Новости Хабаровск

Киносвежак: Брэд Питт летит «К звездам», «Герой» кино Саша Петров, «Улетные букашки» из КНР (ОБЗОР)

Пссс, парень! Брэда Питта не видел? Буквально месяц назад мы восторгались его работой в отличном фильме Тарантино, и вот он снова на больших экранах краевой столицы! Главная премьера этой недели — лента сына эмигрировавших из России в США евреев Джеймса Грэя Ad Astra (вот и знания латыни пригодились!). Вдова Хита Леджера — Мишель Уильямс — представит драму "После свадьбы" (хит последнего "Сандэнса" — главного американского фестиваля независимого кино), а Александр Петров в отечественном "Герое" попытается оттяпать зрителя у также российской прошлонедельной "Тайны печати дракона". О самом свежем, что уже завтра обвалится на большие экраны Хабаровска, — в материале DVhab.ru.

К звездам (Ad Astra, 2019) 16+

Слоган: "Ответы на наши вопросы лежат за пределами досягаемости"

О чем: сюжет этой драмы отсылает нас в недалекое будущее, которое почти ничем не отличается от настоящего. Тут на Луне уже давно открылся «Сабвэй», а люди ведут войну за ресурсы и отгоняют от себя космических пиратов даже на спутнике Земли. В этом мире живет астронавт Рой МакБрайд (Брэд Питт), который работает на корпорацию STARCOM (аналог нынешнего NASA) и выполняет для своих начальников самые опасные миссии. Одна из них – полет в сторону Нептуна, откуда исходит опасное излучение, грозящее погубить все живое на планете. Любопытный факт, что к этой планете когда-то улетел отец МакБрайда – Клиффорд. Улетел и пропал, но в STARCOM считают, что именно МакБрайд-старший угрожает уничтожить человечество. Это значит, что сын фактически должен отыскать исчезнувшего 16 лет назад отца и остановить его.

Интересный факт: критики, которые посмотрели картину на Венецианском кинофестивале, не очень-то и давольны ею. Причина неудачи «К звездам», на их взгляд, заключается в том, что публика не сможет определиться, для кого этот фильм. С одной стороны, тут Брэд Питт, значит, нас ждет массовое, «попкорновое» кино, от которого глубокого философского подтекста ждать не приходится. С другой – за ленту взялся Джеймс Грэй, которого точно нельзя назвать режиссером мэйнстримового направления.

Джеймс Грэй дебютировал в Венеции в 1994 году фильмом «Маленькая Одесса» с Тимом Ротом. Картина тут же завоевала награду, и после этого постановщика постоянно зовут на север Италии и относятся к его творчеству с воздыханием. Впрочем, Грэй больше никаких серьезных наград тут не завоевал, хотя и привозил любопытные работы, в которых позволил полностью раскрыться актерскому таланту Хоакина Феникса. Забавно, что именно фильм с Фениксом «Джокер» обыграл Грэя на фестивале в этом году.

Плавная манера повествования и глубинные смыслы, которые пронизывают «К звездам», делают реверанс в сторону легендарной «Космической одиссеи» Стэнли Кубрика. В кадре кроме Питта мелькают еще множество известных артистов. К примеру, Лив Тайлер из «Армагеддона» – еще одной ленты о близкой гибели Земли, Дональд Сазерленд из сериала «Траст» и трилогии «Голодные игры», Рут Негга из «Варкрафта» и суперпопулярного сейчас сериала «Проповедник».

Зачем: Ну камон! Здесь же Брэд Питт — нужны ли еще какие-то причины, чтобы отправится на сеанс? Пока кассовые сборы «К звездам» создателей фильма не радуют. В США картине на данный момент удалось заполучить чуть больше 19 миллионов долларов. С цифрами международной кассы, само собой, ситуация чуть лучше – 45 миллионов, но эта сумма даже не покрыла бюджет проекта.

Купить онлайн билет на драму "К звёздам" можно на нашем сайте

Герой (Россия, 2019) 12+

Слоган: "Если не ты, то кто"

О чем: 15 лет назад полковник внешней разведки Олег Родин (Машков) возглавил экспериментальную программу «Юность» по подготовке универсальных солдат-шпионов: набрал подростков, обучил их всему необходимому и раскидал по миру, приказав ждать активации. В их числе был и родной сын Родина – Андрей (Петров), осевший в Германии. Сам полковник в какой-то момент вроде как погиб, так что его ученики просто продолжили жить в разных странах, ничем не выдавая свои навыки. Но в один прекрасный день у Андрея звонит телефон, и на другом конце провода он слышит голос своего якобы умершего отца, который сообщает, что «Юность» в опасности, – и не ошибается, ведь на героя Петрова тут же пытаются напасть какие-то злодеи. Он спасается, попутно разыскивая еще одну ученицу Родина и по совместительству свою юношескую любовь Машу (Ходченкова). Вдвоем они пускаются в бега и добираются до России, где опаснее всего: тут и разведчики, и восставший из мертвых папаша, и вообще непонятно, кто плохой, а кто хороший.

Интересный факт: «Героя» Карена Оганесяна показали во внеконкурсной программе ялтинского фестиваля «Евразийский мост» за несколько дней до появления ленты в кинотеатрах – наряду с «Текстом» он оказался вторым фильмом с Александром Петровым, показанным в рамках смотра. Впрочем, ничего общего у двух работ, кроме исполнителя главной роли, нет: «Герой» по своей задумке больше похож на универсальный голливудский криминальный экшен, партнеры у Петрова на этот раз куда более маститые – Владимир Машков, Светлана Ходченкова и Константин Лавроненко, да и сценарий написал Николай Куликов, автор блокбастеров «Движение вверх» и «Экипаж» и комедий «Горько!» и «Я худею».

По фильму "Герой" уже заключены сделки по продажам на территории США, Канады, Германии, Великобритании, Кореи, Японии, Испании, Кипра, Прибалтики, стран бывшей Югославии.

Зачем: у «Героя» есть все задатки, чтобы стать эталонным примером все еще не слишком развитого в России шпионского боевика. Но чего-то тут не получилось — фильм отчаянно пытается казаться российской версией истории о Джейсоне Борне, но попытка эта оборачивается провалом – прежде всего режиссерским. Идти нужно, только если вас не бесит игра Саша Петрова.

Купить онлайн билет на боевик "Герой" можно на нашем сайте

Связанные миры (Ashita sekai ga owaru to shite mo, 2019) 12+

О чем: о двух параллельных мирах, которые связаны одной судьбой. Один страдает от нарастающей эпидемии внезапных смертей, другой оказался во власти тирана. В одном мире парень по имени Син влюблен в подругу детства Котори, а в другом они враги: повстанец Дзин и деспотичная принцесса Котоко. Дзин знает, что гибель человека в одном мире означает и смерть его «двойника», поэтому перемещается в наш мир, чтобы убить Котори. Но Син не готов жертвовать своей любовью ради чужих конфликтов.

Интересный факт: это картина режиссера и сценариста Юхэя Сакураги, который ранее работал над экранизацией мобильной AR-игры Ingress. До этого ему довелось поучаствовать в создании короткометражки «Гусеницы Боро» для музея студии Ghibli — вместе с Хаяо Миядзаки. «Связанные миры» номинировались в категории «Лучший мультфильм» на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси в 2019 году.

Зачем: перед нами аниме-фильм, который немного напоминает сериал Counterpart («Двойник») о двух параллельных мирах. Добавьте к этому романтический сюжет, эстетику аниме и 3D-графику.

Купить онлайн билет на аниме "Связанные миры" можно на нашем сайте

После свадьбы (After the Wedding, 2019) 16+

О чем: в центре сюжета – девушка по имени Изабель, которая занимается благотворительностью. Однажды она встречает весьма загадочную и очень обеспеченную незнакомку, готовую пожертвовать ей шестизначную сумму. Однако все меняется, когда Изабель знакомится с супругом своей благодетельницы.

Интересный факт: перед нами драма Барта Фрейндлиха — режиссера сериала «Блудливая Калифорния». Западные кинокритики особенно отметили мастерство сюжетостроения — картина построена на неожиданных поворотах и интриге, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Премьера состоялась на кинофестивале в Санденсе в январе этого года, кроме того, фильм открывал 54-й Международный кинофестиваль в Карловых Варах в Чехии. Это ремейк картины Сюзанны Бир «После свадьбы» 2006 года, номинированной на «Оскар» как лучшая лента года на иностранном языке. Теперь увлекательную драму разыграют супруга режиссера Джулианна Мур, Мишель Уильямс и Билли Крудап, известный зрителю по картинам «Крупная рыба», «Почти знаменит» и «Ешь, молись, люби».

Зачем: трейлер сулит нам легкую ироничную картину с качественными актерскими работами. После "Щегла" это как бальзам на душу.

Купить онлайн билет на драмеди "После свадьбы" можно на нашем сайте

Улетные букашки (Ying huo qi bing, 2017) 6+

О чем: светлячок Диндин всегда был самой яркой звездой в своей деревне, пока не появился инопланетный робот Аврора, тут же ставший куда популярнее. Обиженный на всю деревню и ослепленный завистью к ее новому обитателю, Диндин попадает в ловушку коварного Хитрого Мыша, который мечтает уничтожить поселение букашек. Авроре и Диндин придется забыть свои обиды, им нужно стать одной командой, чтобы спасти родной дом от банды саранчи.

Зачем: посмотрите трейлер, прежде чем поведете ребенка в кинотеатр (ну не сами же вы собираетесь смотреть это!). Оцените графику. Не "Пиксар", согласитесь? Теперь посмотрите на хронометраж — 1:23 — почти как стандартный фильм Вуди Аллена. Уверены, что ваш ребенок это высидит?

Купить онлайн билет на мультфильм "Улетные букашки" можно на нашем сайте

Станислав Шевченко, новости для DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
К звёздам (Ad Astra, 2019) — dvnovosti.ru Герой (Россия, 2019) 12+ — dvnovosti.ru Связанные миры (Ashita sekai ga owaru to shite mo, 2019) 12+ — dvnovosti.ru После свадьбы (After the Wedding, 2019) 16+ — dvnovosti.ru Улетные букашки (Ying huo qi bing, 2017) 6+ — dvnovosti.ru
К звёздам (Ad Astra, 2019) — dvnovosti.ruГерой (Россия, 2019) 12+ — dvnovosti.ruСвязанные миры (Ashita sekai ga owaru to shite mo, 2019) 12+ — dvnovosti.ruПосле свадьбы (After the Wedding, 2019) 16+ — dvnovosti.ruУлетные букашки (Ying huo qi bing, 2017) 6+ — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 2 октября 2019

Киносвежак: «Джокер» с Хоакином Фениксом, «Волшебник» с Охлобыстиным и «Эверест» с настоящим йети (ОБЗОР)

17:00, 18 сентября 2019

Киносвежак: Джеки Чан в российском «Вие», мир без Beatles, жизнь после Рэмбо (ОБЗОР)

19:00, 11 сентября 2019

Киносвежак: состарившаяся Николь Кидман, бросивший детей Владимир Вдовиченков и стриптиз с Дженнифер Лопез (ОБЗОР)

12:25, 9 сентября 2019

«Оно 2»: страшнее, чем выборы депутатов в Хабаровском крае (РЕЦЕНЗИЯ)

17:00, 4 сентября 2019

Киносвежак: возращение клоуна Пеннивайза, одессита Ярмольника и скандалиста Киркорова (ОБЗОР)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:40, 17 октября 2019

Поножовщиной закончилась встреча на улице двух комсомольчан

09:15, 17 октября 2019

Back in USSR: хабаровчане подсказали Путину, как осчастливить дальневосточников

Происшествия

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

14:21, 18 октября 2019

Галопом от проблем: сбитый автомобилем школьник сбежал с места ДТП (ФОТО)

Полная версия сайта