Новости Хабаровск

Более 600 человек дезинфицируют затопленные территории Хабаровского края

В регионе для дезинфекции территорий, которые подверглись подтоплениям, сформировано 58 бригад численностью свыше 600 человек. Специалисты обследуют системы водоснабжения, колодцы, выгребные ямы, чтобы затем обработать их дезинфицирующими препаратами.

Пока подобные мероприятия проведены в трех районах из 13, пострадавших от паводка. Предварительные итоги подвели на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии в правительстве края.

— По данным на 12 сентября подтопленным в регионе остается 621 дом и 41 объект социального назначения. Полностью дезинфекция завершена лишь в Тугуро-Чумиканском, Охотском и Верхнебуреинском районах. В остальных территориях работы продолжаются. Пока они не завершены, сохраняется риск заражений, — подчеркнула Татьяна Зайцева, руководитель управления Роспотребнадзора по региону.

На совещании специалисты привели последние данные микробиологических исследований, который с начала режима ЧС санитарные врачи проводят ежесуточно. Так, удельный вес отклонений в пробах из системы водопровода по краю составляет 6,2%, что в три раза выше, чем в допаводковый период. В пробах из колодцев, взятых в подтопленных территориях, вода не соответствует нормативам в 49% случаев. Такие факты были зафиксированы в Хабаровском, Нанайском, Тугуро-Чумиканском и Амурском районах.

Для профилактики инфекционных заболеваний Роспотребнадзор во всех территориях, где отмечались подтопления, ввел гиперхлорирование водопроводной воды. Там, где стоят колодцы, поручено организовать подвоз питьевых емкостей. В социальных и учебных учреждениях с круглосуточными пребыванием людей введено меню из блюд только с термической обработкой. По отдельному плану проводится дератизация грызунов. Уже обработано 11,5 тысяч объектов, из которых 1475 — жилые дома.

Санитарные службы также следят и за организацией пунктов временного размещения, куда отселяют людей из подтопленных мест. Сейчас в крае действует три ПВР, в которых проживает 59 человек. Все они проверены и полностью соответствуют необходимым требованиям.

Напомним, что в связи со сложной паводкой ситуацией специалисты Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО ведут мониторинг состояния скотомогильников в регионе и захоронений животных, погибших от сибирской язвы. Жители Хабаровского края и ЕАО активно распространяют в мэссенджерах информацию о размытых в регионе скотомогильниках, чуме в Амуре с призывом не пить воду из-под крана.

Источник — Правительство Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

15:29, 7 августа 2020

Снижение уровня воды наблюдается в малых реках ЕАО

14:34, 6 августа 2020

Проблема затопления улиц будет решена в Биробиджане

11:26, 6 августа 2020

МЧС дало рекомендации жителям ЕАО в преддверии паводков

15:59, 4 августа 2020

Об угрозе подтопления из-за осадков рассказали сотрудники МЧС по ЕАО

12:42, 1 августа 2020

Более полумиллиона потратила мэрия на дезинфекцию улиц от коронавируса

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:32, 9 августа 2020

Холодильник и баян притащили на митинг протестующие хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

Фоторепортажи

17:09, 8 августа 2020

Манчкин, мейнкун и другие: кошки разных пород в объективе фотографа DVhab.ru

Полная версия сайта