Новости Хабаровск

Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Территория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя. Сегодня здесь проходит уникальный военно-исторический мультифестиваль "Дальневосточный форпост". Сотни школьников, родителей и учителей знакомились с бытом, элементами вооружения и снаряжения военных, а также смотрели постановки и фрагменты известных сражений.

На празднике представлено несколько тематических зон: Средневековье, Гражданская война на Дальнем Востоке и Великая Отечественная война. Актеры поставили армейские палатки, оделись в соответствующую одежду и взяли в руки настоящие автоматы. Мальчики могли поучаствовать в мастер-классах по сборке-разборке огнестрельного оружия, поиграть в пейнтбол и лазертаг, а также примерить доспехи. Как ни странно, но многих девочек заинтересовали военно-историческая техника и самолет — самые смелые могли даже залезть внутрь. Гончарное мастерство на фестивале вызвало бурю эмоций у детей. Многие ребята пошли домой не с пустыми руками, а с глиняными горшочками, которые самостоятельно сделали на мероприятии.

— Мне понравилось смотреть, как быстро и ловко собирают и разбирают автомат. Сам я на такое не решился, потому что еще маленький. Зато мне разрешили залезть на крыло самолета, было круто, — рассказал десятилетний Богдан.

На территории аэродрома ДОСААФ поставили большую сцену для выступления творческих коллективов. Танцами и песнями артисты развлекали гостей в течение всего дня.

Напомним, ранее военно-историческую реконструкцию сражений, проходивших на Дальнем Востоке в Гражданскую войну, продемонстрировали участники фестиваля с символичным названием "Гроза над Ситой". Именно на месте этого поселка в 1919 году сформировалось мощное партизанское ополчение.

Анастасия Дреева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Сергей Халтурин

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Территория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru  Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ru Территория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru  Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ru Территория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru  Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ru Территория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru  Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ru Территория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru  Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ru Территория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru  Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ru Территория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru  Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ru Территория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru  Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ru Территория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru  Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ru Территория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru  Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ru Территория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru  Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ru Территория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru  Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ru Территория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru
Территория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ruТерритория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ruТерритория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ruТерритория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ruТерритория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ruТерритория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ruТерритория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ruТерритория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ruТерритория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ruТерритория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ruТерритория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ruТерритория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru Мир войн с самолетами и пушками открыли детям посреди Хабаровска — dvnovosti.ruТерритория аэродрома в микрорайоне Хабаровск-2 превратилась в настоящее поле боя — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:45, 5 марта 2019

Стали известны первые участники Международного фестиваля «Амурские волны»

17:40, 25 апреля 2017

Россия заняла третье место в мире по военным расходам

17:41, 3 апреля 2017

В рамках фестиваля «Амурские волны» в Хабаровске пройдет вечер памяти Валерия Халилова

17:00, 15 марта 2017

Россияне считают свою страну влиятельным на мировой арене государством

13:00, 13 апреля 2014

«Амурские волны» вновь прозвучат в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

16:55, 1 апреля 2020

Режим полной самоизоляции введен в Хабаровском крае (ДОКУМЕНТ)

16:07, 1 апреля 2020

ЕАО закрыла границы с Хабаровским краем из-за угрозы COVID-19 (ВИДЕО)

08:46, 1 апреля 2020

Режим самоизоляции введен в Хабаровском крае для людей из группы риска

15:23, 31 марта 2020

Медицинские маски начали продавать в продуктовых магазинах Хабаровска

11:40, 1 апреля 2020

Тебе, Китай: шокирующее видео о вырубках леса в Хабаровском крае появилось в сети (ВИДЕО)

Происшествия

16:26, 2 апреля 2020

Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники полиции на дороге Восток (ФОТО)

13:10, 2 апреля 2020

Трагедией обернулась спасательная операция на льду у стадиона им. Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

10:45, 2 апреля 2020

Более миллиона рублей собрал с жертв торговец мифическими запчастями (ФОТО)

Полная версия сайта