Хабаровский государственный университет экономики и права.

Комсомольчанка Ольга Густелева (14.02.1974) работает преподавателем общеобразовательных дисциплин в Губернаторском авиастроительном колледже города Юности. Окончила государственный пединститут.

Дмитрий Приятнов (27.07.1978) родился в Узбекистане. Работает заместителем начальника локомотивного депо по ремонту. Окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения.

Сергей Ольнев (28.06.1959) — заведующий общепсихиатрическим отделением краевой клинической психиатрической больницы, врач-психиатр. Уроженец Сахалинской области.

Виктор Шохин (22.10.1956) окончил Саратовское высшее военное командное училище имени Героя Советского Союза генерал-майора А.И. Лизюкова. Генеральный директор «Миф-ДВ».

Игорь Гудин (18.11.1970) — глава Эльбанского городского поселения Амурского муниципального района Хабаровского края. Окончил Московский государственный индустриальный университет.

Вера Огнева (06.08.1979) — начальник сметно-договорного отдела. Выпускница Приамурского института агроэкономики и бизнеса. Трудится начальником сметно-договорного отдела «БлагоСтрой».

Татьяна Орлик (22.02.1961) — учитель в школе-интернате №10. Родилась и живет в Бикине. Окончила Хабаровский государственный педагогический институт.

Напомним, что в краевом парламенте определились с замещением руководящих должностей исходя из партийной принадлежности депутатов. Соответствующее решение принято организационным комитетом по подготовке первого заседания Законодательной думы Хабаровского края седьмого созыва.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:00, 6 октября 2019

Коммунисты лишились депутата в Закдуме края

15:16, 2 октября 2019

Здравствуй, матриархат: председателем краевой думы впервые стала женщина

09:47, 20 сентября 2019

Порезать зарплаты в Закдуме края предложил депутат-единоросс

14:50, 18 сентября 2019

Место спикера Законодательной думы края доверили Фургалу (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:10, 3 августа 2020

Популизм или реальность: эксперт объяснил, как Дегтяреву снизить цены на бензин в Хабаровском крае

09:42, 3 августа 2020

Воспользоваться моментом и потребовать квартиры от Дегтярева решили обманутые хабаровские дольщики (ФОТО, ВИДЕО)

10:15, 4 августа 2020

Помогать задержанным митингующим деньгами и едой решили хабаровчане (ФОТО)

14:00, 4 августа 2020

Силы покидают: неделю продолжается голодовка водителя «фургаломобиля» 

14:20, 4 августа 2020

Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

11:40, 4 августа 2020

Резкое повышение цен в хабаровских магазинах предсказал экономист

Происшествия

09:11, 5 августа 2020

Житель Ульчского района, пытавшийся изнасиловать женщину, предстанет перед судом

15:55, 4 августа 2020

Оставил войска без света и запечатал въезд в часть водитель рейсового автобуса (ФОТО)

14:48, 4 августа 2020

По вине своего отца оказалась на грани смерти пострадавшая в ДТП хабаровчанка (ФОТО)

14:02, 4 августа 2020

Благоухающий алкоголем водитель протаранил машину и магазин в Матвеевке (ФОТО)

13:48, 4 августа 2020

Наркоторговец без гражданства пойман с крупной партией гашишного масла (ФОТО; ВИДЕО)

13:34, 4 августа 2020

Пьяный водитель Audi сбежал с места ДТП на улице Приморской (ФОТО)

Полная версия сайта