Новости Хабаровск

Особенности гавайского фастфуда: DVhab.ru распробовал поке и роллы с кинзой (ФОТО; ВИДЕО)

DVhab.ru продолжает традиционный гастрономический тур по кафе и ресторанам Хабаровска. В эту пятницу корреспонденты нанесли визит на кухню кафе "СушиШоп". Шеф-повар заведения научил наших корреспондентов готовить гавайско-японское блюдо поке, фастролл и поджаренный ролл с кинзой. 

Знакомство с кухней кафе мы традиционно начали с самого необычного блюда — гавайского поке. Как рассказал нам шеф-повар Александр Мустапакулов, "покешные" уже появляются в Москве, Санкт-Петербурге, но для Хабаровска это блюдо пока диковинка.  

— Это блюдо придумали в середине 1970-х годов японцы, которые проживали на Гавайских островах. В Японии его практически нигде не подают, а вот мы готовим, причем просто и очень быстро. В состав блюда входят креветка-темпура, рубленый лист нори, салат чука, авокадо, волокна краба, специальный соус спайси и, конечно, рис, — рассказал Александр Мустапакулов.

Однако особое внимание мы обратили на так называемый фастролл. По сути, это обычный ролл, только он не режется на сегменты, а подается в специальной удобной упаковке и есть его можно в машине, автобусе или даже на ходу. 

—  Принцип приготовления фастролла достаточно прост, делается он очень быстро, буквально две минуты. На лист нори кладут рис, добавляют сливочный сыр, лосось, огурец, ну и обязательно придается правильная форма - делаем мы это с помощью специальной циновки, — продолжает Александр Мустапакулов.

Завершаем мы знакомство с кафе "СушиШоп" роллом, который готовится на открытом огне, речь идет о "Тануки". В его состав входят креветка-темпура и достаточно необычный для этого блюда ингредиент — кинза. 

— Это блюдо придумал наш бренд-шеф из Петербурга, в состав входит кинза, встретить ее в роллах сложно, но мы стараемся разнообразить нашу кухню необычными блюдами, поэтому вы можете оценить сочетание кинзы, креветки и рыбы. Ну и после того как ролл уже готов, мы слегка опаливаем сырой лосось огнем - это придает кушанью своеобразный привкус, — говорит Александр Мустапакулов.

Хотите оценить незабываемый вкус поке или роллов с лососем и кинзой? Тогда делайте заказ прямо сейчас: заходите на наш сервис «Доставка еды». Мы привезем еду в течение часа.

Отметим, что сегодня мы запускаем розыгрыш целого килограмма роллов от кафе "СушиШоп"! Принимайте участие в нашем Instagram.

Напоминаем, что у нас сейчас действует акция "Шестой обед в подарок".  Соберите пять магнитов, сделайте фото, разместите ее в Instagram и отметьте на фото @dvhab_eda. Следующий заказ на сумму 1 200 рублей вы получите в подарок. Также действует акция 1+1=3, заказывайте три блюда по цене двух с бесплатной доставкой от DVhab.ru.

Владимир Салимзанов, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото: Сергей Халтурин
Видео: Владимир Салимзанов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Кафе "СушиШоп", фасад — dvnovosti.ru Интерьер кафе "СушиШоп" — dvnovosti.ru Интерьер кафе "СушиШоп" — dvnovosti.ru Шеф-повар Александр Мустапакулов за работой — dvnovosti.ru Шеф-повар Александр Мустапакулов — dvnovosti.ru Готовим роллы — dvnovosti.ru Фастролл почти готов — dvnovosti.ru Коробочка для фастролла — dvnovosti.ru Ингредиенты для ролла "Тануки" — dvnovosti.ru Готовим ролл "Тануки" — dvnovosti.ru Готовим ролл "Тануки" — dvnovosti.ru после того как ролл уже готов его слегка обдают огнем — dvnovosti.ru Финальный штрих в приготовлении ролла "Тануки" — dvnovosti.ru Готовые роллы — dvnovosti.ru Шеф-повар Александр Мустапакулов — dvnovosti.ru
Кафе "СушиШоп", фасад — dvnovosti.ruИнтерьер кафе "СушиШоп" — dvnovosti.ruИнтерьер кафе "СушиШоп" — dvnovosti.ruШеф-повар Александр Мустапакулов за работой — dvnovosti.ruШеф-повар Александр Мустапакулов — dvnovosti.ruГотовим роллы — dvnovosti.ruФастролл почти готов — dvnovosti.ruКоробочка для фастролла — dvnovosti.ruИнгредиенты для ролла "Тануки" — dvnovosti.ruГотовим ролл "Тануки" — dvnovosti.ruГотовим ролл "Тануки" — dvnovosti.ruпосле того как ролл уже готов его слегка обдают огнем — dvnovosti.ruФинальный штрих в приготовлении ролла "Тануки" — dvnovosti.ruГотовые роллы — dvnovosti.ruШеф-повар Александр Мустапакулов — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 31 октября 2019

Страшно вкусные пироженки подарит DVhab.ru хабаровчанам к Хэллоуину (ФОТО)

18:30, 27 сентября 2019

Кавказская кухня: DVhab.ru насладился осетинскими пирогами (ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 20 сентября 2019

Китайский эксперимент: DVhab.ru попробовал суань сян пайгу и сяол ла ё йу (ФОТО; ВИДЕО)

18:30, 6 сентября 2019

Буря в стакане: DVHab.ru попробовал полезный суп из фаст-фуда (ФОТО; ВИДЕО)

15:27, 11 августа 2019

Бедные беднеют: хабаровчане стали чаще есть гамбургеры и картошку фри

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 12 ноября 2019

В четверг Хабаровск завалит снегом по самое небалуйся

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

15:12, 11 ноября 2019

Нас бросили умирать: придорожный бизнес Хабаровска на грани выживания

12:27, 13 ноября 2019

Мороз ударит по Хабаровску уже завтра

08:55, 12 ноября 2019

Приедет ли Тимати на открытие Black Star Burger в Хабаровске, узнал DVhab.ru

Происшествия

19:36, 13 ноября 2019

Стало плохо: самосвал вылетел в кювет на 17 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

15:58, 13 ноября 2019

Два человека ранены в жестком ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:56, 13 ноября 2019

Проданный Prius разбил о столб на проспекте «невезучий» водитель (ФОТО)

11:49, 13 ноября 2019

Пьяная автомобилистка устроила ДТП и пыталась сбежать, бросив машину (ФОТО)

11:23, 13 ноября 2019

Honda HR-V перевернулась во время утреннего часа пик на Краснореченской (ФОТО)

10:07, 13 ноября 2019

Пьяный пассажир отказывался сходить с рейса в аэропорту Хабаровска

Полная версия сайта