Новости Хабаровск

Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске появилась новая яркая достопримечательность. Руководство Дальневосточного художественного музея месяц назад приняло решение украсить свой внутренний дворик граффити детской тематики, а сегодня их идея была реализована. Подростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения.

Эту стену прекрасно видно, когда проезжаешь мимо музея на машине или автобусе. Но долгое время она была белого, малопривлекательного вида. В музее провели конкурс и пригласили победителей превратить стену в яркую фотозону. Такой чести удостоились двадцать человек. Помогал творить им Павел Шугуров — известный уличный художник, чьи работы есть в Москве и Санкт-Петербурге.

- В городе очень много сил, которые могли бы друг другу помочь, но они незнакомы. В этот раз я стал связующим звеном — свел тех, кто хотел организовать социальный проект и сотрудников музея, которые давно хотели раскрасить свою стену картинками. От меня требовалось нарисовать основу композиции и… в общем, такого я никогда еще не делал. Требовалось создать истории для различных персонажей. Так, в самом начале пути, мы знакомим людей с нашими героями. К примеру, среди них есть мышка Присцилла. Проходя во внутренний дворик музея, мы видим ее историю — она нашла ключик, попробовала отворить им различные двери. Потом наткнулась на маленькое отверстие с замочком, который и открыла. Так она нашла свой домик, — рассказал Павел Шугуров.

Подростки выбрали в качестве своих персонажей героев мультфильмов, друзей, но больше всего было именно животных. На стене они не просто болтаются в воздухе, а гуляют по сказочному городу — его еще накануне нарисовал Павел. Причем у каждого из героя, своя особенная история.

- Я учусь в художественной школе и, когда услышала про проект, то сразу захотела принять в нем участие. Он мне показался современным, а задумка — очень интересной. Тем более, что творить позволили в таком знаменитом дворике — у здания Дальневосточного художественного музея. Это довольно оживленное место, поэтому большая ответственность. Но страха нет, все можно было подправить с помощью краски. В качестве персонажа выбрала енота. Его история такова — сперва он был с корзинкой грибов, потом он все распродал, а на вырученные деньги купил шарики, — прокомментировала Екатерина Абрамова, школьница.

Напомним, Павел Шугуров в прошлом году нарисовал на обратной стороне здания театра кукол панораму Хабаровска. В свою работу он уместил все, что у него ассоциируется с краевым центром: мост с пятитысячной купюры, колесо обозрения, памятник графу Муравьёву-Амурскому и парки.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Подростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru Подростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru  Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ru Подростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru  Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ru Подростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru  Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ru Подростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru  Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ru Подростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru  Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ru Подростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru  Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ru Подростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru  Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ru Подростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru  Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ru  Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ru Подростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru  Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ru Подростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru
Подростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ruПодростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ruПодростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ruПодростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ruПодростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ruПодростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ruПодростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ruПодростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ruПодростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ru Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ruПодростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru Новую достопримечательность нарисовали школьники на стене музея в Хабаровске — dvnovosti.ruПодростки в возрасте от 12 до 17 лет под руководством известного российского художника разрисовали стену учреждения. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:43, 20 января 2020

Пять граффити ко Дню Победы появятся в Хабаровске

11:54, 13 декабря 2019

Выставка картин двух живописцев пройдет в комсомольском художественном музее (АНОНС)

17:37, 3 июня 2015

С приходом лета в Биробиджане активизировались анонимные уличные художники (ФОТО)

15:23, 13 марта 2015

На зданиях и заборах Биробиджана появляются новые граффити (ФОТО)

14:50, 7 мая 2014

Конкурс граффити пройдет в Хабаровске ко Дню города

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:30, 19 января 2020

Канадская компания купила месторождение золота в Хабаровском крае

13:13, 18 января 2020

Началось: первый подъем цен на бензин зафиксирован в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 18 января 2020

Мэр Хабаровска отказывается ремонтировать проспект из-за приморских дальнобойщиков (ВИДЕО)

10:55, 20 января 2020

Чем рискует полпред Трутнев после отставки правительства — узнал DVhab.ru

11:34, 19 января 2020

Где в Хабаровске можно окунуться на Крещение (СПИСОК)

10:00, 19 января 2020

В прокуратуру обратился депутат Закдумы края из-за рубки деревьев на Амуте

Происшествия

17:11, 20 января 2020

Молодая хабаровчанка украла у таксиста барсетку с деньгами

15:45, 20 января 2020

Канал поставки черной икры обнаружен в Хабаровске

14:19, 20 января 2020

Поехал на красный и устроил аварию водитель на улице Джамбула (ФОТО)

11:20, 20 января 2020

В результате ДТП на улице Советской опрокинулся кроссовер (ФОТО)

11:01, 20 января 2020

Две иномарки разбились на площади Серышева (ФОТО)

13:09, 19 января 2020

Четыре машины повреждены в «каскадных» авариях на улице Воронежской (ФОТО)

Фоторепортажи

16:00, 19 января 2020

Вместе с сотнями хабаровчан окунулся в крещенскую иордань корреспондент DVhab.ru  (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта