Новости Хабаровск

Вязаные шапки стали хитом продаж «Абычного коала маркета» (ФОТО; ВИДЕО)

Последний в этом году «Абычный маркет» прошел в Хабаровске на площадке перед музеем имени Н.И. Гродекова. Организаторы решили таким образом проводить последние тёплые деньки. Но по иронии судьбы было очень холодно, а самым ходовым товаром на маркете стали вязаные шапки.

Но обо всем по порядку. «Абычный маркет» — это формат, который объединяет мастеров хенд-мейда, поваров, кондитеров. Там можно найти редкие украшения, игрушки, аксессуары и лакомства.

— Мы каждый фестиваль посвящаем какому-то животному. На этом уделили внимание коале. Многие спрашивают, почему название мероприятия пишется через букву «а», ведь это неправильно. Сначала это работало, как черный пиар. А сейчас уже стало узнаваемым брендом, — рассказала организатор Евгения Городничева.

Дождь и холод не испугали ни организаторов, ни гостей. В связи с погодными условиями из еды большим спросом пользовались горячие пироги, глинтвейн и тайский суп том-ям в формате to go. Гости фестиваля понимали, что это последняя возможность в этом году совершить покупку вещей, которых днем с огнем не сыщешь в хабаровских магазинах.

К слову, специально на маркет приехали участники из Владивостока. Многие шутили, что это они привезли дождь. Гости продавали вязаные шапки. Их раскупали как горячие пирожки. Некоторые горожане после примерки даже не снимали головной убор — было слишком холодно. Температура воздуха держалась около +12, было сыро и зябко.

На маркете организовали уголок, посвященный не только творчеству, но и экологии. Можно было принести и сдать батарейки, бутылки, а также приобрести сумку, сделанную из переработанного пластика с надписью: «Мы в ответе за пластик, который купили». Однако настоящий ажиотаж вызвали авоськи, сделанные по советской технологии. Многие хабаровчане заинтересовались мастером, который вяжет прямо у них на глазах.

— Идея родилась года три назад, когда я нашел дедушкину авоську и с ней ходил в магазин. Многие смотрели на меня с любопытством, некоторые спрашивали, где я ее взял. Вот тогда-то и придумал — вязать авоськи. Изучил обстоятельно вопрос. Надо сказать, что вязание авоськи требует физических усилий, техника похожа на плетение рыболовных сетей. Так что нет ничего странного в том, что я, мужчина, плету авоськи, — поделился участник маркета Дмитрий Морозов.

Напомним, что выставка-ярмарка хабаровских мастеров «Арт-бульвар» станет круглогодичной. Она проводится на Амурском бульваре между улицами Дикопольцева и Льва Толстого.C предложением к мэру Сергею Кравчуку обратились активисты. Он поддержал эту инициативу.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Хабаровске прошел последний в этом году уличный маркет — dvnovosti.ru Участникам не повезло с погодой — dvnovosti.ru Главным трендом стали не сувениры, а вязаные шапки — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел последний в этом году уличный маркет — dvnovosti.ru Участникам не повезло с погодой — dvnovosti.ru Главным трендом стали не сувениры, а вязаные шапки — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел последний в этом году уличный маркет — dvnovosti.ru
В Хабаровске прошел последний в этом году уличный маркет — dvnovosti.ruУчастникам не повезло с погодой — dvnovosti.ruГлавным трендом стали не сувениры, а вязаные шапки — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел последний в этом году уличный маркет — dvnovosti.ruУчастникам не повезло с погодой — dvnovosti.ruГлавным трендом стали не сувениры, а вязаные шапки — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел последний в этом году уличный маркет — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:13, 11 декабря 2019

На ярмарке «Дни Дальнего Востока» хабаровчане заработали 3 миллиона

14:44, 27 декабря 2018

Подгорелая свинья и вьетнамский суп фо: дизайнерская ярмарка открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

09:16, 20 декабря 2016

На предновогодней ярмарке мастерицы Комсомольска представили свои лучшие работы (ФОТО)

21:18, 27 декабря 2015

Авторские открытки и пряники с росписью предложили посетителям участники маркета «Зимний день» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 12 июля 2014

Около 500 хабаровчан посетили необычную ярмарку CREATIVESPOT (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:27, 9 декабря 2019

Угроза теракта стала причиной эвакуации одиннадцати школ и семи вузов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:49, 9 декабря 2019

Пассажиров хабаровского аэропорта вынуждают упаковывать чемоданы в пленку

09:42, 9 декабря 2019

Сергея Фургала вызвали в Москву для дачи показаний по «Амурстали»

11:15, 10 декабря 2019

Китайская экспансия грозит Хабаровскому краю из-за бездействия чиновников — экономист

15:39, 10 декабря 2019

Кто и как может получить ипотеку под 2 процента, узнал DVhab.ru (ДОКУМЕНТЫ)

18:24, 10 декабря 2019

Из-за угрозы взрывов проходит эвакуация в торговых центрах Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

17:28, 11 декабря 2019

Хабаровчанка пострадала при столкновении двух машин такси на улице Карла Маркса (ФОТО)

16:21, 11 декабря 2019

Арендатор продал имущество из съемной квартиры в Хабаровском крае

16:11, 11 декабря 2019

Игроманка украла деньги со счета знакомого и спустила их на ставки

15:46, 11 декабря 2019

Мошенник взял кредит на имя приемной матери в Хабаровском крае

15:21, 11 декабря 2019

Тело одинокого мужчины пролежало в квартире месяц и превратилось в мумию

11:48, 11 декабря 2019

В селе Мирном местная жительница сгорела в собственном доме (ФОТО)

Фоторепортажи

09:09, 10 декабря 2019

Организаторы Кубка губернатора по КВН оплатили поездку в Сочи Владивостоку и Магадану (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта