Новости Хабаровск

Кнут или пряник: DVhab.ru проверил условия содержания животных в цирке Гии Эрадзе (ФОТО)

На фоне тотальной истерии вокруг жестокого обращения с животными корреспонденты DVhab.ru проверили, есть ли повод для беспокойства у зоозащитников, рассказывающих ужасы о содержании зверей в цирках. Именно поэтому мы узнали как они живут в королевском цирке Гии Эрадзе. Отметим сразу, что увидеть обещанные зоозащитой ужасы нам так и не удалось. 

В Хабаровск приехал один из известнейших мировых цирков — королевский цирк Гии Эрадзе, помимо самого выступления, нас, как ярых поборников правды и справедливости заинтересовали условия содержания животных и каково же было наше удивление, когда мы не обнаружили ни истерзанных лошадей, ни избитых палками львов, ни забитых в угол собак. 

— Хотя мне и не нравится, что дикие животные содержатся в клетках и выступают на потеху публике, но я вынужден признать, что это звери, которые уже в пятом поколении живут в условиях цирков и зоосадов. Можно даже сказать, что они одомашнены. Конечно, в условиях дикой природы они просто не выживут, поскольку полностью теряют все навыки, — рассказал Эдуард Круглов, директор центра реабилитации диких животных «Утес».

Оказывается в цирк животные зачастую попадают малышами и вскармливаются сотрудниками цирка буквально с ложечки. 

— Это не просто животные, это наши дети, наша семья, почти каждого из них мы взяли совсем крошечными, мы кормили их из бутылочек, мы отдаем им всю теплоту наших сердец, мы холим и лелеем их, у каждого из наших воспитанников не только индивидуально разработанный рацион питания, но и личный врач, который внимательно отслеживает не только физическое здоровье, но еще и моральный настрой. Вот, например, пеликаны. Их у нас шестеро, вашу красную рыбу они есть не хотят, поэтому мы рыскаем по рыбным рынкам в поисках карасиков небольшого размера, вот их они любят, — рассказывает Элина Лазаревская, исполнительный директор цирка.  

Однако, как утверждают зоозащитники, для того, чтобы заставить животных выполнять какие-то трюки, дрессировщики нередко применяют физическую силу, попросту говоря избивают зверей. Однако, и тут нас заверили в обратном. 

— Поймите, силой и агрессией от животного ничего не добьешься, получишь только агрессию в ответ. Мы такую тактику не применяем. Да и вообще назвать это дрессировкой нельзя, животные воспринимают это как игру. Вот смотрите, я даю льву свою руку и он ее целует, а не кусает, разве можно такого добиться силой и болью? Мы любим наших зверей и они платят нам тем же. Это дорогого стоит, — продолжает проводить экскурсию Элина Лазаревская.

По ее словам, сотрудники цирка сами готовы применить физическую силу, например к фотографам, которые таскают животных по пляжам или паркам. 

— Это страшные люди, мы вообще всецело за то, чтобы жестко регулировать использование животных в цирках, на улицах. Смотришь на этого несчастного забитого медведя в передвижном шапито и ужасаешься. Это необходимо пресечь и мы всецело за введение нового законодательства, которое оставит вне закона живодеров делающих на животных деньги, — добавляет Элина. 

Добавим, что все животные цирка Гии Эрадзе содержаться в индивидуальных вольерах, звери чистые и ухоженные, есть настил из свежих опилок, поэтому нам, если бы и очень хотелось, придраться не к чему. Отметим, что напросились к животным мы сами и никто о нашем визите заранее не был предупрежден, поэтому специально навести порядок к нашему приходу там не могли.

Да, кстати, узнали мы и как постаревшие животные уходят на пенсию. Оказывается у них есть санаторий в Сочи.

— В Сочи есть санаторий "Октябрьский", на его территории есть шикарнейший зоопарк и вот там животные и находятся, живут, кстати, в отличнейших условиях. Можете погуглить, посмотреть, — рассказывает Элина Лазаревская. 

Премьерный показ шоу королевского цирка Гии Эрадзе состоится уже в эту субботу. Покупайте билеты на нашем сайте прямо сейчас. 

Напомним, что из-за небольшого количества рыбы в этом году и отсутствия корма в лесах, на территории края отмечается массовый выход медведей к людям. 

Владимир Салимзанов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото автора.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Фризский конь Виконт, отличается своенравным характером — dvnovosti.ru Северные олени отдыхают — dvnovosti.ru Львы в цирке только самцы, дабы не провоцировать битву за самку — dvnovosti.ru Животных вскармливают с младых ногтей — dvnovosti.ru После выступления — dvnovosti.ru Арабский скакун — dvnovosti.ru Любовь и забота - залог успешной дрессировки — dvnovosti.ru Маленькие львята — dvnovosti.ru Львы отдыхают — dvnovosti.ru Животных вскармливают с младых ногтей — dvnovosti.ru Лев - царь зверей — dvnovosti.ru Северные олени отдыхают — dvnovosti.ru Животных вскармливают с младых ногтей — dvnovosti.ru львы отдыхают — dvnovosti.ru Кошки обедают — dvnovosti.ru Як гордое и красивое животное — dvnovosti.ru Любовь и забота - залог успешной дрессировки — dvnovosti.ru Арабский скакун — dvnovosti.ru Северные олени отдыхают — dvnovosti.ru
Фризский конь Виконт, отличается своенравным характером — dvnovosti.ruСеверные олени отдыхают — dvnovosti.ruЛьвы в цирке только самцы, дабы не провоцировать битву за самку — dvnovosti.ruЖивотных вскармливают с младых ногтей — dvnovosti.ruПосле выступления — dvnovosti.ruАрабский скакун — dvnovosti.ruЛюбовь и забота - залог успешной дрессировки — dvnovosti.ruМаленькие львята — dvnovosti.ruЛьвы отдыхают — dvnovosti.ruЖивотных вскармливают с младых ногтей — dvnovosti.ruЛев - царь зверей — dvnovosti.ruСеверные олени отдыхают — dvnovosti.ruЖивотных вскармливают с младых ногтей — dvnovosti.ruльвы отдыхают — dvnovosti.ruКошки обедают — dvnovosti.ruЯк гордое и красивое животное — dvnovosti.ruЛюбовь и забота - залог успешной дрессировки — dvnovosti.ruАрабский скакун — dvnovosti.ruСеверные олени отдыхают — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 19 октября 2019

Создать приюты для животных требуют хабаровские зоозащитники у Путина и Медведева (ФОТО; ВИДЕО)

15:48, 15 сентября 2019

Цирк приехал: в Хабаровске прошла премьера знаменитого шоу Гии Эрадзе (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 5 ноября 2016

Сотни хабаровчан приняли участие в митинге против живодерок (ФОТО; ВИДЕО)

11:22, 30 марта 2016

Хабаровская зоозащита готовит пикет против краевого цирка (ФОТО)

15:13, 23 марта 2016

Пять бездомных собак раздадут хабаровчанам на акции «Друг для друга»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 21 февраля 2020

Строительство центра с IMAX нарушит права хабаровчан — депутаты гордумы (ФОТО)

18:45, 22 февраля 2020

Разбили «умную» остановку возле мэрии Хабаровска (ФОТО)

09:29, 21 февраля 2020

В Хабаровском крае ожидается ухудшение погодных условий

15:55, 21 февраля 2020

Признаки состава преступления в работе экс-мэра Соколова нашла полиция

15:41, 23 февраля 2020

Трагически погибла дальневосточная журналистка Мария Нетребенко

19:00, 21 февраля 2020

Анонс развлекательных мероприятий в Хабаровске на выходные, 22, 23 и 24 февраля

Происшествия

15:01, 23 февраля 2020

Праздник не испортят: «Броско Молл» угрожали взорвать телефонные террористы (ФОТО; ВИДЕО)

14:54, 23 февраля 2020

Лихач на Toyota Chaser устроил лобовое столкновение на Волочаевской улице (ФОТО)

14:15, 23 февраля 2020

Дальновидная: на Воронежской улице пешеход предугадала аварию и осталась цела (ФОТО)

13:37, 23 февраля 2020

На Советской улице в жестком ДТП пострадал водитель кроссовера (ФОТО)

12:22, 23 февраля 2020

Найдено тело одного из провалившегося под лед на Воронеже рыбака

Фоторепортажи

19:43, 23 февраля 2020

Связистами эпохи Великой Отечественной стали хабаровчане на военно-исторической выставке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта