Новости Хабаровск

Шахматные гостиные появились в сельских школах Хабаровского края (ФОТО)

Хабаровский край принял участие в марафоне по открытию центров цифрового и гуманитарного профилей. Вчера по всей стране был дан старт началу работы «Точек роста» в 2049 общеобразовательных организациях. В крае образовательные центры открылись в 24 сельских школах 17 муниципальных районах.

«Точки роста» призваны обеспечить школьникам, живущим в сельской местности, возможность получать качественное современное образование. Дети будут изучать информатику, технологию, основы безопасности жизнедеятельности с использованием высокотехнологичного оборудования.

— В каждом центре имеется кабинет проектной деятельности, который после занятий превращается в коворкинг-центр с шахматной гостиной и медиазоной для фото— и видеосъёмки, а также зона для отдыха и общения, где размещены мягкие пуфы, — сообщили в правительстве Хабаровского края.

Один из таких центров расположен в школе села Восточного Хабаровского района. Он оснащен наборами робототехники Лего, квадрокоптерами, мобильным компьютерным классом с новейшим программным оборудованием, 3-D принтером, шлемом виртуальной реальности. Также здесь есть муляжи человека для отработки оказания навыков первой помощи и наборы для обучения игры в шахматы. В центре  смогут заниматься до 800 обучающихся из школ сел Восточное, Калинка, Сергеевка, Тополево, Мирное. С ними будут работать пять молодых педагогов.

— Центры образования «Точка роста» открыты в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Его цель – вывести Россию в первую десятку стран по качеству общего образования во всем мире и привести систему оценки качества к международным стандартам. Уверен, что благодаря этим центрам, для  школьников в селах откроются новые возможности. Наша задача – сделать так, чтобы современные цифровые технологии были внедрены в образовательный процесс во всех школах края, — сказал Юрий Минаев, заместитель председателя правительства края по социальным вопросам.

На реализацию проекта в Хабаровском крае в 2019 году выделено более 38,5 миллионов рублей. Каждый центр получил современное оборудование и мебель на сумму 1,6 млн рублей. Пока «Точки роста» создаются в селах, а с 2020 года их начнут организовывать и на базе школ малых городов. Планируется, что к концу 2022 года в крае откроются еще 42 центра, а к 2024 году их должно быть не меньше ста.

Напомним, что впервые в истории России в законодательстве может появиться понятие "здоровое питание". В Госдуму внесен законопроект, который закрепляет его основные принципы. Именно в соответствии с ними должно быть организовано питание в школах. Особо подчеркивается — школьников младших классов в обязательном порядке нужно обеспечить горячим питанием. И, конечно, не за счет родителей.

Фото: Правительство Хабаровского края

Источник — Правительство Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Шахматные гостиные появились в сельских школах Хабаровского края — dvnovosti.ru Шахматные гостиные появились в сельских школах Хабаровского края — dvnovosti.ru Шахматные гостиные появились в сельских школах Хабаровского края — dvnovosti.ru Шахматные гостиные появились в сельских школах Хабаровского края — dvnovosti.ru Шахматные гостиные появились в сельских школах Хабаровского края — dvnovosti.ru Шахматные гостиные появились в сельских школах Хабаровского края — dvnovosti.ru Шахматные гостиные появились в сельских школах Хабаровского края — dvnovosti.ru Шахматные гостиные появились в сельских школах Хабаровского края — dvnovosti.ru
Шахматные гостиные появились в сельских школах Хабаровского края — dvnovosti.ruШахматные гостиные появились в сельских школах Хабаровского края — dvnovosti.ruШахматные гостиные появились в сельских школах Хабаровского края — dvnovosti.ruШахматные гостиные появились в сельских школах Хабаровского края — dvnovosti.ruШахматные гостиные появились в сельских школах Хабаровского края — dvnovosti.ruШахматные гостиные появились в сельских школах Хабаровского края — dvnovosti.ruШахматные гостиные появились в сельских школах Хабаровского края — dvnovosti.ruШахматные гостиные появились в сельских школах Хабаровского края — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:19, 25 сентября 2019

Манекен сговорчивее квадрокоптера: в селе Восточном школа обзавелась «Точкой роста» (ФОТО; ВИДЕО)

15:12, 22 августа 2019

Как найти «англичанина» для ребенка — узнал DVhab.ru

12:00, 1 сентября 2017

К новому учебному году в краевые школы трудоустроились несколько сотен молодых педагогов

12:37, 29 мая 2016

Обучиться написанию успешных грантовых проектов комсомольчане могут на специальных курсах (ФОТО)

15:18, 17 февраля 2016

Хабаровских школьников будут учить разбираться в сфере ЖКХ

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

13:11, 21 октября 2019

Аномальное тепло в Хабаровске сменит мощный циклон из Сибири

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:23, 21 октября 2019

Открытие первого кинотеатра с IMAX в Хабаровске не пугает конкурентов

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска, пропал житель Владивостока

Происшествия

19:30, 21 октября 2019

Ушел в школу и не вернулся: 10-летний хабаровчанин бесследно исчез в Южном (ФОТО)

16:49, 21 октября 2019

В подъезде собственного дома ограбили пенсионерку двое жителей Хабаровского края

14:55, 21 октября 2019

Пьяный понедельник: нетрезвый водитель грузовика разбил две машины (ФОТО)

12:38, 21 октября 2019

Хабаровчанин «срубил» 4 миллиона у владельца лесоперерабатывающего предприятия

10:00, 21 октября 2019

Подруга виновника ДТП пострадала в аварии у остановки «Спутник» (ФОТО)

Фоторепортажи

09:04, 21 октября 2019

Лига чемпионов: доброе кино и автограф Дзюбы (РЕЦЕНЗИЯ)

Полная версия сайта