Новости Хабаровск

На счете минус 75 миллионов: Ворсин рассказал о последствиях «антинавальновских» обысков

Вчера по всей России прошли обыски у сторонников Алексея Навального. Не избежал подобной участи и координатор хабаровского штаба оппозиционера Алексей Ворсин. Подробности этой истории он рассказал корреспонденту DVhab.ru.

Судя по тому, что публиковали в интернет-пространстве сам Навальный и его соратник Леонид Волков, это была спланированная спецоперация силовиков — все началось в одно и то же время.

— Многие вещи я разглашать не могу — у меня есть официальное предупреждение. Ровно в час дня с обыском пришли ко мне и четырем другим волонтерам в Хабаровске. Начали ломиться в квартиру, кричать, чтобы я открыл. Пока приходил в себя, одевался, стали угрожать, что выломают дверь. На пороге стояли бойцы СОБРа, я открыл. Приглашали ли понятых? Да, но их привезли специально для этого. Они были знакомы друг с другом, что является нарушением УПК РФ. Возможно, это были курсанты МВД или кто-то еще, — отметил Алексей Ворсин.

Обыски, по всей видимости, связаны с расследованием уголовного дела об отмывании денежных средств. 3 августа официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко комментировала ситуацию.

— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по материалам о легализации денежных средств в размере порядка 1 миллиарда рублей, поступившим из МВД России, возбуждено уголовное дело о совершении финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем, — заявила тогда Светлана Петренко.

Очевидно, что с тех пор сумма существенно уменьшилась. Судя по словам Алексея Ворсина и других сторонников Навального, до 75 миллионов рублей.

— Отмечу, что обыск проходил все-таки достаточно корректно. Да, поднимали каждую бумажку, открывали книжки, смотрели под одеждой — заглянули везде. Но при этом мне никто не хамил, не дерзил, квартиру не переворачивали. Изъяли всю технику, не дали сделать звонок адвокату, родным. Потом обыск проходил в штабе. Вечером пришла эсэмэска о том, что на мою карту в Сбербанке наложен арест на 75 миллионов рублей, а у меня там всего 700 рублей было. Такая ситуация по всей стране, — прокомментировал Алексей Ворсин.

Стоит отметить, что сам Алексей Навальный разместил видео на своем канале в Youtube, где связал обыски с результатами минувших выборов. «Единая Россия» показала результаты существенно ниже, чем в 2014 году. Оппозиционер отмечает, что вклад в это внесла его команда со своим проектом «Умное голосование». Навальный призывал население поддерживать определенных кандидатов от оппозиции, благодаря чему понижались шансы сторонников правящей партии.

Напомним, что утром в четверг начались обыски в штабах сторонников Алексея Навального почти в трех десятках городов, написал в Твиттере глава сети штабов Леонид Волков.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

13:32, 11 ноября 2019

Людям затыкают рты — Ворсин о признании блогеров иностранными агентами

15:35, 18 октября 2019

Обыск проведен у еще одного навальненка в Хабаровске

16:06, 10 октября 2019

Что будет с навальнятами после признания их иностранными агентами — объяснил Ворсин

09:01, 2 октября 2019

Кто тут махинатор: бывший вице-мэр Лебеда требует с Ворсина полмиллиона (ДОКУМЕНТ)

18:30, 20 сентября 2019

Как выживают хабаровские оппозиционеры после «антинавальновских» обысков — узнал DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:20, 5 июня 2020

Открытие ресторанов и кинотеатров анонсировал Сергей Фургал

12:10, 5 июня 2020

Хабаровчанам разрешили приезжать в Приморье без справки об отсутствии заболевания коронавирусом

19:00, 5 июня 2020

Мягкость карантинных мер в Хабаровском крае объяснил губернатор

14:40, 6 июня 2020

Не хватает мест: губернатор заявил о строительстве инфекционного корпуса в Хабаровске

13:25, 6 июня 2020

Отменить повышение тарифов ЖКХ потребовали от Сергея Фургала

15:30, 5 июня 2020

Штрафы от десяти тысяч: в хабаровских автобусах полицейские наказывают нарушителей масочного режима (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:08, 6 июня 2020

Вопреки коронавирусу: ярмарки выходного дня запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта