Новости Хабаровск

Киносвежак: Джеки Чан в российском «Вие», мир без Beatles, жизнь после Рэмбо (ОБЗОР)

Помимо отечественного фэнтези (и когда уже прекратится издевательство над народом?) хабаровчан ожидает новая работа британца Дэнни Бойла. А еще стоит прийти и попрощаться с Рэмбо (Сталлоне обещает, что это будет действительно последний фильм про ветерана вьетнамской войны). К чему еще следует готовиться кинозрителям — в материале DVhab.ru.

Тайна печати дракона (Россия, 2019) 6+

О чем: рассказать фабулу «Тайны печати дракона» почти невозможно. По сравнению с «Вием» она состоит из трех частей, которые соберутся в один клубок только перед самой кульминацией. Первая часть «Печати дракона» отсылает нас в лондонский Тауэр, где на цепях сидят Джеки Чан и Юрий Колокольников, чье лицо закрыто железной маской, как в произведении Дюма. За заключенными следит громила Хук (Шварценеггер), который коллекционирует старинные артефакты и постоянно устраивает кулачные поединки с обитателями темниц.

Чан, в свою очередь, как держатель той самой печати дракона, представляет для Хука наибольший интерес. Поэтому и все сцены между мегазвездами кино – это лучшее, что произойдет в фильме. Увы, но Чан и Шварценеггер – герои второстепенные, поэтому им так и суждено сидеть в Тауэре.

Джонатан Грин, главный герой, должен составить карту Востока. Он берет в попутчицы китайскую девушку Чен Лань, которая, как выяснится позже, имеет свои мотивы для появления в Поднебесной.

Возлюбленная Грина мисс Дадли (Анна Чурина) отправляется на поиски жениха. Эти герои попадают на корабль с отпетыми «морскими волками» и тоже плывут в Китай. Там всех героев ждет встреча с главной злодейкой, которая желает вызвать дракона с помощью таинственной печати и стать еще могущественнее. Тут-то и будет кульминационная схватка.

Интересный факт: первая часть киносаги называлась «Вий 3D». Он вышел на экраны в 2014 году и стал первым российским фильмом, собравшим в нашем прокате миллиард рублей. В сценарии этой картины использовались мотивы и образы из повести Николая Гоголя. «Тайна печати дракона» станет новой российской картиной, которую покажут в IMAX. Это седьмой по счету наш фильм в IMAX за всю историю работы корпорации в стране.

Лента оказалась в центре скандала. Несколько лет назад создатели – компания «Русская фильм группа» — заняли больше 200 млн рублей у бизнесмена Руслана Устинова, но вовремя с кредитором не рассчитались. Хотя фильм «Вий 3D» собрал в прокате больше 1 млрд рублей, став одним из самых успешных российских проектов в 2014 году. В 2019-м кредиторы направили иск к Джеки Чану и Арнольду Шварценеггеру.

Зачем: ради появления легенд, Шварценеггера и Чана, на одной площадке и их прекрасного поединка.

Купить онлайн билет на фэнтази «Тайна печати дракона» можно на нашем сайте.

Yesterday (Yesterday, 2019) 12+

Слоган: «Мир забыл про The Beatles. Но только не Джек…»

О чем: полупрофессиональный музыкант (Химеш Патель) из Суффолка вот уже десять лет поет песни собственного сочинения в пабах, где посетители обращают на них не больше внимания, чем на звон стаканов, живет с родителями и перебивается временными работами, например, на полставки в оптовом гипермаркете. В его талант не верит никто (даже он сам), кроме подруги детства, главной фанатки и по совместительству школьной учительницы Элли (Лили Джеймс). Очередной «прорыв» — выступление на местном музыкальном фестивале Latitude — заканчивается уже привычным провалом, и Джек хочет все бросить, но Элли утверждает, что чудеса случаются: стал же Бенедикт Камбербэтч секс-символом!

И это действительно происходит, хоть и не такое, как с Камбербэтчем. Внезапно во всем мире отключается электричество, на 12 секунд Земля погружается во тьму, и как раз в этот момент Джек попадает под автобус. Он потерял только два зуба, но в мире после блэкаута не хватает кое-чего еще: кока-колы, сигарет, а также групп The Beatles и Oasis. И как жить без Yesterday? И единственный человек, который про них помнит,— это Джек. Вскоре парень уже исполняет песни «битлов» как свои.

Интересный факт: идея о мире без The Beatles пришла в голову Джеку Барту, одному из сценаристов «Симпсонов», но подхватил ее и превратил в сценарий Ричард Кёртис, создатель «Черной Гадюки» и «Мистера Бина», а также таких стопроцентно британских ромкомов, как «Четыре свадьбы и одни похороны» (1993), «Ноттинг-Хилл» (1999) и «Реальная любовь» (2003), где он впервые выступил еще и режиссером. И хотя Yesterday снимал гений другого британского кино Дэнни Бойл, по форме и особенно по духу это - фильм Кёртиса, за исключением некоторых броских визуальных решений.

Зачем: Yesterday в некотором смысле – это британская версия «Форреста Гампа» – по крайней мере, тех эпизодов, где главный герой вмешивается в ход истории. Мило, трогательно и музыкально – отличный выбор для парного похода в кинотеатр.

Купить онлайн билет на музыкальную драму " Yesterday" можно на нашем сайте

Рэмбо: Последняя кровь (Rambo: Last Blood, 2019) 18+

Слоган: «Настоящий герой бьется до конца»

О чем: Рэмбо пытается забыть прошлую жизнь, поселившись на ранчо в Аризоне. Однако его прошлое снова напоминает о себе. Герой решает помочь своей давней подруге, дочь которой таинственным образом исчезла. Следы ведут к преступному синдикату, торгующему людьми. Рэмбо придется вспомнить прошлые навыки и пролить последнюю кровь.

Интересный факт: первый фильм о Джоне Рэмбо, ветеране войны во Вьетнаме, вышел в 1982 году и назывался «Рэмбо: Первая кровь». Всего франшиза насчитывает четыре картины, последняя из которых вышла в 2008 году. «Рэмбо: Последняя кровь» станет заключительным во всей истории.

В режиссерском кресле Адриан Грюнберг. Сам же исполнитель главной роли в фильме, Сильвестр Сталлоне, выступил одним из продюсеров сиквела и написал сценарий.

Купить онлайн билет на боевик «Рэмбо: Последняя кровь» можно на нашем сайте

Комната желаний (The Room, 2019) 16+

О чем: влюбленная пара Кейт (Ольга Куриленко) и Мэтт (Кевин Янссенс) переезжают в новый дом подальше от людей. Она раньше работала переводчиком, а он художником, которому для творчества нужно уединение. Но нет в доме никаких привидений! Зато есть тайная комната, которая материализует желания. Вот парочка и решает нагадать себе всего. Но уровень их фантазии безмерно разочаровывает: алкоголь, произведения искусства, одежда и, конечно же, деньги. Так они проводят очень много времени, упиваясь материальными благами. И тут начинается движение в сторону хоррора. Выясняется, что у Кейт были две неудачные беременности. Почему бы не загадать комнате ребенка? С этого и начинаются все проблемы.

У комнаты есть свои правила. Все, что выходит за ее пределы, начинает мгновенно стареть и обращаться в пыль. С такими правилами ребенка погулять не выведешь. К сожалению, о них становится известно, когда Кейт выносит младенца на улицу. Новоиспеченные родители вынуждены растить дитя взаперти.

Интересный факт: фильм снял Кристиан Волькман, который тринадцать лет назад сделал отличный фантастический нуарный мультик "Ренессанс" с Дэниелом Крэйгом на озвучке, а больше ничем не отличился, кроме музыкальных клипов для французской певицы ZAZ.

Зачем: посмотреть картину можно ради пары неплохих визуальных моментов и актерской работы Ольги Куриленко, которая растрачивает свой талант на подобное проходное кино. Для хоррора в нем мало страшных моментов, для триллера слишком много драмы, а для драмы слишком слабо прописанные персонажи.

Купить онлайн билет на триллер "Комната желаний" можно на нашем сайте

Элефант (Россия, 2019) 12+

О чем: Валентин Шубин (Алексей Гуськов) стал знаменитым, написав книгу про слона Мишку. Писатель издал несколько историй, а после потерял интерес к этому персонажу и закрылся от всего мира. Время жизни Шубин проводит в прогулках и судебных тяжбах с производителями нелицензионных игрушек, в чем ему помогает адвокат (Ян Цапник). Но однажды на горизонте появляется богатый меценат, француз Венсан (французский писатель Фредерик Бегбедер), который делает предложение, от которого сложно отказаться, поскольку пожилому писателю срочно нужны деньги на операцию. Шубин берется за этот заказ и обнаруживает, что прежний способ поиска вдохновения — общение с дочерью (Ингрид Олеринская) — уже не работает,  она стала взрослой. На помощь может прийти внучка, которой тоже очень нравится слоненок Мишка.

Интересный факт: Бегбедер и Гуськов уже появлялись вместе в фильме «Идеаль». Только теперь они поменялись местами — безумного олигарха играет уже Фредерик. Можно назвать это ответным реверансом французу от продюсера Гуськова. И на этой почве с «Элефантом» возник другой скандал — из титров исчез режиссер Алексей Красовский. Он попросил «изъять» себя списка творцов, так как ему не дали ему доделать финальный монтаж картины.

Зачем: первые зрители уверяют, что это хороший и добрый фильм, который попутно поднимает проблемы писательского рынка — отсутствие нормального заработка, использование литературных негров.

Купить онлайн билет на драму "Элефант" можно на нашем сайте.

Побег из джунглей (Boonie Bears: Blast Into the Past, 2019) 0+

О чем: медведи Бриар и Брембл и их друг-дровосек Вик во время похода в древнюю пещеру переносятся в доисторическое прошлое. Герои могут вернуться назад, но для этого им надо совершить большое путешествие во времени, столкнуться с огромными хищными птицами, гигантскими черепахами и неведомыми обитателями первобытных джунглей. Но они найдут новых друзей и дорогу домой.

Интересный факт: над анимационным фильмом работали режиссер Линь Хуэйда, известный по работам «Медведи-соседи: Лесное безумие», «Братья Медведи: Тайна трех миров», «Медведи-соседи: Большое уменьшение» и режиссер Дин Лян, снявший картины «Мишки Буни: Таинственная зима», «Мишки Буни: Тайна цирка», «Медведи-соседи: Весеннее веселье».

Зачем: удивительно, но юным хабаровчанам нравится восточная анимация. Может, потому что свою не особо часто увидишь на больших экранах краевой столицы?

Купить онлайн билет на мультфильм "Побег из джунглей" можно на нашем сайте

Станислав Шевченко, новости для DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

17:00, 2 октября 2019

Киносвежак: «Джокер» с Хоакином Фениксом, «Волшебник» с Охлобыстиным и «Эверест» с настоящим йети (ОБЗОР)

17:00, 25 сентября 2019

Киносвежак: Брэд Питт летит «К звездам», «Герой» кино Саша Петров, «Улетные букашки» из КНР (ОБЗОР)

19:00, 11 сентября 2019

Киносвежак: состарившаяся Николь Кидман, бросивший детей Владимир Вдовиченков и стриптиз с Дженнифер Лопез (ОБЗОР)

12:25, 9 сентября 2019

«Оно 2»: страшнее, чем выборы депутатов в Хабаровском крае (РЕЦЕНЗИЯ)

17:00, 4 сентября 2019

Киносвежак: возращение клоуна Пеннивайза, одессита Ярмольника и скандалиста Киркорова (ОБЗОР)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

08:52, 16 октября 2019

Мэрия не будет чистить хабаровские дороги от снега (ВИДЕО)

08:38, 16 октября 2019

Вы далеко, а нам пофиг: почему нет результатов борьбы с угольной пылью в Ванино

Происшествия

16:36, 17 октября 2019

Под томатный сок замаскировали контрабандную икру туристы из КНР

16:11, 17 октября 2019

Вор-рецидивист терроризировал автолюбителей в поселке Ванино

15:43, 17 октября 2019

Хулиганы разнесли припаркованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

14:32, 17 октября 2019

Тело любителя свободы найдено под автомобильной эстакадой у «Портовой» (ФОТО)

11:45, 17 октября 2019

Удар накатом: сбежавший от хозяина грузовик повредил три чужие иномарки (ФОТО)

11:15, 17 октября 2019

Отключился и устроил ДТП полицейский на улице Пионерской (ФОТО)

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта