Новости Хабаровск

Просто подарок: новый суперсовременный участок трассы «Уссури» восхитил Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня состоялось открытие автомобильной дороги А-370 «Уссури» Хабаровск — Владивосток на участке с 12 по 36 километр. Трасса имеет статус федеральной, на сегодняшний день она является единственной транспортной артерией юга Дальнего Востока, связывая Хабаровский и Приморский края. Ее протяженность составляет 710 километров.Губернатор Сергей Фургал, присутствующий на открытии автомагистрали, восхитился качеством дорожного покрытия. 

За счет нового асфальта можно будет добиться снижения транспортных издержек, а также проехать в комфортных и безопасных условиях. Эта дорога с четырехполосным движением, разделенная барьерным ограждением, проходит в обход Сосновки и поселка Корфовского. Правда, работы на магистрали «Уссури» еще не закончены, ее продолжают реконструировать. В дальнейшем трассу проложат до Переяславки, а затем и до Владивостока.

— В Хабаровском крае впервые за всю историю существования появилась дорога первой категории. Я считаю это подарком для нас от дорожников, потому что бюджет Хабаровского края не вложил в эту трассу ни рубля, а в итоге получил такой приз, — сообщил Сергей Фургал.

На сегодняшний день старая автодорога, которая связывает Хабаровск и Владивосток, не отвечает современным нормам безопасности, из-за этого на участке периодически отмечаются проблемы с движением автомобилей. В 2009 году для решения этого вопроса была начата разработка проекта реконструкции участков трассы с 12 по 36 километр.

— На новом участке дорожного полотна скорость движения пока будет ограничена до 90 километров в час, но старая трасса все также функционирует и будет приведена в нормативное состояние. Мы уже начали реставрировать некоторые участки, — рассказал Сергей Петраев, директор ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства».

Отметим, что эта же организация с 1 мая занимается строительством дороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре и в следующем году планирует отремонтировать более 100 км дорожного полотна.

Напомним, Трасса А-376  Хабаровск — Лидога — Ванино — Комсомольск-на-Амуре официально сменила статус и перешла в федеральную собственность. Пресс-служба регионального правительства сообщает, что подписано соответствующее распоряжение межрегионального территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

Анастасия Дреева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео Игоря Волкова.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Данная дорога имеет статус федерального значения. — dvnovosti.ru За счет нового асфальта можно будет добиться снижения транспортных издержек, а также проехать в комфортных и безопасных условиях. — dvnovosti.ru Сегодня состоялось открытие автомобильной дороги А-370 «Уссури» Хабаровск — Владивосток с 12 по 36 км. — dvnovosti.ru На сегодняшний день старая магистраль, которая связывает Хабаровск и Владивосток не отвечает современным нормам безопасности, из-за этого на участке наблюдаются затруднения движения. — dvnovosti.ru Стоит отметить, что эта же организация с 1 мая 2019 года занимается строительством дороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре и в следующем году планируется отремонтировать более 100 км. дорожного полотна. — dvnovosti.ru На сегодняшний день старая магистраль, которая связывает Хабаровск и Владивосток не отвечает современным нормам безопасности, из-за этого на участке наблюдаются затруднения движения. — dvnovosti.ru Эта трасса станет единственной дорогой во всем Хабаровском крае, которая имеет статус первой категории. — dvnovosti.ru В дальнейшем трассу проложат до поселка Переяславка, а затем и до Владивостока. — dvnovosti.ru За счет нового асфальта можно будет добиться снижения транспортных издержек, а также проехать в комфортных и безопасных условиях. — dvnovosti.ru Данная дорога имеет статус федерального значения. — dvnovosti.ru Сегодня состоялось открытие автомобильной дороги А-370 «Уссури» Хабаровск — Владивосток с 12 по 36 км. — dvnovosti.ru
Данная дорога имеет статус федерального значения. — dvnovosti.ruЗа счет нового асфальта можно будет добиться снижения транспортных издержек, а также проехать в комфортных и безопасных условиях. — dvnovosti.ruСегодня состоялось открытие автомобильной дороги А-370 «Уссури» Хабаровск — Владивосток с 12 по 36 км. — dvnovosti.ruНа сегодняшний день старая магистраль, которая связывает Хабаровск и Владивосток не отвечает современным нормам безопасности, из-за этого на участке наблюдаются затруднения движения. — dvnovosti.ruСтоит отметить, что эта же организация с 1 мая 2019 года занимается строительством дороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре и в следующем году планируется отремонтировать более 100 км. дорожного полотна. — dvnovosti.ruНа сегодняшний день старая магистраль, которая связывает Хабаровск и Владивосток не отвечает современным нормам безопасности, из-за этого на участке наблюдаются затруднения движения. — dvnovosti.ruЭта трасса станет единственной дорогой во всем Хабаровском крае, которая имеет статус первой категории. — dvnovosti.ruВ дальнейшем трассу проложат до поселка Переяславка, а затем и до Владивостока. — dvnovosti.ruЗа счет нового асфальта можно будет добиться снижения транспортных издержек, а также проехать в комфортных и безопасных условиях. — dvnovosti.ruДанная дорога имеет статус федерального значения. — dvnovosti.ruСегодня состоялось открытие автомобильной дороги А-370 «Уссури» Хабаровск — Владивосток с 12 по 36 км. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

15:12, 11 ноября 2019

Нас бросили умирать: придорожный бизнес Хабаровска на грани выживания

10:00, 10 ноября 2019

Фургал запретил мигрантам работать на транспорте (ДОКУМЕНТ)

12:31, 28 сентября 2019

Никого не обидим и не обманем – Фургал о компенсациях пострадавшим от наводнения комсомольчанам (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 28 сентября 2019

Суперсовременная трасса «Уссури» разочаровала хабаровчан

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

12:04, 17 ноября 2019

Шнуров и Меладзе не расслышали певицу из Хабаровского края на кастинге шоу «Голос» (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 18 ноября 2019

После затишья снова буря: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 ноября

09:26, 18 ноября 2019

Не виноватый я: Фургал оправдался перед Трутневым за свою популярность (ВИДЕО)

10:10, 17 ноября 2019

Политолог, заявивший о президентских амбициях Фургала, умер в поезде

10:01, 16 ноября 2019

Ураган крушит Хабаровск: сносит остановки и ломает рекламные щиты (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:37, 18 ноября 2019

Мигрант на автобусе разбил два автомобиля в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:35, 18 ноября 2019

Бессовестный вор отправился под суд за кражу денег у друга

10:51, 18 ноября 2019

Два телефона стащил злоумышленник у беспечной хабаровчанки

09:16, 18 ноября 2019

Три машины разбил проехавший на красный свет нарушитель у остановки «Степная» (ФОТО, ВИДЕО)

08:57, 18 ноября 2019

Шофер универсала пробил ограду у остановки «Уссурийская» (ФОТО)

15:47, 17 ноября 2019

Пытался сбежать и отказался от теста трезвость участник ДТП на улице Санаторной (ФОТО)

Фоторепортажи

10:24, 18 ноября 2019

Дальневосточные пионерки пол дэнса соревновались, кто выше залезет на пилон (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта