Новости Хабаровск

Испытание для Кравчука: почему мэрия замалчивает уголовное дело Ольги Тен

На прошлой неделе в администрации Хабаровска взорвалась настоящая бомба — выяснилось, что в отношении заместителя Сергея Кравчука по социальным вопросам Ольги Тен возбуждено уголовное дело. Информацию в пресс-службе мэрии не опровергли, но и комментировать слухи отказались. Почему замалчивается эта ситуация — узнал DVhab.ru.

Речь идет даже не о деталях расследования. Не ясно, в чем вообще подозревается Ольга Тен. В формулировке «злоупотребление должностными полномочиями» больше вопросов, чем ответов. В telegram-каналах с четверга, когда и появилась информация о возбуждении уголовного дела, был обнародован ряд подробностей. Наиболее яркие детали — в мэрии прошли обыски, а под подозрением оказались еще несколько человек.

— Та сфера, где Ольга Тен работала (управление образования Хабаровска), вызывала у людей много вопросов. Очереди в детских садах, возможность туда попасть, ремонт помещений и так далее. Все это не может решаться одним человеком. Если там были какие-то противозаконные схемы, то стоит ждать продолжения чистки в мэрии. Все это наводит на мысль, что Сергей Кравчук пытается отгородиться от старой команды и готов на определенные репутационные потери, которые в то же время рассчитывает минимизировать, — объяснил Олег Белозеров, член экспертно-аналитического совета по вопросам общественно-политического развития Хабаровского края.

Стоит отметить, что в начале июля начальник управления дорог и внешнего благоустройства мэрии Хабаровска Олег Гроо стал фигурантом уголовного дела. Сейчас чиновник находится в СИЗО. Между этими ситуациями есть определенная разница — спустя три дня после задержания Гроо Кравчук его уволил.

— Я не стал дожидаться окончания расследования и суда и принял собственное решение об увольнении начальника управления дорог и внешнего благоустройства. Обвинения в его адрес очень серьезные и, возможно, обоснованные. Я лично не потерплю, чтобы администрация города Хабаровска ассоциировалась с незаконной деятельностью ее сотрудников, — подчеркнул тогда мэр Кравчук.

Сейчас же градоначальник ничего не говорит, а его пресс-служба за комментариями относительно дела Ольги Тен просит обращаться в правоохранительные органы, которые также предпочитают замалчивать эту ситуацию.

— Почему Кравчук ведет себя иначе? Возможно, тогда реакция населения не дала ожидаемого эффекта. Когда ситуация повторяется, у населения появляются мысли о коррумпированности всей верхушки власти — авторитет мэра расшатывается. В любом случае чистка идет — это определенный плюс Кравчуку. Без его вмешательства такое вряд ли могло быть возможно. Он как минимум был в курсе ситуации и не стал защищать старую команду Александра Соколова. Кравчуку сейчас непросто — его критикуют, предложения мэра воспринимают негативно. Если он сможет переломить эту ситуацию, то станет не самым худшим мэром. Все-таки Кравчук работал на всех уровнях и разбирается в проблемах, — добавил Олег Белозеров.

Пока же мэрия пытается если не спустить дело Ольги Тен на тормозах, то максимально закрыть его детали от общественности. Политолог отметил, что все может закончиться банально — чиновница уйдет из администрации по собственному желанию.

Напомним, что ранее начальника управления дорог и внешнего благоустройства мэрии Хабаровска Олега Гроо задержали правоохранительные органы. Его подозревают в получении взятки в размере четырех миллионов рублей.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

17:25, 2 июня 2020

«Подарить» кусок земли застройщику решили жители дворов в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:43, 20 января 2020

Власти допустили ошибку в постановлении о зарплатах комсомольских учителей (ДОКУМЕНТ)

10:39, 16 декабря 2019

Пишите, Шура, пишите: мэрия Хабаровска решила ограничить общение с депутатами

09:40, 12 сентября 2019

В отношении заммэра Хабаровска Ольги Тен возбуждено уголовное дело (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:23, 29 мая 2019

Павлик Морозов наоборот: отец зама мэра Хабаровска нажаловался Фургалу на сына (ДОКУМЕНТ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

07:01, 7 августа 2020

Новости к завтраку: полмиллиарда получит Хабаровский край на ремонт дорог

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

Происшествия

11:39, 8 августа 2020

Массовая эвакуация проходит в отелях Хабаровска (ФОТО)

16:43, 7 августа 2020

Матерый грабитель задержан в Хабаровске

16:17, 7 августа 2020

Убийцу из села Мичуринского осудили на 17 лет

Фоторепортажи

17:09, 8 августа 2020

Манчкин, мейнкун и другие: кошки разных пород в объективе фотографа DVhab.ru

Полная версия сайта