Новости Хабаровск

Подержать в руках имитацию человеческого эмбриона предлагали на фестивале НКО в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Первый фестиваль некоммерческих организаций «Хабаровск — сердце Дальнего Востока» прошел в краевом центре. На городских прудах собралось три десятка организаций, которые помогают людям и животным. Цель мероприятия — показать хабаровчанам, что благотворительность — это легко, интересно, а главное — просто.

По периметру пруда были представлены «станции» организаций. Конечно, детей и взрослых как магнитом притягивали собаки и кошки из приютов. Люди делали селфи с животными и не забывали о помощи — бросали кто сколько мог в специальную коробку.

Еще одна популярная «станция» - имитация эмбриона на разных стадиях развития — от 12 недель до семи месяцев. Это презентация кризисного центра «Чужих детей не бывает». Все желающие могли подержать зародыша в руках и испытать ни с чем не сравнимые эмоции. Сделаны эмбрионы из специального материала, который похож на человеческую кожу.

— Это наглядный материал для профилактики абортов. Некоторые решаются на этот шаг даже на 12 неделе. А здесь мы видим, что у зародыша уже появились ручки, ножки. Кстати, интересно, что не только девушки активно интересуются, но и молодые люди. Они трогают, смотрят, — рассказала волонтер кризисного центра Яна Офицерова.

Были представлены на фестивале и организации, которые помогают детям-инвалидам. Так, шел сбор средств на строительство центра реабилитации ребят с особыми потребностями в районе Базы КАФ. Предполагается, что там после наступления совершеннолетия смогут трудиться дети с аутизмом и синдромом Дауна.

Также на фестивале была представлена АНО «Мы вместе», которая помогает онкобольным. Здесь можно было узнать всю контактную информацию: куда обращаться, если поставлен страшный диагноз тебе или близкому человеку. От этого никто не застрахован. Онкология — один из распространенных недугов, наряду с диабетом и сердечными заболеваниями.

— Интересно, что отношение хабаровчан к нашей организации и к раку в целом меняется. Если раньше, увидев на баннере слово, которое начинается с «онко», нас обходили стороной, то сейчас активно интересуются, спрашивают. С помощью таких фестивалей все вместе мы сможем победить канцерофобию, — говорит заместитель руководителя АНО «Мы вместе» Ирина Суркова.

Фестиваль длился целый день. Организаторы пообещали, что мероприятие станет традиционным.

Напомним, этой весной Хабаровск присоединился к международной акции «Зажги синим». Она посвящена Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма, который ежегодно отмечается 2 апреля. Родители особых детей и волонтеры собрались на площади имени Ленина. Ровно в 20:00 на здании правительства Хабаровского края загорелась синяя подсветка. Этот цвет выбран не случайно. Дело в том, что по статистике большинство аутистов — мальчики (их рождается в четыре раза больше, чем девочек).

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Фото и видео автора
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Фестиваль НКО прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Фестиваль НКО прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Участники фестиваля — dvnovosti.ru На фестивале были представлены фонды, оказывающие поддержку больным, животным, воспитанникам детских домов — dvnovosti.ru Фестиваль НКО прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Участники фестиваля — dvnovosti.ru Участники фестиваля — dvnovosti.ru На фестивале были представлены фонды, оказывающие поддержку больным, животным, воспитанникам детских домов — dvnovosti.ru Фестиваль НКО прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Участники фестиваля — dvnovosti.ru На фестивале были представлены фонды, оказывающие поддержку больным, животным, воспитанникам детских домов — dvnovosti.ru Фестиваль НКО прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Участники фестиваля — dvnovosti.ru На фестивале были представлены фонды, оказывающие поддержку больным, животным, воспитанникам детских домов — dvnovosti.ru На фестивале были представлены фонды, оказывающие поддержку больным, животным, воспитанникам детских домов — dvnovosti.ru Фестиваль НКО прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Участники фестиваля — dvnovosti.ru На фестивале были представлены фонды, оказывающие поддержку больным, животным, воспитанникам детских домов — dvnovosti.ru Фестиваль НКО прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru
Фестиваль НКО прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruФестиваль НКО прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастники фестиваля — dvnovosti.ruНа фестивале были представлены фонды, оказывающие поддержку больным, животным, воспитанникам детских домов — dvnovosti.ruФестиваль НКО прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастники фестиваля — dvnovosti.ruУчастники фестиваля — dvnovosti.ruНа фестивале были представлены фонды, оказывающие поддержку больным, животным, воспитанникам детских домов — dvnovosti.ruФестиваль НКО прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастники фестиваля — dvnovosti.ruНа фестивале были представлены фонды, оказывающие поддержку больным, животным, воспитанникам детских домов — dvnovosti.ruФестиваль НКО прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастники фестиваля — dvnovosti.ruНа фестивале были представлены фонды, оказывающие поддержку больным, животным, воспитанникам детских домов — dvnovosti.ruНа фестивале были представлены фонды, оказывающие поддержку больным, животным, воспитанникам детских домов — dvnovosti.ruФестиваль НКО прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастники фестиваля — dvnovosti.ruНа фестивале были представлены фонды, оказывающие поддержку больным, животным, воспитанникам детских домов — dvnovosti.ruФестиваль НКО прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:15, 15 июля 2020

Подгузники, альбомы и фломастеры привезли хабаровчане детям в психоневрологическое отделение

11:24, 3 июля 2020

Количество «социальных предприятий» выросло в Хабаровском крае

17:08, 23 июня 2020

Маски, респираторы и перчатки отправили в Хабаровский край благотворители из Китая

16:33, 15 сентября 2019

Помощь для людей и животных собрали в рамках «Доброго фестиваля» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

15:02, 17 апреля 2014

Онкобольные и пожилые люди выпали из сферы деятельности хабаровских НКО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

20:16, 9 августа 2020

30 дней протестов: хабаровчане вновь митингуют у здания правительства края

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

13:15, 10 августа 2020

Конфликт маргиналов закончился наездом на пешехода в центре Хабаровска (ФОТО)

12:34, 10 августа 2020

Шесть человек ранены в автокрушении неподалеку от Черной Речки (ФОТО)

11:51, 10 августа 2020

Велосипедного вора с поличным поймали полицейские в ДОСах (ФОТО)

Полная версия сайта