Новости Хабаровск

Авиакомпания «Россия» экономит на хабаровчанах (ФОТО)

Почти год маршрут Хабаровск — Москва обслуживает бюджетный перевозчик "Россия". Изначально депутаты Госдумы и сама авиакомпания заявляли, что разницу с "Аэрофлотом" пассажиры почти не заметят. Однако реальность оказалась куда печальнее — от представленного питания пассажиры вынуждены отказываться, экраны по-прежнему не работают, а удобные кресла остались только в памяти. Зато сам перевозчик уповает на высокие рейтинги по другим маршрутам.

Авиакомпания "Россия" обслуживает маршрут Хабаровск — Москва с октября прошлого года. Хотя она и является дочерним предприятием "Аэрофлота", но сравнивать их очень сложно. Дело не только в самих самолетах, но и в сервисе. Заступаться за перевозчика пришлось даже депутату Госдумы Ирине Яровой.

— Питание в самолете будет осуществляться теми же службами, которые выполняют эту функцию в «Аэрофлоте». Все борты будут оснащены плеерами для просмотра видеопрограмм, а с 2019 года появятся современные видеосистемы. Тот авиационный парк, который планируется задействовать для перевозок дальневосточников, будет соответствовать всем техническим требованиям, уровню безопасности, качеству и комфорту пассажиров, — обещала Ирина Яровая.

И действительно в январе авиакомпания анонсировала обновленную линейку блюд для классов "бизнес" и "эконом" на дальневосточных рейсах. Они ориентированы на современный тренд здорового питания. Акцент был сделан на экологически чистые продукты: лосось, нерку, креветки, кальмара, краба, осьминога, угря. Сейчас сезон отпусков завершается, и многие хабаровчане возвращаются на самолетах через Москву. Большинство из них летят на бортах авиакомпании "Россия", и надо сказать, что этому совсем не рады.

— Представители перевозчика и депутаты обещали хороший сервис, и даже заявлялось, что будет все не хуже "Аэрофлота". На деле же все оказалось совсем не так. Неделю назад летели мои знакомые в бизнес-классе, и там не работали планшетники, хотя только по ним можно смотреть фильмы. Стюардесса говорила о проблемах Wi-Fi, но за восемь часов их так и не удалось решить. Накануне мы всей семьей возвращались из Москвы рейсами "России" в эконом-классе. Такого скудного меню я не видела давно. Не было нарезки сыра и колбасы, совсем не было овощей, к которым мы привыкли в "Аэрофлоте". Взрослые и дети отказались есть. Экраны мониторов в подголовниках кресел светились и только раздражали, поскольку отключить их нельзя, да и не работали они, — рассказала Елена Степченко, хабаровчанка.

В самой "России" заявили, что у каждого пассажира есть возможность направить свои предложения и комментарии в адрес авиакомпании в виде электронного сообщения на форму обратной связи.

— Для авиакомпании это имеет принципиальное значение в вопросах разработки проектов по обновлению сервиса и формированию рационов питания. Хотим напомнить, что в 2019 году "Россия" была отмечена рядом наград отраслевого экспертного сообщества. Она стала лауреатом Евразийской премии в номинации «Лучший прогресс в сервисе», продемонстрировав наиболее стремительную динамику совершенствования сервиса среди прочих перевозчиков, а также международной премии Skyway Service Award в номинации «Лучший эконом-класс, внутренние регулярные перевозки». Кроме того, крупнейший в мире портал о туризме TripAdvisor на основе оценок путешественников признал "Россию" лучшей авиакомпанией в стране, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе перевозчика.

Напомним, в конце прошлого года DVhab.ru писал о массовых задержках рейсов авиакомпании "Россия". Люди с маленькими детьми были вынуждены сидеть в самолете по часу из-за проводимой обработки воздушного судна. В причинах опозданий бортов разбирался корреспондент сайта.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Так кормят в эконом-классе — dvnovosti.ru Так было обещано — dvnovosti.ru
Так кормят в эконом-классе — dvnovosti.ruТак было обещано — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:05, 8 октября 2019

«Аэрофлот» и «Россия» не готовы продавать билеты из Хабаровска в Москву

09:14, 17 июня 2019

После пропажи кота на рейсе Хабаровск — Москва авиакомпания начала проверку

10:55, 3 апреля 2019

Безбагажные тарифы теперь доступны на двух авиакомпаниях России

15:55, 18 марта 2019

«Аэрофлот» намерен получать 20% доходов за счет продажи пассажирам дополнительных услуг

13:15, 12 января 2019

Внезапно: «Аэрофлот» начал продавать льготные авиабилеты в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

08:52, 16 октября 2019

Мэрия не будет чистить хабаровские дороги от снега (ВИДЕО)

Происшествия

11:45, 17 октября 2019

Удар накатом: сбежавший от хозяина грузовик повредил три чужие иномарки (ФОТО)

11:15, 17 октября 2019

Отключился и устроил ДТП полицейский на улице Пионерской (ФОТО)

09:14, 17 октября 2019

Супружеская ссора привела к жестокому убийству в Верхнебуреинском районе

13:01, 16 октября 2019

Неизвестные в Хабаровске разобрали стену цеха и вынесли имущество на 100 тысяч (ФОТО)

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта