Новости Хабаровск

Страшный тайфун с корнем повыдирал деревья по всему Хабаровску (ФОТО)

Вчера непогода обрушилась на Хабаровский край. Ночью в регион ворвался тайфун "Линлин". Шквальный и порывистый ветер был особенно разрушителен. Он ломал ветви деревьев и их стволы под корень.

Каждый год в краевой центр приходят сильные циклоны, которые вырывают деревья или ломают их. В такие моменты они угрожают жизни горожан и их имуществу.

— Сегодня шла на работу и увидела, что на Уссурийском бульваре очень много деревьев валяется. Мне сразу вспомнился прошлый год, когда городская служба благоустройства практически всю осень вырубала хорошие, здоровые стволы. Для чего они все это делали — непонятно. Крепкие «махины» спилили, хотя они могли простоять еще несколько лет, а этот сухостой остался, — возмутилась Виктория, хабаровчанка.

Но не только пострадали деревья, которые находятся на Уссурийском бульваре. Очевидцы сообщают, что придомовые территории в нескольких районах города также понесли урон. Для разъяснения сложившейся ситуации корреспондент DVhab.ru обратился к руководителю управления охраны окружающей среды.

— Сегодня специалисты уже начнут устранять последствия тайфуна. Приходит время, когда дерево необходимо спилить, но взамен него высаживают новое растение, — сообщила Ирина Дубянская, начальник городского управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска.

Что касается упавших деревьев на Уссурийском бульваре, то это как раз тот случай, когда люди не понимают, о чем говорят. По словам Дубянской, оценка деревьев ведется визуально, сотрудники смотрят на состояние кроны, ствола, коры и прочего. Все это могут определить только специалисты. Поэтому постепенно в городе идет замена возрастных растений, которые внешне выглядят вполне прилично. Ветер, переувлажнение почвы - все это неизбежно повлияет на дерево, которое казалось абсолютно здоровым.

— Наши специалисты смотрят на все эти нюансы, да и к тому же если дереву 40 — 50 лет, то лучше заранее предупредить несчастный случай, ведь от порывов шквалистого ветра никто не застрахован, — рассказала Ирина Дубянская.

Напомним, ночью в Хабаровский край пожаловал тайфун "Линлин". Все первую половину дня в региональном центре шли дожди, после которых выйти на улицу и не промочить ноги стало почти нереально.

Анастасия Дреева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото Ольги Деркач.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Каждый год в краевой центр приходят сильные циклоны — dvnovosti.ru Шквальный и порывистый ветер был особенно разрушителен. — dvnovosti.ru Ночью в регион ворвался тайфун "Линлин". — dvnovosti.ru Вчера непогода обрушилась на Хабаровский край. — dvnovosti.ru Каждый год в краевой центр приходят сильные циклоны, которые вырывают деревья или ломают их. — dvnovosti.ru растения угрожают жизни горожан и их имуществу. — dvnovosti.ru Ветер, переувлажнение почвы, все это неизбежно повлияет на дерево, которое казалось абсолютно здоровым. — dvnovosti.ru постепенно в городе идет замена возрастных растений — dvnovosti.ru Оценка деревьев ведется визуально, сотрудники смотрят на состояние кроны, ствола, коры и прочего — dvnovosti.ru Каждый год в краевой центр приходят сильные циклоны — dvnovosti.ru Он ломал ветки деревьев и их стволы под корень. — dvnovosti.ru Шквальный и порывистый ветер был особенно разрушителен. — dvnovosti.ru Ночью в регион ворвался тайфун "Линлин". — dvnovosti.ru Вчера непогода обрушилась на Хабаровский край. — dvnovosti.ru
Каждый год в краевой центр приходят сильные циклоны — dvnovosti.ruШквальный и порывистый ветер был особенно разрушителен. — dvnovosti.ruНочью в регион ворвался тайфун "Линлин". — dvnovosti.ruВчера непогода обрушилась на Хабаровский край. — dvnovosti.ruКаждый год в краевой центр приходят сильные циклоны, которые вырывают деревья или ломают их. — dvnovosti.ruрастения угрожают жизни горожан и их имуществу. — dvnovosti.ruВетер, переувлажнение почвы, все это неизбежно повлияет на дерево, которое казалось абсолютно здоровым. — dvnovosti.ruпостепенно в городе идет замена возрастных растений — dvnovosti.ruОценка деревьев ведется визуально, сотрудники смотрят на состояние кроны, ствола, коры и прочего — dvnovosti.ruКаждый год в краевой центр приходят сильные циклоны — dvnovosti.ruОн ломал ветки деревьев и их стволы под корень. — dvnovosti.ruШквальный и порывистый ветер был особенно разрушителен. — dvnovosti.ruНочью в регион ворвался тайфун "Линлин". — dvnovosti.ruВчера непогода обрушилась на Хабаровский край. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:25, 4 декабря 2019

Движение транспорта на участке комсомольской трассы ограничено

15:48, 23 ноября 2019

Потоки талой воды заливают улицы Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

16:53, 22 ноября 2019

Мэрия Хабаровска готовится к ликвидации последствий очередного циклона

12:32, 19 ноября 2019

Полумесячная норма осадков выпала за сутки в Хабаровском крае

17:57, 7 сентября 2018

Управление ГО и ЧС Комсомольска о разбушевавшейся Силинке: повода для беспокойства нет (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

08:40, 5 декабря 2019

Фургалу предложили 2 миллиарда для спасения «Амурстали»

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

16:40, 5 декабря 2019

Сколько стоит новогодний корпоратив в Хабаровске (ОБЗОР)

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

10:25, 6 декабря 2019

Банкротство крупнейшего завода Хабаровска скажется на стоимости жилья в новостройках

Происшествия

15:45, 7 декабря 2019

Серьезную аварию устроила беременная водитель Lexus на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 7 декабря 2019

В лес вытолкнул с дороги автомобилистку водитель самосвала у Смирновки (ФОТО)

13:35, 7 декабря 2019

Ангар с лакокрасочными материалами едва не сгорел полностью в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта