Новости Хабаровск

Спроси у тети Сони: жена не пускает на пьянку с друзьями

Как много привычек мужчины могут взбесить женщину: раскиданные носки, открытый тюбик зубной пасты, храп, неумение зарабатывать деньги, хамство, отсутствие помощи… И друзья. Они женщин раздражают довольно часто. Мужчина спрашивает: что делать, если жена не пускает в бар с друзьями? В проблеме разбиралась Софья Кипер, штатный психолог DVHab.ru.

Непонимание в семье

Добрый день. Живем вдвоем с женой 5 лет. Я работаю на себя, зарабатываю достаточно. В семье во всем помогаю, не делю обязанности на «это не мужские», делаем все вместе с женой, руки растут, откуда надо. Все нерабочее время проводим вместе. И во всем у нас мир любовь и порядок, если бы не одно но: иногда — а это раз-два в год — мне хочется отдохнуть с друзьями в кафе, в ресторане, в бане. Собраться по-мужски, выпить, поговорить. Безо всяких там приключений, левых баб и прочего. Мы нормальные люди и ценим свои семьи, любим своих жен.

Жене такие походы не нравятся, говорит, мол, «знаю я, чем это заканчивается, нефиг куда-то ходить». Повода для ревности я никогда не давал, никогда жене не врал. С другими бабами не флиртую, ничего лишнего себе не позволяю, мне это не надо — я люблю свою жену. В итоге мы с часок ругаемся, и она скажет «хочешь – иди» и обидится. И обиженная будет до тех пор, пока я не схожу, куда хотел. Никакие разговоры и доводы не помогают.

Просто считаю, что если я хороший муж, то имею право по-своему отдохнуть иногда без этого скандала? Чтоб мне просто сказали «сходи, конечно», и все. Я не могу, как некоторые, шататься постоянно, где попало, пропадать после работы не понять куда, и забивать на мнение жены и прочее. Но за свое адекватное поведение, хочется понимания в этом плане с ее стороны.

Объясните мне, пожалуйста, может, я чего не понимаю? Может так и должно быть, или жены все такие, или еще чего? Ситуация не частая, но уже как больная мозоль — постоянный скандал на этой теме, из раза в раз. А я не люблю скандалить, тем более из-за таких вот вещей.

Алексей

Здравствуйте, Алексей. Женская душа – потемки для мужчины, поэтому давайте начнем с причин, по которым ваша супруга, предположительно, может так реагировать на желание пойти отдохнуть с друзьями.

Если женщина говорит, что знает, чем заканчиваются подобные встречи, значит, у нее был негативный опыт. Вполне вероятно, что вы пару раз приходили домой после «отдыха» с друзьями в нетрезвом виде, и это сильно вашу жену огорчало. Возможно даже, что состояние алкогольного опьянения было настолько сильным, что ей в итоге даже приходилось вас как-то тащить до кровати или ухаживать за вами в час похмелья. Поверьте, все это оставляет негативный отпечаток на образе хорошего мужа.

Вторая возможная причина нежелания отпускать вас на встречу с друзьями – банальная ревность. Вам не обязательно флиртовать с другими женщинами, чтобы у вашей второй половинки возникло это деструктивное чувство. Может быть, она ревнует вас к вашим друзьям. Некоторые женщины на это обижаются.

Третье – ей просто нечем заняться. Ваша жена банально скучает, и вы – ее единственная отрада.

Что же делать со всем этим «богатством»?

Если верен вариант первый, то бросайте пить. Можете оставить себе пару рюмок по праздникам, а вот с друзьями алкоголь себе запрещайте. Либо только вместе с женой.

Если верен второй вариант – отправьте жену к психологу. Я говорю это, исходя из того, что все написанное вами — правда. То есть, если вы действительно проводите много времени со своей женой (с ней, а не с компьютерными играми, телефоном, телевизором и т.д.), а она не хочет вас отпускать, это означает серьезные психологические проблемы, начиная с неуверенности в себе и заканчивая различными видами маний. На расстоянии я точно вам сказать не могу.

При верности третьего варианта найдите своей жене какое-нибудь занятие. Работа, например, неплохо помогает занять свободное время, рукоделие, кружки по интересам, спорт… Разновидностей множество, надо только подумать, что вашей супруге больше нравится, в каких сферах она бы сама хотела реализоваться.

Обязательно поговорите со своей возлюбленной. Объясните, что вам, как мужчине, очень нужно мужское общество, чтобы обговорить свои проблемы, которые женщина понять не сможет.

Крепко обнимаю, ваша тетя Соня.

Напомним, что на прошлой неделе мы разбирали вопрос, нормально пихать кусок пластмассы в разные части тела? В редакцию DVHab.ru тете Соне иногда присылают темы, от которых волосы на голове встают дыбом. На этой неделе мы решили поделиться с вами одним из таких "писем счастья". Одна дама жалуется на своего мужа, который внезапно начал предлагать своей возлюбленной воплотить в жизнь свои сексуальные фантазии. Женщина стойко держит оборону и просит совета у психолога DVHab.ru Софьи Кипер.

Вопросы для Софьи вы можете прислать на адрес dvnovosti@gmail.com, с пометкой в теме письма "Спроси у тети Сони".

Источник — Новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:00, 12 октября 2019

Спроси у тети Сони: 50-летний дядя любит плохих девочек

12:00, 14 сентября 2019

Спроси у тети Сони: нормально пихать кусок пластмассы в разные части тела?

12:00, 7 сентября 2019

Спроси у тети Сони: родители хотят мне пышной свадьбы и переносят ее на год

12:00, 27 июля 2019

Спроси у тети Сони: бывшая жена мужа не дает спокойно жить

12:00, 25 мая 2019

Спроси у тети Сони: есть ли жизнь до брака?

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

13:25, 13 октября 2019

Сопливая певица Zivert заставила прыгать от восторга хабаровских фанатов (ФОТО;ВИДЕО)

15:17, 13 октября 2019

“Сын депутата” угрожал зарезать корреспондента DVhab.ru (ФОТО)

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

Происшествия

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

18:17, 15 октября 2019

Гоночный Mark II «самоубился» на улице Промышленной (ФОТО)

15:22, 15 октября 2019

Бездомные погорельцы: стоянка маргиналов уничтожена огнем на улице Блюхера (ФОТО)

14:36, 15 октября 2019

С выбросом на тротуар: серьезное столкновение спровоцировала автомобилистка в Краснофлотском районе (ФОТО)

12:59, 15 октября 2019

Беременная и несовершеннолетняя «потрошат» детские магазины в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

10:12, 15 октября 2019

При пожаре в селе Нагорном погиб хозяин дома (ФОТО)

Полная версия сайта