Новости Хабаровск

Полный провал: почему поручения Сергея Фургала остаются невыполненными

Подводя итоги первой годовщины Сергея Фургала на посту губернатора, нельзя не отметить одну важную особенность работы его команды — тотальное отсутствие какого-либо контроля за исполнением главы региона поручений на местах. Во время поездок в районы края губернатор регулярно устраивает разносы подчиненным, однако выполнять его требования никто почему-то не торопится. DVhab.ru проследил закономерность.

Поездки Сергея Фургала в районы края, как правило, сопровождаются громкими заявлениями. Один из ярких примеров — командировка в Вяземский район, где главе региона пожаловались на зарплаты кочегаров местных котельных.

— Недопустимо, когда зарплата 15 тысяч рублей — независимо от стажа работы и разряда. Люди должны получать как минимум на уровне средней зарплаты по району – 30 тысяч. Кроме того, все льготы, положенные сотрудникам, работающим с угольной пылью, должны предоставляться, — заявил в марте Сергей Фургал.

Спустя несколько месяцев выяснилось, что поднять доходы кочегаров на такой уровень просто нереально. Зарплаты могут увеличиваться только в пределах тарифного регулирования. В результате кочегары так и остались при своих грошах.

— Учитывая тариф, мы планировали поднять зарплаты на 3,5 процента, но предприятие приняло решение увеличить их даже на пять процентов. У нас есть комитет по ценам и тарифам. Они закладывают в тариф затраты на топливо, зарплаты, прочие расходы. Я бы и по 40 тысяч рабочим платил, только было бы с чего, — заявил в марте Богдан Гибий, генеральный директор компании «Вигор ДВ», эксплуатирующей котельные в Вяземском.

А вот история водителя скорой помощи в Ванино. Сергею Фургалу во время его визита заявили, что зарплаты у этих работников сферы медицины около 35 тысяч рублей.

— Когда Сергей Фургал к нам приезжал с рабочим визитом, ему наврали про наши зарплаты. Мы столько не получаем. Сначала хотел лично губернатору отправить свою расчетку, чтобы он навел порядок, да его e-mail не нашел, — сообщил Иван, водитель скорой помощи.

Проблемы не только с зарплатами. Так, в поселке Октябрьском губернатор потребовал от представителей компании «Ремсталь» прекратить разгрузку угля в населенном пункте и перестать травить население.

— Сейчас, как и раньше, там проходит выгрузка угля только для муниципалитета, — призналась в конце августа Ирина Макарова, заместитель главы администрации рабочего поселка Октябрьский.

Апофеозом можно считать скандал с ГЛК «Спартак», после которого трое видных чиновников лишились своих постов в правительстве края. Вот слова самого губернатора, которые наглядно характеризуют произошедшее.

— Четвертого октября 2018 года мной было подписано распоряжение о передаче земли в районе Хехцира для проведения проектно-изыскательских работ. Я предварительно провел совещание в Москве на всех уровнях, и было принято решение о создании в Хабаровском крае круглогодичного, краевого, международного комплекса по разным видам спорта. Будут трассы для горнолыжников, сноубордистов, лыжников, биатлонистов. Кто-то решил, что можно отменить постановление губернатора и эту землю передать в акционерное общество «ЦИТ». Этого, конечно, не произойдет. Никто не давал права передавать имущество, принадлежащее всему краю, акционерному обществу, — заявил Сергей Фургал.

В результате регулярных громких заявлений губернатора, но при отсутствии при этом годной схемы контроля за развитием ситуации, высвечивается парадокс: с одной стороны, население края высоко оценивает работу Фургала, а с другой — люди не могут назвать конкретных его достижений.

— Работу губернатора оцениваю на десять из десяти, а конкретных достижений назвать не могу, — прокомментировала пожилая хабаровчанка для DVhab.ru.

Напомним, что ровно год назад, к удивлению для самого себя, Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края. В своей предвыборной кампании тогда еще кандидат в губернаторы много чего посулил жителям региона, предполагая, что исполнять обещанное все равно не придется. Однако жизнь повернулась иначе — DVhab.ru разбирался, что из предвыборной программы Фургала сделано, а что так и осталось на бумажке.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

18:32, 24 октября 2019

Планы Фургала по увеличению доходов на 12 миллиардов эксперты считают фантастикой

16:33, 23 октября 2019

Вдвое увеличат подъемные молодым педагогам Хабаровского края

19:30, 14 октября 2019

Фургал хочет развивать сотрудничество с бельгийцами

09:23, 8 октября 2019

Сергей Фургал признал, что подчиненные игнорируют его поручения (ДОКУМЕНТ)

08:55, 12 сентября 2019

Святой Фургал: хабаровчане оценили работу губернатора за год (ВИДЕОБЛИЦ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

Полная версия сайта