Новости Хабаровск

Китайский эксперимент: DVhab.ru попробовал суань сян пайгу и сяол ла ё йу (ФОТО; ВИДЕО)

DVhab.ru продолжает традиционный гастрономический тур по кафе и ресторанам Хабаровска. В эту пятницу корреспонденты нанесли визит на кухню китайского кафе Си-лян. Шеф-повар кафе Дзинь Дзинь рассказала нам не только о блюдах, но также и о традициях китайской кухни. Так, мы узнали, что во время еды китайцы еду запивают горячей водой, а корреспондента наконец-то научили правильно держать палочки.

За время нашего проекта мы побывали на кухнях многих кафе и ресторанов Хабаровска, некоторые отличаются идеальной чистотой, некоторые выделяются широким разнообразием меню и большим количеством работников. Но традиционная китайская кухня всегда стоит особняком. Мы ходили в ресторан "Император", и тогда нас удивили огромные "адские" жаровни работающие на дизельном топливе, гигантские сковородки-воки и просто молниеносная скорость приготовления еды. Так было и в этот раз, оба блюда со сложнопроизносимыми названиями "Суань сян пайгу" и "Сяол ла ё йу" повар Ван Хай Тюнь приготовил с нуля практически за 15 минут. 

— Это традиционные и обыденные для современных китайцев кушанья, их у нас можно есть каждый день. Приготовить такую еду может каждая китайская хозяйка. Для суань сян пайгу нам понадобятся 600 граммов свиных ребрышек, которые надо предварительно обвалять в крахмале, затем отварить тридцать секунд в кипящей воде,  а потом обжарить в подсолнечном масле. Кроме того, обязательно добавить китайские специи, перец красный и зеленый, стрелки чеснока и красный соус, сахар и, конечно, соль, — рассказала шеф-повар Дзинь Дзинь.

Жители Поднебесной, как и русские, очень любят праздники и каждый, как и у нас, сопровождается бурным застольем. Как сообщила владелица заведения Дзинь Дзинь, китайцы очень ценят рыбу — сазана и толстолоба.

— Я хотела приготовить для вас сазана, но, к сожалению, нигде не смогла найти свежего, — сообщила Дзинь Дзинь. 

Однако мы остались довольны прекрасно приготовленными суань сян пайгу и сяол ла ё йу. Говоря по-русски, нас потчевали ребрышками с чесноком и острыми кальмарами в кляре со специями и арахисом. Вкусно это или нет, судить вам. А нам очень понравилось.  

А знаете, что нас удивило еще. Огромное количество подсолнечного и кукурузного масла, которое расходуется при приготовлении китайской еды. Как нам сообщила хозяйка кафе, за рабочую смену используется до двадцати литров обоих видов!

Хотите оценить незабываемый вкус ребрышек с чесноком или вам больше по душе свинина гуабаджоу? Тогда делайте заказ прямо сейчас: заходите на наш сервис «Доставка еды». Мы привезем еду в течение часа.

Напоминаем, что у нас сейчас действует акция "Три по цене двух".  Закажите три блюда по цене двух и наслаждайтесь едой в компании друзей или родственников!

Владимир Салимзанов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Маша Емельянова

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Китайский эксперимент: DVhab.ru пробует суань сян пайгу — dvnovosti.ru Корреспонденты нанесли визит на кухню китайского кафе "Си-Лян" — dvnovosti.ru Это традиционные и обыденные для современных китайцев кушанья — dvnovosti.ru Мы остались довольны прекрасно приготовленными суань сян пайгу и сяол ла ё йу — dvnovosti.ru За 15 минут шеф-повар приготовил два блюда — dvnovosti.ru Китайский эксперимент: DVhab.ru пробует суань сян пайгу — dvnovosti.ru Корреспонденты нанесли визит на кухню китайского кафе "Си-Лян" — dvnovosti.ru Это традиционные и обыденные для современных китайцев кушанья — dvnovosti.ru Мы остались довольны прекрасно приготовленными суань сян пайгу и сяол ла ё йу — dvnovosti.ru Китайский эксперимент: DVhab.ru пробует суань сян пайгу — dvnovosti.ru Корреспонденты нанесли визит на кухню китайского кафе "Си-Лян" — dvnovosti.ru Это традиционные и обыденные для современных китайцев кушанья — dvnovosti.ru Мы остались довольны прекрасно приготовленными суань сян пайгу и сяол ла ё йу — dvnovosti.ru За 15 минут шеф-повар приготовил два блюда — dvnovosti.ru Мы остались довольны прекрасно приготовленными суань сян пайгу и сяол ла ё йу — dvnovosti.ru Это традиционные и обыденные для современных китайцев кушанья — dvnovosti.ru Китайский эксперимент: DVhab.ru пробует суань сян пайгу — dvnovosti.ru Корреспонденты нанесли визит на кухню китайского кафе "Си-Лян" — dvnovosti.ru повар с готовым блюдом — dvnovosti.ru повар с закуской из кальмара — dvnovosti.ru китайская кухня — dvnovosti.ru подача китайских блюд — dvnovosti.ru
Китайский эксперимент: DVhab.ru пробует суань сян пайгу — dvnovosti.ruКорреспонденты нанесли визит на кухню китайского кафе "Си-Лян" — dvnovosti.ruЭто традиционные и обыденные для современных китайцев кушанья — dvnovosti.ruМы остались довольны прекрасно приготовленными суань сян пайгу и сяол ла ё йу — dvnovosti.ruЗа 15 минут шеф-повар приготовил два блюда — dvnovosti.ruКитайский эксперимент: DVhab.ru пробует суань сян пайгу — dvnovosti.ruКорреспонденты нанесли визит на кухню китайского кафе "Си-Лян" — dvnovosti.ruЭто традиционные и обыденные для современных китайцев кушанья — dvnovosti.ruМы остались довольны прекрасно приготовленными суань сян пайгу и сяол ла ё йу — dvnovosti.ruКитайский эксперимент: DVhab.ru пробует суань сян пайгу — dvnovosti.ruКорреспонденты нанесли визит на кухню китайского кафе "Си-Лян" — dvnovosti.ruЭто традиционные и обыденные для современных китайцев кушанья — dvnovosti.ruМы остались довольны прекрасно приготовленными суань сян пайгу и сяол ла ё йу — dvnovosti.ruЗа 15 минут шеф-повар приготовил два блюда — dvnovosti.ruМы остались довольны прекрасно приготовленными суань сян пайгу и сяол ла ё йу — dvnovosti.ruЭто традиционные и обыденные для современных китайцев кушанья — dvnovosti.ruКитайский эксперимент: DVhab.ru пробует суань сян пайгу — dvnovosti.ruКорреспонденты нанесли визит на кухню китайского кафе "Си-Лян" — dvnovosti.ruповар с готовым блюдом — dvnovosti.ruповар с закуской из кальмара — dvnovosti.ruкитайская кухня — dvnovosti.ruподача китайских блюд — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 27 сентября 2019

Кавказская кухня: DVhab.ru насладился осетинскими пирогами (ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 13 сентября 2019

Особенности гавайского фастфуда: DVhab.ru распробовал поке и роллы с кинзой (ФОТО; ВИДЕО)

18:30, 6 сентября 2019

Буря в стакане: DVHab.ru попробовал полезный суп из фаст-фуда (ФОТО; ВИДЕО)

17:34, 28 июня 2019

Как китайцы готовят свои коронные блюда на адской жаровне — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:15, 26 октября 2015

Повышение качества обслуживания и разнообразие в меню помогают хабаровским доставкам еды привлечь клиентов в кризис

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

09:48, 18 октября 2019

Оперативная информация на 18 октября: шторм надвигается на Хабаровский край

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

Происшествия

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

14:21, 18 октября 2019

Галопом от проблем: сбитый автомобилем школьник сбежал с места ДТП (ФОТО)

10:54, 18 октября 2019

Таксист с клиенткой на борту выехал под внедорожник на улице Шеронова (ФОТО)

09:56, 18 октября 2019

Свыше тысячи литров алкоголя изъяли полицейские во время рейда по киоскам

08:32, 18 октября 2019

На автобусную остановку выбросило иномарку в результате ДТП у Волочаевского городка (ФОТО)

Полная версия сайта