Новости Хабаровск

Почему жители Дальнего Востока переезжают в Калининград?

Калининград является третьим городом по величине внутрироссийской миграции. Ежегодно в область переезжает на постоянное место жительства более 20 000 человек. Если вы не готовы к бешеному ритму мегаполиса и хотите наслаждаться мягким приморским климатом — тогда вам в Калининградскую область.

Здесь все словно создано для получения удовольствия от жизни — неспешный ритм, приморские пляжи, замки и архитектура, словно сошедшая с иллюстраций учебника истории. Парки, реки и озера с лебедями и утками располагают к прогулкам и отдыху. Местные жители дружелюбны и вежливы, что делает город безопасным и комфортным.

Но, как правило, переезд носит еще и прагматичный характер. По величине дохода на душу населения Калининградская область находится в лидерах по сравнению с другими регионами России. Область, имеющая уникальное географическое расположение, обладает и целым рядом экономических преимуществ.

В первую очередь, это “особая экономическая зона”, статус резидента которой несет объективные преимущества для бизнесменов и предпринимателей. Налоговые льготы, расширенный перечень предоставляемых услуг и возможность для непрерывных контактов с западными партнерами привлекают сюда значительную часть российского и европейского капитала.

Активное развитие экономики области требует привлечение большого числа специалистов разного уровня подготовки и сфер занятости. Рекрутинговые агентства набирают специалистов по всей стране, а уровень зарплат выгодно отличается от основной, “континентальной”, как здесь называют, России. По отзывам переселенцев — работы здесь много, и каждый может найти себе дело по душе.

Немаловажным фактором, сподвигающим людей на переезд в Калининградскую область, является позитивная ситуация на рынке недвижимости. С одной стороны — это постоянная востребованность в жилье для молодых специалистов, отдыхающих и курортников. Очень выгодно инвестировать средства в недвижимое имущество — квартиру всегда можно сдать внаем и получать дополнительные средства.

С другой стороны — уровень цен на недвижимость остается доступным на протяжении значительного количества времени. Если в Хабаровске и Приморском крае (для примера)  цена за строящееся жилье за прошедшие 6 лет выросла порядка на 60% (по данным ЦБСД Росстата), то в Калининграде все еще можно купить квартиру от 39 000 руб./м2. При всех неоспоримых преимуществах региона доступная цена на недвижимость является решающим фактором для переезда. 

ГК “Мегаполис” активно застраивает наиболее перспективную часть города. Просторные квартиры в монолитно-каркасных домах с подземными паркингами, развитой инфраструктурой, новыми детскими садами, школами, дорогами и торговыми центрами привлекают своей доступностью в цене. Теперь уже калининградцы, переехавшие с разных уголков нашей необъятной страны, выбрали ЖК “Восток” своим новым домом за качество и комфорт.

За более подробной информацией вы всегда можете обратиться в Департамент Недвижимости «Мегаполис», где наши специалисты, работающие без перерыва и выходных, ответят на все интересующие вас вопросы, касающиеся приобретения жилых и нежилых помещений, а так же ипотечного кредитования. Больше видео смотрите на нашем канале YouTube.

На правах рекламы

Источник — ООО «Мегаполис-Стройинвест»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

09:00, 24 декабря 2019

Лучший новогодний подарок — переезд в Калининград (ФОТО)

09:00, 28 ноября 2019

Спасибо Челентано и рулеткам: тысячу заказов сделали хабаровчане в день открытия пиццерии «Траттория Броско» (ФОТО)

09:05, 21 ноября 2018

Альфа-Банк к Новому году предложил клиентам повышенные ставки по накопительному счету до 8% и по депозиту до 8,18% годовых

10:00, 23 августа 2018

«Нетривиальный творожок»: Как раскрутить бизнес с нуля и что для этого нужно

12:00, 21 июля 2018

Жизнь за минуту: хабаровчане увидели лучшие ролики на ночи пожирателей рекламы (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:20, 5 июня 2020

Открытие ресторанов и кинотеатров анонсировал Сергей Фургал

12:10, 5 июня 2020

Хабаровчанам разрешили приезжать в Приморье без справки об отсутствии заболевания коронавирусом

17:03, 4 июня 2020

От верной смерти спас трехлетнего ребенка очевидец аварии в Индустриальном районе (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:30, 4 июня 2020

Иммунитет к коронавирусу среди хабаровчан в два раза ниже всероссийских показателей

19:00, 5 июня 2020

Мягкость карантинных мер в Хабаровском крае объяснил губернатор

12:42, 4 июня 2020

Мэр Хабаровска Кравчук ушел на самоизоляцию на две недели из-за коронавируса

Происшествия

17:03, 5 июня 2020

Тринадцатилетняя девочка упала с высоты на стройке в Индустриальном районе (ФОТО)

16:16, 5 июня 2020

Бывший сотрудник хабаровского муниципального предприятия угнал и починил УАЗ (ФОТО)

Фоторепортажи

17:08, 6 июня 2020

Вопреки коронавирусу: ярмарки выходного дня запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта