Новости Хабаровск

Ипотеку с льготным процентом оформили почти две сотни семей в Хабаровском крае

Жители Хабаровского края продолжают подавать заявления на получение льготной ипотеки под шесть и пять процентов годовых. Программой заинтересовались 192 семьи, они уже оформили заявки в кредитные организации. На сегодняшний день банки одобрили 43 из них на общую сумму 118 млн рублей.

Так, семьи, в которых вторые и последующие дети родились после 1 января 2018 года имеют право оформить ипотеку по сниженным ставкам под 6 процентов годовых. С 2019 года разработаны и действуют новые условия кредитования – уже под 5 процентов. Воспользоваться такой льготной ставкой могут семьи, в которых вторые и последующие дети  родились после 1 января 2019 года. Программа срочная, она рассчитана до 31 декабря 2022 года. Мера социальной поддержки действует на территории края, как и всего Дальнего Востока, в рамках национального проекта «Демография».

Льготная ставка распространяется на весь срок кредита. Максимальная сумма займа составляет до 6 млн рублей, первоначальный взнос – 20 процентов от общей суммы. Семьи, проживающие в городах, могут оформить ипотеку только на первичном рынке. Для жителей сельской местности возможности расширены — они могут подобрать квартиру на вторичном рынке либо купить помещение с участком.

На эти цели могут быть направлены средства федерального материнского капитала (453 026 рублей), регионального капитала (135 907,8 рублей), а при рождении третьего и последующих детей – краевого материнского капитала (250 000 рублей).

— В основном семьи используют средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Это хорошая материальная поддержка. Сейчас прорабатывается вопрос о возможности приобретения квартир для многодетных семей, проживающих в городах, не только на первичном рынке, но и на вторичном. Соответствующие предложения мы направили в Минтруд России, — отметила начальник главного управления социального развития губернатора и правительства края Наталия Гребенюк.

Кроме того, семьи имеют право рефинансировать уже имеющиеся кредиты по новой льготной процентной ставке. Для этого необходимо обратиться в финансовые организации.

Отметим, для жителей Дальнего Востока разработана еще одна программа льготной ипотеки. Уже до конца года они смогут оформить кредит под два процента. Проект рассчитан на пять лет. Программой могут воспользоваться молодые семьи в возрасте до 35 лет для покупки квартир, а также владельцы «дальневосточных гектаров» для строительства индивидуальных жилых домов. Сейчас прорабатывается вопрос, чтобы кредит выдавали сроком до 20 лет и без первоначального взноса. Максимальная сумма, которую можно оформить по таким условиям составляет пять миллионов рублей.

Напомним, идею внедрения льготного кредита для покупки жилья поддержал президент РФ Владимир Путин. Проект главе государства представили на пленарном заседании V Восточного экономического форума во Владивостоке.

Источник — Пресс-служба правительства Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

23:37, 19 декабря 2019

Власти упростят процедуру погашения льготной ипотеки за счет маткапитала

13:01, 24 октября 2019

Жители Хабаровского края просят снять ограничение по возрасту для льготной ипотеки

12:19, 16 октября 2019

Медведев предложил давать льготную ипотеку на покупку вторичного жилья

09:12, 7 октября 2019

Депутат Госдумы предложил увеличить возраст получателей льготной ипотеки в Хабаровске

15:56, 1 августа 2019

Несколько банков начали выдавать льготную ипотеку жителям Еврейской автономии

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:20, 5 июня 2020

Открытие ресторанов и кинотеатров анонсировал Сергей Фургал

12:10, 5 июня 2020

Хабаровчанам разрешили приезжать в Приморье без справки об отсутствии заболевания коронавирусом

19:00, 5 июня 2020

Мягкость карантинных мер в Хабаровском крае объяснил губернатор

14:40, 6 июня 2020

Не хватает мест: губернатор заявил о строительстве инфекционного корпуса в Хабаровске

13:25, 6 июня 2020

Отменить повышение тарифов ЖКХ потребовали от Сергея Фургала

15:30, 5 июня 2020

Штрафы от десяти тысяч: в хабаровских автобусах полицейские наказывают нарушителей масочного режима (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:08, 6 июня 2020

Вопреки коронавирусу: ярмарки выходного дня запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта