Новости Хабаровск

Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города (ФОТО)

Хабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества. По главной улице города молодые люди прошли в различных костюмах от площади имени  Ленина до парка имени Муравьёва-Амурского. Затем на центральной сцене зоны отдыха организаторы посвятили бывших школьников в студенты. 

Улица пестрила самыми разными цветами — в ярких костюмах вышли учащиеся и, самое главное, первокурсники вузов и ссузов краевой столицы. В руках у ребят — флаги страны, Хабаровского края и родных образовательных учреждений. Причем штандарты доверили нести самым активным и успешным представителям молодежи города.

— Мы старались не менять концепцию мероприятия, сохраняя все лучшее. Хотим, чтобы ребята начали эту часть своей жизни с такого яркого мероприятия, как парад. Поэтому мы не ограничивали учебные заведения в выборе одежды, главное, чтобы все было в рамках разумного. Медики все были в халатах, например. А вообще молодые люди надевали форму и мантии, шли с музыкальными инструментами и помпонами, — рассказал председатель центра волонтеров ТОГУ.

В этот раз участников шествия стало еще больше. Если в прошлом году шли студенты из 23 учебных заведений, то теперь к ним присоединились еще два. Только от одного ТОГУ - 1 300 человек, а общее количество ребят перевалило за пять тысяч.

— Это представление, конечно, посвящено студентам, но все же главные его герои — первокурсники. Именно для них мы готовили поздравления, потому что у них в жизни начался новый этап, — отметила Виктория, студентка Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

Шествие закончилось на Комсомольской площади. Здесь ребята участвовали в различных конкурсах, танцевали под выступление группы "Вишневый коктейль". А после состоялось посвящение первокурсников в студенты. Поэтому случаю они произнесли клятву.

Отметим, на протяжении тринадцати лет парад студенчества проходил только в Москве. Однако с 2016 года его организовывают в различных городах страны: в Архангельске, Ижевске, Волгограде, Екатеринбурге, Кемерово, Коломне, Липецке, Перми, Самаре, Барнауле, Улан-Удэ.

Напомним, подведены итоги приемной кампании в высших учебных заведениях и учреждениях среднего профессионального образования Хабаровского края. К занятиям в вузах впервые приступили более 6,5 тысячи студентов, среди них 614 целевиков и 170 молодых людей, зачисленных по особой квоте. Еще 7291 человек начали осваивать профессии в техникумах и колледжах региона.

Фото: Максим Гарькавый

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru  Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ru Хабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru  Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ru Хабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru  Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ru Хабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru  Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ru Хабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru  Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ru Хабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru  Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ru Хабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru  Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ru Хабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru  Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ru Хабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru  Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ru Хабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru  Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ru Хабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru  Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ru Хабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru  Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ru Хабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru  Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ru
Хабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ruХабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ruХабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ruХабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ruХабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ruХабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ruХабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ruХабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ruХабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ruХабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ruХабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ruХабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ruХабаровск в четвертый раз присоединился к параду российского студенчества — dvnovosti.ru Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 15 сентября 2018

Тысячи хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города (ФОТО; ВИДЕО)

11:04, 7 октября 2017

«Городское посвящение в студенты» собрало аншлаг в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО)

17:40, 16 сентября 2017

Сотни хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 14 сентября 2017

Хабаровских студентов официально посвятили в волонтеры

22:00, 9 сентября 2017

Городское посвящение в студенты побило рекордную отметку по количеству посетителей (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

09:31, 12 августа 2020

Директор КЦО просит в подарок губернаторскую яхту (ФОТО; ВИДЕО)

15:19, 12 августа 2020

Не зря боишься: хабаровский рэпер Гнойный записал трек про Михаила Дегтярева

11:25, 11 августа 2020

Территории отчуждения возникли в Вяземском из-за эпидемии чумы (ФОТО)

11:32, 12 августа 2020

Держись, Белоруссия: хабаровские митингующие нашли еще один повод для протеста (ФОТО; ВИДЕО)

10:20, 11 августа 2020

О судьбе «фургаломобиля» стало известно на вчерашнем митинге (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:57, 13 августа 2020

Мешки с окровавленной плотью найдены в Краснофлотском районе (ФОТО)

15:51, 13 августа 2020

В Хабаровске судят мужчину, который запинал до смерти знакомого (ФОТО)

15:32, 13 августа 2020

Уголовное дело о незаконной ловле горбуши возбуждено в Советской Гавани

13:29, 13 августа 2020

Из-за срочной медицинской помощи вертолетом из Биробиджана в Хабаровск доставлен ребенок

12:56, 13 августа 2020

Пассажирский поезд сбил двух мужчин в Хабаровском крае

11:11, 13 августа 2020

Продававшая фальшивые путевки женщина осуждена за кражу 11 миллионов

Фоторепортажи

11:19, 13 августа 2020

После затяжных дождей хабаровчане выбрались фотографироваться на Змеиную сопку

Полная версия сайта