Новости Хабаровск

Медведя усадили на фасад детского сада в центре Хабаровска (ФОТО)

Команда хабаровчан завершила свой большой проект "Преображение" и создала в городе новую достопримечательность. Теперь на фасаде детского сада № 57, что в центре города, размещена композиция — медведь на утесе в окружении елей и птиц. Конструкцию ребята изготовили самостоятельно.

В прошлом году хабаровчане Кристина Карпушкина и Павел Смолин принимали участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида". Им удалось выиграть грант в размере ста тысяч рублей на реализацию проекта "Преображение". А для этого необходимо было собрать команду энтузиастов и вместе с ними изготовить композицию на тему Дальнего Востока.

— Мы изобразили медведя на утесе, вокруг него ели и птицы. Все сделано из пенопласта. Композиция получилась размером 2,5 х 2,5 метра. Инструменты использовали свои, плюс сами же и работали, поэтому получилось уложиться в бюджет, — рассказал Павел Смолин.

Самым сложным этапом в реализации задуманного оказалось не создание композиции и не сложности с финансированием. Ребята очень долго искали здание в Центральном районе, где бы им удалось разместить медведя.

— Мы долго искали. Наконец нашли то самое место, и были очень рады этому. Обратились в детский садик № 57, что находится на улице Льва Толстого. Руководство учреждения поддержало нас и согласилось. Теперь на фасаде их здания установлена наша композиция. Она отлично вписалась — там как раз такой уголок природы, и наш медведь, словно царь зверей. Сейчас мы очень рады, что он нашел свой дом, — отметила Кристина Карпушкина.

Проект поддерживали Сергей Логинов — главный ледовый скульптор города и Сергей Пеньков – главный художник Хабаровска.

Напомним, успешным стал для хабаровских активистов недавно завершившийся Всероссийский молодежный образовательный форум «Восток». Они стали лидерами по числу выигранных грантов. Слет проходил во Владивостоке и объединил более 600 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Своих делегатов на форум направили 76 регионов России и 10 зарубежных стран. Участники приехали со своими проектами по улучшению жизни на Дальнем Востоке и на своих территориях. Хабаровские активисты выиграли почти шесть миллионов в грантах.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Медведя усадили на фасад детского сада в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Команда хабаровчан завершила свой большой проект "Преображение" и создала в городе новую достопримечательность — dvnovosti.ru  Медведя усадили на фасад детского сада в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Команда хабаровчан завершила свой большой проект "Преображение" и создала в городе новую достопримечательность — dvnovosti.ru  Медведя усадили на фасад детского сада в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Команда хабаровчан завершила свой большой проект "Преображение" и создала в городе новую достопримечательность — dvnovosti.ru  Медведя усадили на фасад детского сада в центре Хабаровска — dvnovosti.ru
 Медведя усадили на фасад детского сада в центре Хабаровска — dvnovosti.ruКоманда хабаровчан завершила свой большой проект "Преображение" и создала в городе новую достопримечательность — dvnovosti.ru Медведя усадили на фасад детского сада в центре Хабаровска — dvnovosti.ruКоманда хабаровчан завершила свой большой проект "Преображение" и создала в городе новую достопримечательность — dvnovosti.ru Медведя усадили на фасад детского сада в центре Хабаровска — dvnovosti.ruКоманда хабаровчан завершила свой большой проект "Преображение" и создала в городе новую достопримечательность — dvnovosti.ru Медведя усадили на фасад детского сада в центре Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:34, 10 октября 2019

Число медведей в Хабаровском крае увеличилось на 3 тысячи

18:31, 7 октября 2019

Московские специалисты проверили условия содержания белого медведя в зоосаде «Приамурский»

11:49, 4 октября 2019

Медведь вышел к людям на вокзале в Ванино

10:48, 2 октября 2019

Медведи от голода начали задирать людей в Совгаванском районе

17:00, 12 сентября 2019

Бурые медведи атакуют жителей сел Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:00, 15 февраля 2020

Москва отказалась передавать трамваи Хабаровскому краю

10:02, 15 февраля 2020

Фургал рассказал, как будет бороться с ростом цен на бензин и китайские овощи

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

15:18, 15 февраля 2020

За миллиард построят инфекционный корпус в Хабаровске

12:30, 17 февраля 2020

Детские сады Хабаровска эвакуируют из-за угрозы взрыва (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

14:37, 17 февраля 2020

Больше семи часов горела железнодорожная станция Амгунь

14:15, 17 февраля 2020

Девятнадцатилетний водитель устроил серьезное ДТП у «Большой Медведицы» (ФОТО)

13:21, 17 февраля 2020

Любвеобильный маргинал порезан ножом на улице Фурманова (ФОТО)

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

16:00, 16 февраля 2020

Самых «реактивных» хабаровчан выявил турнир по необычному виду спорта (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта